Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

О, свобода, ты где???

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
От рассеянности спасает дублирование. Фотография паспорта в телефоне на зашифрованном разделе, бумажная копия сертификатов в кармане рюкзака. Со всеми такое бывает на самом деле. Муж сегодня ключи от квартиры забыл, хорошо я дома была, позвонил, я подумала что посылку принесли, а нет, облом.
Так страх или гуманизм? Или пофигизм? Что движет?

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
И чем больше правил и норм, тем мне хуже, меня это морально просто угнетает, как будто я какой неправильный и делаю что-то не так.
Так они еще меняются постоянно, т.е надо все время следить за темой, даже если хочешь ее избегать.

• 👍

Romantomsk

Дак я уже объясняла. Я лично считаю что меры боле-мене адекватны. Не вижу смысла трепать себе и другим нервы.
Так не бывает. Тупо согласен не катит - это говорит что пофигизм движет.

Kittiket

Участник
Так не бывает. Тупо согласен не катит - это говорит что пофигизм движет.
Что не бывает? Что меры считаешь адекватными? Бывает же.
Я к этому отношусь так же как к пристегиванию в машине, чистке зубов или к проверке паспорта на границе. Надо, да. Может быть и лень, но надо.

• 👍

Romantomsk

Я к этому отношусь так же как к пристегиванию в машине, чистке зубов или к проверке паспорта на границе.
Пристегивание в машине - мною движет желание жить
Читска зубов - желение экономить на лечение зубов
Проверка паспорта - мною движет тяга к безопасности - паспорта проверяют у всех, а значит потенциально опасные личности не пройдут. В общем-то желание жить наверное тоже.
Понятно. У нас разный подход. Для любого действия я ищу объяснение. Тупое исполнение требований я считаю немного странным и нелогичным. Также как и стадный инстинтк для меня всегда был чем-то необъяснимым. Своя голова на плечах есть, ты в начале подумай, а нужно ли тебе это, а потом делай.

Red Fox

Осваивается
То есть эгоизм в чистом виде? Соблюдай правила, а то я могу заболеть и умиреть?
Частично. А ещё, например, соблюдай правила, потому что я соблюдаю. Если мне не удобно - всем должно быть не удобно) Джо про похожее писал

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Пристегивание в машине - мною движет желание жить
Читска зубов - желение экономить на лечение зубов
Проверка паспорта - мною движет тяга к безопасности - паспорта проверяют у всех, а значит потенциально опасные личности не пройдут. В общем-то желание жить наверное тоже.
Понятно. У нас разный подход. Для любого действия я ищу объяснение. Тупое исполнение требований я считаю немного странным и нелогичным. Также как и стадный инстинтк для меня всегда был чем-то необъяснимым. Своя голова на плечах есть, ты в начале подумай, а нужно ли тебе это, а потом делай.
Дак я же говорю, что меры мне кажутся боле-мене адекватными, так же как и проверка паспортов на границе. У меня есть им объяснение и нет проблем с тем чтобы их выполнять.

Romantomsk

Частично. А ещё, например, соблюдай правила, потому что я соблюдаю. Если мне не удобно - всем должно быть не удобно) Джо про похожее писал
Хм. Интересно. С этой стороны я еще не смотрел на этот вопрос. Джо писал о том, что люди получают удовольствие когда другим плохо. Но не думаю, что таких людей много - это на просторах бывшего СССР сплошь и рядом, тут как-то получше. А вот как охарактеризовать чувство "соблюдай правила, потому я соблюдаю" я даже не знаю.

• 👍

Kittiket

Участник
Меры работают если их выполняют все. Большая часть из них защищает от вас, а не вас. И именно если все их выполняют общество в целом защищено. Иначе - это все страдание фигней.
Никто не хочет причинять вам какое-то специальное неудобство чисто из вредности. Нафиг вы никому не сдались. Откуда такие мысли вообще в головах берутся? По себе чтоли люди судят.

• 👍

Romantomsk

Дак я же говорю, что меры мне кажутся боле-мене адекватными, так же как и проверка паспортов на границе. У меня есть им объяснение и нет проблем с тем чтобы их выполнять.
Так какое объяснение-то? Вы ж так и не написали. Объяснения что они адекватны? Адекватность определяется путем оценки данных. И во время оценки определяется почему эти меры адекватные, например спасают жизни - гуманизм. Безопасность - инстинкт самосохранения. Какое объяснение у Вас-то?

Kittiket

Участник
Так какое объяснение-то? Вы ж так и не написали. Объяснения что они адекватны? Адекватность определяется путем оценки данных. И во время оценки определяется почему эти меры адекватные, например спасают жизни - гуманизм. Безопасность - инстинкт самосохранения. Какое объяснение у Вас-то?
Меры сдерживают распространение инфекции и уменьшают смертность и тяжесть течения заболевания. Вы это хотели услышать? Я просто не понимаю что вам непонятно.

• 👍

bullet

Участник
Адекватность определяется путем оценки данных. И во время оценки определяется почему эти меры адекватные, например спасают жизни - гуманизм.

Так, погодь) вот мера "проверка паспорта" адекватна? Оно спасает жизни? Скольких убивали потенциально опасные личности до введения этой меры?

Проверка паспорта - мною движет тяга к безопасности - паспорта проверяют у всех, а значит потенциально опасные личности не пройдут.
То есть тут ты не соблюдаешь правила, потому что все соблюдают?

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Зашибись помогаешь :lol:
Ты смекалистый однако: я когда говорил в свое время тебе о замещении себя на этом свете, имел ввиду подгонку количества детей к количеству взрослых, а не наоборот ;)

• 😂

Romantomsk

Меры сдерживают распространение инфекции и уменьшают смертность и тяжесть течения заболевания. Вы это хотели услышать? Я просто не понимаю что вам непонятно.
Это фраза, звучащая по телевизору и напечатанная во всех газетах. То есть своего мнение нету?:(

Kittiket

Участник
Это фраза, звучащая по телевизору и напечатанная во всех газетах. То есть своего мнение нету?:(
От того что вы эту фразу в телевизоре услышали, она не становится неправильной. А мнение, совпадающее с чьим-то еще мнением, не означает отсуствие своего мнения.

Верх