Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

О листьях салата

Michael_244

Участник
Так, создаём закрытый канал в Телеграме, там можно мужикам советоваться друг с другом при самостоятельных посещениях магазинов нетехнический направленности.
Врядли это поможет найти очередную «рукколу, но чтоб не старую, брокколи и замороженный яблочный штрудель». И каждый раз неведомая фигня новая!

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

bullet

Участник
Врядли это поможет найти очередную «рукколу, но чтоб не старую, брокколи и замороженный яблочный штрудель». И каждый раз неведомая фигня новая!

Мне моя жена перед переездом в Германию писала список вообще так, как будто я в одесскую "Таврию В" иду.... там среди прочего значилась "сметана Президент 15%".. до сих пор, когда посылает меня покупать какую-то ахинею типа фунчозы, шучу, что она скорее всего возле сметаны "Президент 15%" стоит

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

Aleks

Участник
Эх, как же вам везет ?
- Пойдешь в магазин, купи чего-нибудь вкусного.
- Чего, например?
- Не знаю, вкусного.
- Так хоть сладкого или соленого?
- Чего ты пристал, ну вкусного. Сам же знаешь, что мне нравится.

ЗЫ. Нет, она не беременная

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

TeleDoc

Участник
Эх, как же вам везет ?
- Пойдешь в магазин, купи чего-нибудь вкусного.
- Чего, например?
- Не знаю, вкусного.
- Так хоть сладкого или соленого?
- Чего ты пристал, ну вкусного. Сам же знаешь, что мне нравится.

ЗЫ. Нет, она не беременная
Покупайте вино, не ошибётесь.

• 👍
  • 😂
  • 😍

kaite

Участник
У меня муж сам закупает продукты без всякого списка. Потому что он в хоум-офисе. А потом готовит тот, у кого руки дойдут.
А с салатом у меня просто - смотрю, что из овощей и все порубаю в миску, потом посолить и масла чуток.
Айсберг, не айсберг, не важно.

С продуктами в общем-то не проблема, а вот лампочка нужна правильная, а то не подойдёт.

• 👍

TeleDoc

Участник
С продуктами в общем-то не проблема, а вот лампочка нужна правильная, а то не подойдёт.
Да что там ее подбирать, главное, чтобы цоколь с гнездом совпадал, да напряжение и мощность были такие, как нужно:)

dorotynsky

Команда проекта
Да что там ее подбирать, главное, чтобы цоколь с гнездом совпадал, да напряжение и мощность были такие, как нужно:)
Ну нееет. А как же яркость, цветовая температура, форма, в конце концов :)

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Да, с корешками и песком на зубах.
Я еще в России задолбалась эти корешки отковыривать и больше такой не покупаю, хотя в России он был без песка.
А тут иногда с песком проблемы, да. Моешь-моешь, а он все равно на зубах хрустит. Беее. Айсберг в этом смысле хорош, он без песка. Плюс компактно упакован и не мнется. Ближе к кочерыжке только невкусный.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Ну нееет. А как же яркость, цветовая температура, форма, в конце концов :)
Да там все просто же. Я обычно теплый белый покупаю, если речь идет о светодиодах. Яркость как правило прямопропорциональна мощности. Цоколей всего два популярных, Е14 и Е27, их не спутаешь. С непопулярными цоколями - как с редкими батарейками - надо приходить в магазин с образцом, вот и вся наука.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Е10 очень популярный. + лампы бывают диммируемые и нет. + Температура не всегда хороша "теплая" +...
Короче, это сложно, на уровне салатов, как минимум.
Ни разу не видела Е10. Если у вас лампа диммируемая, то она диммируемая, чего сложного? На ней так и будет написано.
Если вам не нужен теплый, значит покупаете не теплый, а то что нужно. Тоже сложностей не вижу.

Но вот в машинной фигне, например, я совсем не разбираюсь. Да и сами машины все одинаковые.

• 😂

Kittiket

Участник
Я опечатался. GU10 имел ввиду.
Вот такие:
Эти да, популярны. Но со всеми ГУшками я уже предпочитаю ходить в магазины с образцом. А то они то со штырьками, то с грибочками как здесь, то 220, то 12. Ухо востро надо держать.

• 👍

Boris

Участник
Но вот в машинной фигне, например, я совсем не разбираюсь. Да и сами машины все одинаковые.
Если бы вы знали КАК извращаются с лампами производители автомобилей, вы бы точно решили, что там одни маньЯки.
Я бы даже сказал маньякИ! ?

Nikka

Осваивается
Если бы вы знали КАК извращаются с лампами производители автомобилей, вы бы точно решили, что там одни маньЯки.
Я бы даже сказал маньякИ! ?
Хорошая попытка, но нет! А теперь снова про салатные листья. :)
Салат- это прежде всего соус. Салат можно покидать любой (порвать его или порезать- дело вкуса).
А вот чем польете, так его и поедят. Интрига в том, что разные люди любят разные Соусы.

59432D68-2A53-480E-AAC1-42E6CB92B41F.jpeg

• 😂
Верх