Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

О, свобода, ты где???

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Так, погодь) вот мера "проверка паспорта" адекватна? Оно спасает жизни? Скольких убивали потенциально опасные личности до введения этой меры?

То есть тут ты не соблюдаешь правила, потому что все соблюдают?
можно проследить по количество правонарушений иностранцами, въехавшими в страну до введения паспортного контроля и после. Сухие цифры - это легко. Данные одни и те же - преступники не мутируют, не умирают от иммунной системы государства.
Нет, не как все, так как паспорта проверяются у всех, то это говорит о хороших превентивных мерах безопасности. Не переворачивай мою фразу.

Последнее редактирование:

kaite

Участник
Да опять не туда всё. Ну вот ёжик, хоть ты и молчишь в тряпочку, но всё же - что тебя заставило смириться с ограничением свободы? Ты согласна, что мы так сохраним жизни миллионам и у нас будет прекрасное будущее?
Лично у меня шкурный интерес, я в группе риска )

• 👍
Реакции: 2 users

Edda

Новичок
На счет "зачем это от меня защищать" и "сидите дома". Подруга заразилась на работе. На работе, на которую нельзя не ходить или делать ее из дома. А заразил ее вот такой же "борец за свободу". Заболел у него какой-то там родственник, он с ним поконтачился, как выяснится позже, оковидился, но это ж все фигня и происки рептилоидов. Но у него ковид проходил легко, типа температура 37,2 и легкие сопли. Может и не узнал бы, что это ковид. Да родственник этот в итоге за несколько дней умер от этой самой болезни, а его заставили сдавать как контактного. В итоге дома то он засел, но перезаражать десяток коллег успел. Среди них моя подруга.
Подруге 28 лет. Молодая, здоровая. Из тех, кто обычными соплями болеет раз в три года. Ну то есть она вообще не группа риска. В итоге у нее 30% поражение легких, похудела на 12 кило потому что почти две недели есть могла максимум по паре ложек жидкого от остального выворачивало, температура под 40, месяц на больничном, вкусов не было два месяца, запах тухлой рыбы мерещился везде, вообще везде, еще месяцев 5. Ну то есть ты садишься есть, еда воняет тухлой рыбой. Идешь чистить зубы, воняет тухлой рыбой. Идешь на работу и там тоже воняет тухлой рыбой. А бонусом пришлось срезать 20 см волос, потому что половина выпала, половина пообломалась.
Но да, опасно только для стариков и пусть они дома сидят. Если переболели легко/бессимптомно, не значит, что у всех так было. И не все эти люди заболели от того, что шлялись непонятно где. У меня полно примеров, кого заражали вот такие "ой да это все фигня, это как обычные сопли че вы все драматизируете".

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Опять же. Тема про короновирус по соседству. Здесь про другое

• 👍
Реакции: 1 user

Red Fox

Осваивается
Меры работают если их выполняют все. Большая часть из них защищает от вас, а не вас. И именно если все их выполняют общество в целом защищено. Иначе - это все страдание фигней.
Каких всех вы защищаете? Конкретно. Себя?

• 👍

kaite

Участник
Опять же. Тема про короновирус по соседству. Здесь про другое
Кстати, вы можете обратиться к психотерапевту или психологу (вы выше писали про выход из окна и т.д.).
Это совершенно нормально, обращаться к врачу, если что-то функционирует не так, как надо.
Ну и для примера (такой, сильно за уши притянутый), человек, который боится ремней безопасности, должен обратиться к доктору, а не убеждать всех, что ремни бесполезны, ограничивают свободу и т.д.

• 👍

Romantomsk

Кстати, вы можете обратиться к психотерапевту или психологу (вы выше писали про выход из окна и т.д.).
Это совершенно нормально, обращаться к врачу, если что-то функционирует не так, как надо.
Ну и для примера (такой, сильно за уши притянутый), человек, который боится ремней безопасности, должен обратиться к доктору, а не убеждать всех, что ремни бесполезны, ограничивают свободу и т.д.
По поводу обращения к врачу у меня уже есть интересная история с моей женой, но она пока не закончена. Если расскажу её незаконченной опять некоторые начнут кричать, что я ною. Но это уже другая тема.
Да и психотерапевт должен разговаривать на моем языке. Смысл мне мычать немецкому врачу ??‍♂️

Edda

Новичок
Ну и еще. Я сама человек со справочкой от врача, ментальные проблемы вполне реальные. И по мне пандемия и ограничения ударила очень сильно. Было тяжко. И есть до сих пор. И если надо третий, четвертый, пятый, десятый бустер сделать, чтобы снять с себя хоть часть ограничений и дать себе возможность сходить в кино, поесть в кафе и полететь куда-то, пусть и запарившись с просмотром ограничений, то я буду его делать. Надо будет каждый месяц - окей. Надо ходить по музею в маске, ок, буду. Лучше, чем не ходить вообще. Мне не сложно. Мы уже на той стадии, когда если ты привит, то в принципе уже можно получить хоть сколько-то нормальную жизнь. Не как до, но лучше, чем весной 2020. Потому что я либо играю по предложенным правилам и живу в хоть каком-то балансе, либо сама себе злой буратино и занимаюсь саморазрушением из-за вещей, на которые я вообще никак не могу повлиять.

• 👍
Реакции: 3 users

Edda

Новичок
Подруга в маске на работе была? Что с притоком свежего воздуха / воздухообменом на работе?
В маске и в щите, вентиляция в помещении хорошая, окна были на распашку так как было жарко в тот период.

Romantomsk

занимаюсь саморазрушением из-за вещей, на которые я вообще никак не могу повлиять
В этом и проблема. Люди перестали ходить на выборы, люди перестали верить, что они что-то решают. Текущая ситуация отличный показатель этой проблемы. Ограничение свободы с контролем населения даёт возможность и дальше жить припеваючи тем, кто итак это делал. То есть мы не верим, что мы можем изменить мир. Ну грустно же.

GoldenJoe

Участник
В маске и в щите, вентиляция в помещении хорошая, окна были на распашку так как было жарко в тот период.
Почему вы решили, что именно этот "борец" тогда заразил? Есть доказательства?
Если что, я против бессмысленных мер :) так-то бустер уже в начале декабря сделал, в помещениях в маске хожу. Когда в РФ в сентябре был, в ОТ и магазинах кроме меня почти никого больше в масках не видел.

• 👍

Edda

Новичок
В этом и проблема. Люди перестали ходить на выборы, люди перестали верить, что они что-то решают. Текущая ситуация отличный показатель этой проблемы. Ограничение свободы с контролем населения даёт возможность и дальше жить припеваючи тем, кто итак это делал. То есть мы не верим, что мы можем изменить мир. Ну грустно же.
Как я могу повлиять на эту ситуацию прямо сейчас? Нет, каждую неделю проходят демонстрации идейных, которые выходят на площади и требуют свободы. Можно присоединиться к ним, возможно, если их будет много, а не пара сотен, то что-то и поменяется. А может и нет. Я не активаксер. Я прекрасно понимаю зачем нужны бустеры, тесты и маски, хоть и считаю многие вещи избыточными. Но изменить эту ситуацию здесь и сейчас я не могу. Нет инструмента, чтобы все такие проснулись и никаких ограничений нигде, все круто, все рады. Поэтому чтобы не выйти в окно, я просто принимаю правила игры. Делаю бустеры, ношу маску, читаю про ограничения прежде чем куда-то поехать. И благодаря этому живу настолько нормально, насколько могу в этих условиях, а не извожу себя вопросами "за что?". Для меня это такой вид заботы о себе и своей кукушечке.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Как я могу повлиять на эту ситуацию прямо сейчас? Нет, каждую неделю проходят демонстрации идейных, которые выходят на площади и требуют свободы. Можно присоединиться к ним, возможно, если их будет много, а не пара сотен, то что-то и поменяется. А может и нет. Я не активаксер. Я прекрасно понимаю зачем нужны бустеры, тесты и маски, хоть и считаю многие вещи избыточными. Но изменить эту ситуацию здесь и сейчас я не могу. Нет инструмента, чтобы все такие проснулись и никаких ограничений нигде, все круто, все рады. Поэтому чтобы не выйти в окно, я просто принимаю правила игры. Делаю бустеры, ношу маску, читаю про ограничения прежде чем куда-то поехать. И благодаря этому живу настолько нормально, насколько могу в этих условиях, а не извожу себя вопросами "за что?". Для меня это такой вид заботы о себе и своей кукушечке.
Вы давно в Германии?

Nikka

Осваивается
Чегой-то. Я на выборы ходила и голосовала. Или я не «люди»? Что в России, что в Германии. Как еще управлять миром, не привлекая внимания…

• 👍

Edda

Новичок
Почему вы решили, что именно этот "борец" тогда заразил? Есть доказательства?
Человек в тот период жил в режиме работа-магазин-дом, работа по 12 часов. Можно, конечно, думать, что ну может это не вот тот точно в тот момент уже ковидный Вася, с которым они бок-о-бок отработали две 12-часовые смены, а какой-то залетный Петя с которым на 5 минут в метро пересеклись. Но когда у тебя есть точно ковидный человек, у которого был точно ковидный родственник, с которым ты два для перед заражением работал в полуметре друг от друга, то выводы напрашиваются сами собой.

• 👍

Romantomsk

Чегой-то. Я на выборы ходила и голосовала. Или я не «люди»? Что в России, что в Германии. Как еще управлять миром, не привлекая внимания…
Хм. Ну понятно же, что я имел в виду низкую явку, а не всех людей ?

Верх