Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

О, свобода, ты где???

Kittiket

Участник
Вышло. Я говорю о свободе, а вы о короне. Чем вызвано ограничение свободы меня мало интересует. Я хочу жить, а не доживать...
Дак живите. Половина проблем у вас в голове. Относитесь к тому что вам мешает с юмором, как к вызову, как к игре. Съездить в обычный отпуск в обычное время каждый может, а вот в корону куда-нибудь в небанальное место и так чтобы всей семье понравилось - это надо воображение подключить.

Boris

Участник
Политика Борис. Жёлтая карточка
ну какая политика? Я лично видел скорые с подобными надписями на стеклах.
У меня есть знакомые врачи в РФ, которые работали в ковидных госпиталях,
которые работали и работают не в ковидных отделениях, но сами заражались и болели, в том числе очень тяжело (это было еще до появления спутника).
Они все говорят, что очень-очень тяжело им от того, что люди напрочь игнорируют весьма простые способы защиты.
Вот еще недавняя цитата диалога от знакомого, весьма уважаемого врача. Я ему звонил по просьбе:
- привет, люди контактировали с человеком у которого подтвердился ковид, что-то можно превентивно предпринять?
- они вакцинированы?
- нет
- они в любом случае рано или поздно заболеют, если не успеют сделать прививку. И без прививки результат будет лотерея.
?‍♂️

Кстати, в некоторых странах скорые больше не включают сирены. Только маячки проблесковые. Уже давно. Никакой политики подчеркиваю, просто если будут сирены, они вообще не будут замолкать (это уже реально может панику вызвать, чего не нужно).
Машины ездят в ковидные больницы реально без остановок, круглые сутки.

• ☹️
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Дак живите. Половина проблем у вас в голове. Относитесь к тому что вам мешает с юмором, как к вызову, как к игре. Съездить в обычный отпуск в обычное время каждый может, а вот в корону куда-нибудь в небанальное место и так чтобы всей семье понравилось - это надо воображение подключить.
Давайте так. Вспомните времена до короны. Было лучше или хуже?

Boris

Участник
Вспомните времена до короны. Было лучше или хуже?
Конечно было лучше.
Но,
если бы быстрее среагировали, возможно сейчас не было бы так все тоскливо.
Как было когда не реагировали и к чему это привело мы все знаем.
Все устали. Да. Всех многое напрягает/раздражает/бесит и т.д. (нужное подчеркнуть) но если бы кто-то точно знал как надо,
уже бы все взяли с того пример.
Появляются осторожные мысли, что омикрон, возможно, это конец пандемии, по совокупности его факторов. Посмотрим.

Romantomsk

ну какая политика? Я лично видел скорые с подобными надписями на стеклах.
У меня есть знакомые врачи в РФ, которые работали в ковидных госпиталях,
которые работали и работают не в ковидных отделениях, но сами заражались и болели, в том числе очень тяжело (это было еще до появления спутника).
Они все говорят, что очень-очень тяжело им от того, что люди напрочь игнорируют весьма простые способы защиты.
Вот еще недавняя цитата диалога от знакомого, весьма уважаемого врача. Я ему звонил по просьбе:
- привет, люди контактировали с человеком у которого подтвердился ковид, что-то можно превентивно предпринять?
- они вакцинированы?
- нет
- они в любом случае рано или поздно заболеют, если не успеют сделать прививку. И без прививки результат будет лотерея.
?‍♂️

Кстати, в некоторых странах скорые больше не включают сирены. Только маячки проблесковые. Уже давно. Никакой политики подчеркиваю, просто если будут сирены, они вообще не будут замолкать (это уже реально может панику вызвать, чего не нужно).
Машины ездят в ковидные больницы реально без остановок, круглые сутки.
Ну так радоваться надо. Работа есть у людей. Они как раз таки и делают то, что является их призванием. Что значит их сидите дома непонятно. Вот у других людей Kurzarbeit, сокращения??‍♂️ Сами себе палки в колеса вставляем. Стоимость всего растет на глазах, паровоз инфляции разгоняется. Блин дежевю какое-то. Уехал из этого всего, а по сути как Джо и написал - русский мир победил??‍♂️ Сидим дома, чё. Настроение всё ухудшается и ухудшается. И близится тот час когда я нахрен всё это пошлю. Ну невозможно же реально. И больше я прививок ставить не буду. Каков смысл если все обещания что это всё закончитс если мы все привьемся не исполняются. Буду сидеть дома. "Работать" дома (в принципе много дел накопилось, машина вот стоит в гараже, надо к лету её уже потихоньку готовить можно и поработать). Какого вообще черта меня лишили права выбора - может я хочу умереть молодым и счастливым а не несчастным и старым?

• ☹️
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Попытайтесь погуглить использование маски именно в контексте ковида, а не в целом. Открытия чудные вас ждут.
Посмотреть вложение 10662

Но ваша логика конечно всем логикам логика. Как связаны койки в Баварии с тем, кого защищают маски?
Ок. Раз вы даже статью на вики не осилили, будем читать вместе :)

По мнению Минздрава РФ для медиков работающих с больными коронавирусом требуются респираторы класса FFP3, так как имеются доказательства, что коронавирусы способны жить в мелкой аэрозоли по-сути образуя «заражённый воздух»

Вижу про медработников, которые носят маски в ковидных отделениях. По вашей логике медработники таким образом защищают ковидных больных от заражения ковидом.

Исследователи из Стэнфордского университета изучили различные практики медиков по стерилизации респираторов в условиях дефицита из-за пандемии.

Тут тоже медики свои маски пытались стерилизовать.

Не вижу упоминаний того, что больные ковидом находятся в масках в отделениях. Ну и стоит вспомнить поликлиники и больницы, где медперсонал в масках, чтобы себя защищать. Так что стоит изучить матчасть вместо мутных пропагандистских источников.

Вы мне напоминаете кремлеботов с пикабу, которые бездумно и с пеной у рта защищают действия властей РФ словами "они же не идиоты", "там лучше знают" и т.п. Прямо ваши высказывания. Ну и ваше мнение о властях РФ мы знаем.

Romantomsk

Конечно было лучше.
Так нафига делать хуже-то???

Но,
если бы быстрее среагировали, возможно сейчас не было бы так все тоскливо.
Как было когда не реагировали и к чему это привело мы все знаем.
А вот этого мы уже не узнаем никогда. К чему привело, к тому привело. Люди смертны??‍♂️

Aleks

Участник
912C0FF2-B367-4929-AAF7-D4AA698B8139.jpeg
У меня попкорна на каждую тему найдется. Главное, чтоб организм выдержал.

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 5 users

Boris

Участник
И больше я прививок ставить не буду. Каков смысл если все обещания что это всё закончитс если мы все привьемся не исполняются.
Ром, только не говори, что ты их делал не для своего здоровья и здоровья близких, а из-за обещаний.
Ну нет на сегодня лучшего способа обезопасить себя, чем прививки. ?‍♂️

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Ром, только не говори, что ты их делал не для своего здоровья и здоровья близких, а из-за обещаний.
Ну нет на сегодня лучшего способа обезопасить себя, чем прививки. ?‍♂️
Весь форум знает, что я сделал прививкУ только потому что меня заипали реально ограничения для непривитых. Но в принципе я уже отвык от кафешек и ресторанчиков, беру на вынос или онлайн заказываю. Так что пусть банкротятся - не мои проблемы. Хотя я ж на вынос заказываю? Может. Выживут??‍♂️ Хотя вот к китайцам не захаживал больше с их плати и ешь сколько хочешь. Вот им плохо наверное??‍♂️ Но это их выбор - молчать в тряпочку когда их банкротят, и, как я уже писал выше, не мое дело.

Последнее редактирование:

Boris

Участник
Так нафига делать хуже-то???
Чтобы люди не умирали в таких количествах, в которых это было совсем недавно в начале пандемии.
Ну и как говорится, все познается в сравнении и к вопросу:
И близится тот час когда я нахрен всё это пошлю. Ну невозможно же реально.
вот что происходит :

bullet

Участник
Посмотреть вложение 10669
У меня попкорна на каждую тему найдется. Главное, чтоб организм выдержал.

— Доктор, я хожу по потолку.
— Покажите.
— Дайте 200 грамм коньяку и соленый огурец.
— О! Постойте, я коллег позову.
Пришли врачи. Мужик выпил, закусил, прошелся по потолку.
— О! Это уникальный случай, надо позвать главврача.
Пришел главврач, дали мужику коньяк и соленый огурец.
— Не еще раз по потолку не смогу пьян уже!
— Да фиг с ним, с потолком. Ты покажи, как коньяк соленым огурцом закусываешь!

я надеюсь, там перцовка в стакане?

• 😂
Реакции: 5 users

Romantomsk

Чтобы люди не умирали в таких количествах, в которых это было совсем недавно в начале пандемии.
Ну и как говорится, все познается в сравнении и к вопросу:

вот что происходит :

Так Борис! Я как раз об этом и говорю. Люди, которым заняться больше нечем ограничивают 13 млн.человек из-за 63(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) человек. Это что за хрень происходит? С фига ли 13 млн. человек не выйдут на улицу и не ограничат выход этим гениям? Ах да - нельзя, это же нарушение закона будет, чего это я...

Последнее редактирование:

Kittiket

Участник
Ок. Раз вы даже статью на вики не осилили, будем читать вместе :)

Вижу про медработников, которые носят маски в ковидных отделениях. По вашей логике медработники таким образом защищают ковидных больных от заражения ковидом.

Тут тоже медики свои маски пытались стерилизовать.

Не вижу упоминаний того, что больные ковидом находятся в масках в отделениях. Ну и стоит вспомнить поликлиники и больницы, где медперсонал в масках, чтобы себя защищать. Так что стоит изучить матчасть вместо мутных пропагандистских источников.

Вы мне напоминаете кремлеботов с пикабу, которые бездумно и с пеной у рта защищают действия властей РФ словами "они же не идиоты", "там лучше знают" и т.п. Прямо ваши высказывания. Ну и ваше мнение о властях РФ мы знаем.
Гуглите лучше. Блин за два года эпидемии это уже все столько раз обсасывалось. Как это все могло пройти мимо ушей? С луны вы чтоли свалились. Для медиков работающих в ковидных отеделениях и для обычных людей в магазине нужны разные степени защиты. Медикам нужен костюм, очки и маска, у них высокая вирусная нагрузка вокруг, им действительно нужна хорошая защита. Для похода в магазин мы выбираем компромисс между удобством и защитой. Не нужен костюм и очки. Маска тут работает в первую очередь защитой от ваших слюней.

Kittiket

Участник
Да-да. Очень смешно
На самом деле правда. Мы ж переехали в 2019, год успели прожить до пандемии и это был переездный год полный забот о поиске квартиры, перевозке вещей и оформлении документов. Только выдохнули и оно началось.
Мама успела приехать один раз. Вот это сейчас роскошь конечно.

Kittiket

Участник
Так Борис! Я как раз об этом и говорю. Люди, которым заняться больше нечем ограничивают 13 млн.человек из-за 63(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) человек. Это что за хрень происходит? С фига ли 13 млн. человек не выйдут на улицу и не ограничат выход этим гениям? Ах да - нельзя, это же нарушение закона будет, чего это я...
Ну вообще-то закрыли не потому что нельзя запретить выходить только 63 людям, а потому что непонятно кто еще заражен но пока не выявлен. Это вот настоящий эффективный локдаун, работает офигенно.

GoldenJoe

Участник
Маска тут работает в первую очередь защитой от ваших слюней.
Я бы не отказался от маски, которая от ваших защищает. Устал уже. Стоит кому-нибудь в какой-нибудь теме сказать что-то против мер, как тут же вы появляетесь и начинаете обзываться диванными аналитиками и идиотами. Ну продолжайте в том же духе, хорошее амплуа.

Для медиков работающих в ковидных отеделениях и для обычных людей в магазине нужны разные степени защиты. Медикам нужен костюм, очки и маска, у них высокая вирусная нагрузка вокруг, им действительно нужна хорошая защита. Для похода в магазин мы выбираем компромисс между удобством и защитой. Не нужен костюм и очки.
Ну да, ну да. Классичнское "вы не понимаете, это другое". Точно как упомянутые выше товарищи с пикабу.

Boris

Участник
С фига ли 13 млн. человек не выйдут на улицу и не ограничат выход этим гениям? Ах да - нельзя, это же нарушение закона будет, чего это я...
там те кто закрыл 13 млн - их тоже не мало и они с автоматами и т.д. ?‍♂️
Идея у них в том, чтобы вообще не было заболевших. Отлавливать и изолировать каждого заболевшего.
Идея безумная и не выполнимая, но они вот такие продвинутые, как мы все знаем. Считают что их методы хорошие.
При этом там люди реально умирают, потому что не могут выйти из дома к врачу при необходимости.
Так что, все меры познаются в сравнении. ;)
Можно вот так, можно ничего типа вообще не делать и заказпывать сотни тысяч трупов, можно искать баланс.
К сожалению, пока волшебной таблетки не существует.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх