Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

О, свобода, ты где???

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Это все старики виноваты, в Европе население старое и они принимают решения.
Ну нет. Без поддержки народа даже они на это не пошли. Вон Борис, киттикет согласны с этим. Вот и хочу понять что ими движет. Они пытаются сравнить Германию с другими странами, где не было ограничений. Но это теплое с мягким. Это задачи для суперкомпьютера на несколько лет, что было бы если....и в итоге ответ бы был всё-равно "42".??‍♂️ Не понимаю. Может приятно ощущать себя в одной связке с остальными, может и правда хотят людей спасти, может просто все пошли и я пошел как в армии

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Ну нет. Без поддержки народа даже они на это не пошли. Вон Борис, киттикет согласны с этим. Вот и хочу понять что ими движет. Они пытаются сравнить Германию с другими странами, где не было ограничений. Но это теплое с мягким. Это задачи для суперкомпьютера на несколько лет, что было бы если....и в итоге ответ бы был всё-равно "42".??‍♂️ Не понимаю. Может приятно ощущать себя в одной связке с остальными, может и правда хотят людей спасти, может просто все пошли и я пошел как в армии
В России не было ограничений, в итоге 1 миллион человек отправился на тот свет.
Старики хотят себя спасти да.

• 👍
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
При этом у них нет ограничений.
Ограничения там есть, но никто не соблюдает. Так как нет порядка.
А теперь ограничьте их и вместо 7тыс они будут получать ноль -
Там и так нет живых предприятий. Одни додыхающие. Муж моей подруги уже 5 лет выходит на работу на завод время от времени, так как тоже, представь себе совпадение, нет заказов. И задержки в зарплате бывают по 5 месяцев.
И это все на фоне того, что ковид просто не лечат и не диагностируют даже. Зачем? и что это изменит?
Но меня пытаются ограничить, мыться меньше денег заплатить и пытаются отмазаться от повышения зарплаты, которое я в общем-то заслужил, какими-то отмазками мер
Рома, если ты заслужил повышение и ты при этом ценный сотрудник, то тебе должны поднять зарплату. Если не поднимают, моэет ты вовсе и не ценный?
Только человеческая натура примерно так ко всему "далекому" и не касающемуся напрямую относится:
Ну примерно так многие эгоисты тут и рассуждают.
А с чего вдруг другим думать в таком случае о комфорте этих самых эгоистов и эгоцентристов?
За что вы боролись, но то и напарываетесь.

• 👍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
Опять двадцать пять??‍♂️
Что? В России нет ограничений и смертность зашкаливает, в Германии есть ограничения и смертность на низком уровне, это при том, что уровень вакцинации низкий.

• 👍
  • 👎

Romantomsk

Что? В России нет ограничений и смертность зашкаливает, в Германии есть ограничения и смертность на низком уровне, это при том, что уровень вакцинации низкий.
А если сравнить с Германией где нет ограничений? Что получится? Ах не получится сравнить? Ну жалко, чё

GoldenJoe

Участник
Ну примерно так многие эгоисты тут и рассуждают.
А с чего вдруг другим думать в таком случае о комфорте этих самых эгоистов и эгоцентристов?
За что вы боролись, но то и напарываетесь
Не надо путать теплое с мягким. У нас был комфорт, потос кто-то просто решил егр отобрать, вот мы и недовольны. А некоторые тут нам пытаются ради своего комфорта "объяснить", почему мы должны неудобства испытывать.

Мой посыл в том, что я никого не притесняю и не заставляю что-то делать, и меня не надо.

• 👍

Павел К

Осваивается
Не надо путать теплое с мягким. У нас был комфорт, потос кто-то просто решил егр отобрать, вот мы и недовольны. А некоторые тут нам пытаются ради своего комфорта "объяснить", почему мы должны неудобства испытывать.

Мой посыл в том, что я никого не притесняю и не заставляю что-то делать, и меня не надо.
На самом деле есть выход из этой ситуации, нужно, чтобы каждый, кто хочет выйти на улицу делал тест перед каждым выходом.

• 🤐
Реакции: 1 user

Romantomsk

Там и так нет живых предприятий. Одни додыхающие. Муж моей подруги уже 5 лет выходит на работу на завод время от времени, так как тоже, представь себе совпадение, нет заказов. И задержки в зарплате бывают по 5 месяцев.
Мне грустно конечно, что они в таком положении, но я все же немного о другом. Что мы имели до и то, что мы добровольно ухудшает свои условия жизни. В приведенном привет они не ухудшают добровольно условия жизни...

Romantomsk

Вооот. И я о том же. Всю жизнь не лез в жизни других и я не понимаю почему кто-то лезет в мою жизнь. Такое чувство, что я делал все неправильно и надо было лезть в жизни других и идти по головам к цели...

kaite

Участник
Вооот. И я о том же. Всю жизнь не лез в жизни других и я не понимаю почему кто-то лезет в мою жизнь. Такое чувство, что я делал все неправильно и надо было лезть в жизни других и идти по головам к цели...
Когда вводили правила дорожного движения, наверняка первые автовладельцы тоже стенали, что как так.
А когда придумали визы и пограничный контроль, тоже вряд ли радовались.
Да, жизнь в сообществе ограничивает свободу каждого отдельного участника. И иногда появляются новые правила. Иногда убирают старые.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
Да, жизнь в сообществе ограничивает свободу каждого отдельного участника. И иногда появляются новые правила. Иногда убирают старые.
+100 Верно. А еще в сообществе, кроме прав, есть еще и обязанности/ответственность. Но об этом не любят говорить.

• 👍
Реакции: 3 users

yozhik

Участник
При всем уважении (без тени сарказма) к описанным проблемам у людей из ЛНР, аргумент о том, что где-то людям очень тяжело, и потому ваши проблемы в Германии не очень серьезны, ну, такое себе. Это напомнило мне, как когда-то в юности подавала заявление в тогда еще милицию, о нападении на меня в темном парке, когда чудом удалось убежать, но сумку со всеми документами и стипендией пришлось бросить - и добрый милиционер меня поучал - "Мы с трупами не успеваем разбираться, а у вас там какая-то стипендия и зачетка, и даже не изнасиловали, постыдились бы, какая ерунда!"

Конечно же, очень многие люди, и не только в ЛНР, трудно живут, и многие, именно в этих обстоятельствах ведут себя куда более мужественно сдержанно, чем мы в наших лакшири или почти лакшири условиях. Проблем это не отменяет все одно, ни для кого.
Я к тому, что в любой ситуации и в любой стране проживания нужно оставаться людьми.
И думать не только о себе.

• 👍

Kittiket

Участник
Никто тут не ограничивает намеренно права других ради своего комфорта. Я к примеру не в группе риска ни разу и я люблю путешествовать, хотела бы маму в гости почаще приглашать и чтобы концерты Земфиры не отменяли. У меня нет масочного заводика. У меня нет никакой выгоды от сложившейся ситуации и тоже есть потери. Раница между мной и местными нытиками, что я более-менее понимаю почему делается то что делается (или считаю что понимаю). И что альтернативы этому - или малореальны или нам не понравятся еще больше. И вместо того чтобы ныть, я ищу как можно приспособится к ситуации и получать от жизни если не все что и раньше, то хотя бы что-то сравнимое. И по многим пунктам это не так уж сложно, было бы желание.
Плач о потерянной свободе, пассивное или активное сопротивление делают хуже только вам! Вы себе портите жизнь, себе и своей семье.

yozhik

Участник
Всю жизнь не лез в жизни других и я не понимаю почему кто-то лезет в мою жизнь.
Ребят, а вы тут кто вообще? Вам сделали одолжение, пустили в страну, а вы против прете?
Налоги платите? Вас тут не было, и без ваших налогов никто не страдал.
Так что нечего.
Припёрлись, так живите по правилам, уж будьте так любезны.

• 😲
  • 🤐

AndreyD

Участник
Ребят, а вы тут кто вообще? Вам сделали одолжение, пустили в страну, а вы против прете?
Налоги платите? Вас тут не было, и без ваших налогов никто не страдал.
Так что нечего.
Припёрлись, так живите по правилам, уж будьте так любезны.
Ёжик, пригнись - та-а-апочки!!!

• 😂
Верх