Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

О, свобода, ты где???

Юсси Ватанен

Участник
Вас тут не было, и без ваших налогов никто не страдал.
Пока не страдал,но графики строят,статистику собирают и видят,что,чтоб им пенсии платили, нужно чтоб работал кто-то,а не на попе ровно сидел или карьеру чайлдфришную делал. Так что не надо вот этого всего.
П.С. И да, это вы тут на птичьих правах, а Рома - немец, по жене :)

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Набери в Вики «сахарный диабет у детей», а то писать много.
Набрал. Не нашёл
1641905158812.png
Почитал в другом месте. Если что не так там написано, поправляйте.
С моим вопросом как выявляют сахарный диабет в общем-то понятно. Достаточно резкие симптомы. Я думал это только анализом крови можно выявить, но у детей всё конечно посерьезнее выглядит.
Но опять же в статье стоит, что
1641905290999.png
Я не знаю относится ли корона к острым вирусным заболеванием или эта болезнь отнесена к особенному типу (не удивлюсь), но вроде бы это не новость, что вирусы относятся к факторам риска. Так что непонятно при чем здесь корона. Ежу понятно, что болеть плохо.

GoldenJoe

Участник
Ребят, а вы тут кто вообще? Вам сделали одолжение, пустили в страну, а вы против прете?
Налоги платите? Вас тут не было, и без ваших налогов никто не страдал.
Так что нечего.
Припёрлись, так живите по правилам, уж будьте так любезны.
Хренасе заявы. Может, это вам и сделали одолжение, и вы приперлись, а мне работу предложили. Я не виноват, что местных не нашлось ее делать.

Ну и по поводу недовольства какими-то моментами. Т.е по вашей логике либо молчи в тряпочку и подчиняйся, либо проваливай? Такой совковый подход, который был одним из факторов отъезда из РФ. Но и тут совковые граждане не дают спокойно жить. Займитесь своей жизнью, в мою не лезьте. Я в вашу не лезу, мне она по барабану.

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Ну и по поводу недовольства какими-то моментами. Т.е по вашей логике либо молчи в тряпочку и подчиняйся, либо проваливай? Такой совковый подход, который был одним из факторов отъезда из РФ. Но и тут совковые граждане не дают спокойно жить. Займитесь своей жизнью, в мою не лезьте. Я в вашу не лезу, мне она по барабану.
По смыслу согласен,но по форме грубовато ;)
Выход: получай гражданство и топай на выборы, до этого ты почти бессилен что-либо сделать. Разве что петицию подписывать

• 👍

Romantomsk

Когда вводили правила дорожного движения, наверняка первые автовладельцы тоже стенали, что как так.
А когда придумали визы и пограничный контроль, тоже вряд ли радовались.
Да, жизнь в сообществе ограничивает свободу каждого отдельного участника. И иногда появляются новые правила. Иногда убирают старые.
Автовладельцы конечно стенали, но там был понятен смысл. Это действительно помогает сохранить жизни.
Пограничный контроль - там наоборот радовались - раньше вообще никого никуда не пускали и тут на тебе - можно разрешение получить на пересечение границы, да еще и с мирным визитом, а не с армией наведаться. Вот это да.
Европа очень долго шла к свободе человека, принимались отличные законы по защите личной информации, нагинались крупные корпорации, которые хотели использовать информацию о пользователей в своих целям, создавалась единая зона, где можно было бы перемещаться без виз. И тут - на тебе, перемещаться как бы можно, но надо бы сообщить при возвращении, где был, сколько был, не заразен ли ты. Ну допустим последний пункт ок - не заразен ли я могу еще как-то принять. Но вот информация где я был...а сфига ли простите?

Kittiket

Участник
Набрал. Не нашёл
Посмотреть вложение 10681
С моим вопросом как выявляют сахарный диабет в общем-то понятно. Достаточно резкие симптомы. Я думал это только анализом крови можно выявить, но у детей всё конечно посерьезнее выглядит.
Посмотреть вложение 10682
Я не знаю относится ли корона к острым вирусным заболеванием или эта болезнь отнесена к особенному типу (не удивлюсь), но вроде бы это не новость, что вирусы относятся к факторам риска. Так что непонятно при чем здесь корона. Ежу понятно, что болеть плохо.

Я там постила что ОРВИ тоже повышает риск диабета, но намного меньше чем ковид:
Оказалось, что среди переболевших Covid-19 частота выявления диабета в 2,66 раза выше, чем среди не болевших им, и в 2,16 раза выше, чем среди тех, кто болел острым респираторным заболеванием до эпидемии. Поскольку речь идет о людях до 18 лет, в норме не часто становящихся жертвами диабета, эти цифры вызывают заметное беспокойство. Более того, по ним получается, что те, кто перенес острое респираторное заболевание до коронавируса, тоже имели повышенную вероятность диабета, хотя и всего лишь на 20-25% (сравнительно слабая корреляция), а не в 2,66 раза, как после коронавируса. В работе нет корреляции между тяжестью перенесенного заболевания и частотой диабета, то есть последний мог возникать и после легкой формы коронавирусной инфекции.

GoldenJoe

Участник
По смыслу согласен,но по форме грубовато ;)
Я человек мирный, но, когда мне грубят и хамят, ответить могу без проблем. И это я еще довольно мягко выразился, до грубовато там еще далеко :)

• 👍

Kittiket

Участник
Но вот информация где я был...а сфига ли простите?
В разных местах разная ситуация, разные карантины и правила. В чем проблема? У вас же не спрашивают отель где вы были или что вы конкретно там делали.

Romantomsk

Ребят, а вы тут кто вообще? Вам сделали одолжение, пустили в страну, а вы против прете?
Налоги платите? Вас тут не было, и без ваших налогов никто не страдал.
Так что нечего.
Припёрлись, так живите по правилам, уж будьте так любезны.
Обычно это самый последняя фраза при отсутвии аргументов. Не думал, что это так быстро случится. 14 страница и уже всё.

• 😂

yozhik

Участник
Пока не страдал,но графики строят,статистику собирают и видят,что,чтоб им пенсии платили, нужно чтоб работал кто-то,а не на попе ровно сидел или карьеру чайлдфришную делал. Так что не надо вот этого всего.
Ага, да. Рома и его жена такие же немцы, как я бенгальский тигр.
Это ты немцам скажи (настоящим), они тебе расскажут.
Может дети их и будут для немцев своими, кто знает. Но для этого нужно быть воспитанным, как немец. А немцы как раз воспитываются, не мне объяснять как - только на принципах миролюбия и человеколюбия, заботы о природе и климате. Я не говорю, что это прямо все айс. Но тем не менее, это факт. Для немцев это не пустые слова.
Я лично живу здесь, как в стране, которая для меня сделала гораздо больше, чем родная. За что ей и благодарна. И чту Уголовный кодекс, заметьте.
Я, кстати, не слепая, и вижу сколько у нас в окружении здесь поболело людей, и сколько на родине. Как говорится, глаза не выколешь. Претензий к Германии у меня нет.

• 👍
Реакции: 1 users

LilMartlet

Осваивается
Ну, в общем-то, "вам сделали одолжение" по отношению к любому человеку, в Германию переехавшему - это оскорбление, прямо скажем.. Тут я Джо поддержу. Если Германия принимает людей любых категорий - это каким-то образом в ее собственных интересах, и не может, и не должно, трактоваться как "одолжение", в любом случае

• 👍
Реакции: 3 users

yozhik

Участник
Хренасе заявы. Может, это вам и сделали одолжение, и вы приперлись, а мне работу предложили. Я не виноват, что местных не нашлось ее делать.

Надо же, какое совпадение. Мы тоже по работе. И местных спецов тут достаточно, вы просто дешевле.

Именно. Молчи.

Romantomsk

Вообще пофиг кто на каких правах здесь. Я не пытался всё свести к этому. Я хотел понять что движет людьми когда они за меры выступают, хотя они нелогичны. Мы калечим жизни миллионов, ради спасения тысяч. Бред какой-то. Раньше такого не было.

• 👍

yozhik

Участник
Обычно это самый последняя фраза при отсутвии аргументов. Не думал, что это так быстро случится. 14 страница и уже всё.
Нормальный ответ людям, которым все равно на все кроме них.
Чего вы ждали? Что вам психотерапевтов тут выделят персональных?

kaite

Участник
Набрал. Не нашёл
Посмотреть вложение 10681
Посмотреть вложение 10682
Корона вызывается вирусом и если протекает с симптомами, то да, это острое вирусное заболевание. Без симптомов будет неострое и риска практически не представляет.
При частом контакте с вирусом, к которому НЕ образуется пожизненный иммунитет - шансы в какой-то момент заполучить острое течение достаточно высоки.
Вы кстати в курсе, что полиомиелит - это кишечная инфекция и в большинстве случаев проходит как и все кишечные инфекции? Тошнота, рвота, все дела. Шансы заполучить от него те самые страшные последствия, что обычно на картинках показывают, довольно низкие. Но полиомиелит очень заразен, прямо вот очень-очень. Им каждый ребенок практически болел раньше. Даже 1 из тысячи с тяжёлыми последствиям - в пересчёте на население страны даёт уже много инвалидов.

• 👍
Реакции: 3 users

yozhik

Участник
Ну, в общем-то, "вам сделали одолжение" по отношению к любому человеку, в Германию переехавшему - это оскорбление, прямо скажем.. Тут я Джо поддержу. Если Германия принимает людей любых категорий - это каким-то образом в ее собственных интересах, и не может, и не должно, трактоваться как "одолжение", в любом случае
Оскорбление для Германии принимать всех без фейсконтроля.

Верх