Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

О, свобода, ты где???

yozhik

Участник
Все, я вас люблю и сориться больше не буду.

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Вообще пофиг кто на каких правах здесь.
Господа сделали тебе одолжение, раб. Так что ползай на коленях, лижи обувь и молчи в тряпочку. Ну и благослови немецких господ, что дали тебе такую возможность.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В разных местах разная ситуация, разные карантины и правила. В чем проблема? У вас же не спрашивают отель где вы были или что вы конкретно там делали.
То есть если только страна это не личная информация, а место проживания в этой стране это уже личная информация? Ну допустим, со скрипом соглашусь. Но раньше меня спрашивали где я был только когда я кровь сдавал, а сейчас каждый раз при возвращении в Германию...

LilMartlet

Осваивается
Оскорбление для Германии принимать всех без фейсконтроля.
Я верю в Германию. Если решения на государственном уровне принимаются, то они обоснованы, и не стоит нам, с дивана (с), обсуждать, почему и как. Иначе как-то странно получается - решения о ношении масок надо соблюдать, а уважать тех, кто иммигрировал по решению той же самой страны - нет, не надо?
Вот реально, спорить не хочу, но меня это задело весьма серьезно сейчас. Куда больше, чем маски и так далее. И да - Германия меня никогда так не обижала.
Я здесь по ЕИ, кроме всего прочего, и, честно сказать, говорить о том, что "Германия мне сделала одолжение" - это.. В общем, вежливых слов я не могу подобрать. Пусть остается на вашей совести.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Нормальный ответ людям, которым все равно на все кроме них.
Чего вы ждали? Что вам психотерапевтов тут выделят персональных?
Ну хотя бы. Психическое состояние моё явно не улучшилось от этих мер. А помогать мне никто не собирается? Если я завтра спрыгну с 10 этажа меня запишут в жертвы мер по ограничениям? А почему нет? А может надо бы? А может таких жертв больше чем от ковида? А кто считает? А почему не считают? Ах да, система перегружена, у нас других проблем нет...

bullet

Участник
То есть если только страна это не личная информация, а место проживания в этой стране это уже личная информация? Ну допустим, со скрипом соглашусь. Но раньше меня спрашивали где я был только когда я кровь сдавал, а сейчас каждый раз при возвращении в Германию...

я когда неженатый был, меня вообще ничего не спрашивали.. а теперь вот сам звоню и отчитываюсь

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Господа сделали тебе одолжение, раб. Так что ползай на коленях, лижи обувь и молчи в тряпочку. Ну и благослови немецких господ, что дали тебе такую возможность.
Ну Джо, как бы это грустно не было это так и есть на самом деле. Ты же оформлял визу для въезда? Ну там как бы господа и решали - дать ли челяди визу или ну его. Так было всегда и так будет всегда. Но раньше хотя бы впуская в страну оставляли тебя в покое если жил по законам. Сейчас тоже оставят в покое если живешь по законами, но блин законы-то изменились.

Kittiket

Участник
В основной коронавирусной теме

Юсси Ватанен

Участник
И местных спецов тут достаточно, вы просто дешевле
Ну так от имени тех,кто дешевле и надо высказываться,если уполномочили. А я изначально был ой как недешевле и сейчас очень недешев ( констатирую,а не хвастаюсь)

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Да опять не туда всё. Ну вот ёжик, хоть ты и молчишь в тряпочку, но всё же - что тебя заставило смириться с ограничением свободы? Ты согласна, что мы так сохраним жизни миллионам и у нас будет прекрасное будущее?

Romantomsk

В основной коронавирусной теме
Ах не. Голых учёных я не читаю...

Юсси Ватанен

Участник
Тебя Бог накажет и даст в жёны немку, работающую медсестрой в ковидном отделении. :)
Если у него жена немка будет,то она может быть и медсестрой,и секретаршей, и боссом … в общем ролей много и фантазия подскажет,кем она будет;)

• 😂
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
При пересечении границы даже внутри Шенгена такое и до ковида случалось. Могут и откуда-куда-зачем едешь спросить.

Я когда в Грецию летала этим летом, там у греков реально очень подробная анкета была, с адресами гостиниц в Греции и контактами родственников, но если приглядется, они просто хотели знать, где меня искать в случае если я сидела рядом с ковидным в самолете, и кому звонить если я в больнице лежу умираю.

Верх