Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Ну как хотитеА какое это отношение имеет к тому, о чем я говорю?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну как хотитеА какое это отношение имеет к тому, о чем я говорю?
Ну а вы объясните, а то я тут связи не улавливаю. В моем городе в России тоже сейчас без кода можно разве что за хлебушком в магазин сходить. В остальных случаях сначала код, потом все остальное. Так что разницы не вижу.Ну как хотите
А низкая явка, потому, что любят управлять «привлекая внимание» всякими демонстрациями. А я в выборы верю. Разбираюсь в программах партий и иду.Хм. Ну понятно же, что я имел в виду низкую явку, а не всех людей ?
Длительность контакта так-то очень важна.Твою дивизию. Человек ездил в метро и обвинил в своем заражении коллегу??♂️
Вы правда считаете, что 12 часов работать с ковидным человеком пусть и в маске это тоже самое, что проехать 3 станции в маске в полупустом метро?Твою дивизию. Человек ездил в метро и обвинил в своем заражении коллегу??♂️
Мой посыл такой - люди ехали в Европу за свободой, а оказались в итоге в стране убытия. Я сравниваю до мракобесия и во время. Я негодую. Люди, которые недавно переезжали в Германию уже ехали осознавая, что нужно будет жить с ограничениями. Когда мы переезжали, ограничений не было. И все эти страшные истории про корону пожалуйста в соседнюю тему. Мне они уже неинтересны. Жизнь я вижу каждый день на улице, она становится к сожалению печальнее и печальннееНу а вы объясните, а то я тут связи не улавливаю. В моем городе в России тоже сейчас без кода можно разве что за хлебушком в магазин сходить. В остальных случаях сначала код, потом все остальное. Так что разницы не вижу.
Демонстрации могут решить проблемы людей. Вспомните Францию. Жёлтые жилеты. Насилие я не оправдываю, я против - они много, что тогда покрушили зачем-то. Но демонстрациями они добились изменений. Правительство мы выбираем на 5 лет, а решения они принимают каждый месяц. Какая-то же обратная связь должна быть. Но это политика. Я не хочу об этом. Я хочу обратно всё как было??♂️А низкая явка, потому, что любят управлять «привлекая внимание» всякими демонстрациями. А я в выборы верю. Разбираюсь в программах партий и иду.
В том, что людям проще переложить ответственность с себя на других людей стало. Надоело, честноДлительность контакта так-то очень важна.
Хотя даже если не этот коллега, что это меняет?
За свободой надо не в Европу ехать, а куда-нибудь в страны третьего мира, там можно будет и негров неграми называть, и детей бить, и скорость превышать. А тут чего-то все зарегулировано, правила сплошные, куда ни плюнь. Кусты стричь на своем участке и то не всегда можно. После скольких лет жизни в Германии для вас это все стало открытием?Мой посыл такой - люди ехали в Европу за свободой, а оказались в итоге в стране убытия. Я сравниваю до мракобесия и во время. Я негодую. Люди, которые недавно переезжали в Германию уже ехали осознавая, что нужно будет жить с ограничениями. Когда. Переезжал, ограничений не было. И все эти страшные истории про корону пожалуйста в соседнюю тему. Мне они уже неинтересны. Жизнь я вижу каждый день на улице, она становится к сожалению печальнее и печальннее
А мне надоело объяснять что это не перекладывание отвественности. Защититься от придурка, который плевать хотел на здоровье окружающих и ходит заражает ничего не соблюдая, не так-то просто.В том, что людям проще переложить ответственность с себя на других людей стало. Надоело, честно
Не переложить, а делегировать. Если я в политике не разбираюсь, или в медицине, я делегирую этим заниматься специально обученным людям.В том, что людям проще переложить ответственность с себя на других людей стало. Надоело, честно
В других странах также же.Мой посыл такой - люди ехали в Европу за свободой, а оказались в итоге в стране убытия. Я сравниваю до мракобесия и во время. Я негодую. Люди, которые недавно переезжали в Германию уже ехали осознавая, что нужно будет жить с ограничениями. Когда мы переезжали, ограничений не было. И все эти страшные истории про корону пожалуйста в соседнюю тему. Мне они уже неинтересны. Жизнь я вижу каждый день на улице, она становится к сожалению печальнее и печальннее
Я не особо-то двигаюсь когда кусты стригу. ??♂️ А вот когда в Бельгию, Словакию, Польшу еду тогда да - двигаюсь. Не о том говорите. В общем-то как всегда...За свободой надо не в Европу ехать, а куда-нибудь в страны третьего мира, там можно будет и негров неграми называть, и детей бить, и скорость превышать. А тут чего-то все зарегулировано, правила сплошные, куда ни плюнь. Кусты стричь на своем участке и то не всегда можно. После скольких лет жизни в Германии для вас это все стало открытием?
А в других местах люди живут без ограничений? Сейчас опций три. Либо принимаешь правила игры, прививаешься, ставишь бустер, живешь настолько свободно, насколько возможно в современном мире. Или ты идейный борец за свободу, ходишь на демонстрации и показываешь свое недовольство публично, может тогда что-то изменится. Или ты считаешь всех дураками, но принимаешь тот факт, что без вакцинации ты ничего не можешь. Но ты взрослый и это твой выбор. Такие люди тоже есть. Четвертый переехать в Швецию или где там почти нет ограничений. И все это лучше и продуктивнее, чем обвинять во всех бедах людей, которые не видят ситуацию столь же трагичной, что я уж точно никак не изменит правила.Мой посыл такой - люди ехали в Европу за свободой, а оказались в итоге в стране убытия. Я сравниваю до мракобесия и во время. Я негодую. Люди, которые недавно переезжали в Германию уже ехали осознавая, что нужно будет жить с ограничениями.
Делегировать ответственность за то, что заразился короновирусом. Такого я ещё не слышал?Не переложить, а делегировать. Если я в политике не разбираюсь, или в медицине, я делегирую этим заниматься специально обученным людям.
Так я и стремлюсь понять почему. У Вас шкурный интерес - ок. Это норма, но Вам и раньше себя надо было беречь. Для Вас особо ничего и не должно было измениться. Но получается что меня автоматом отнесли к вашей категории, а я как бы не согласен. Я хочу умереть молодым и счастливым, а не грустным и старым??♂️ Но меня-то не спросили. А вместо этого называют придурком, который плюет на здоровье окружающих??♂️В других странах также же.
Это не одна Германия.
А там, где нет ограничений, вы сами жить не захотите.
Просто мир изменился. По-моему, есть даже такое проклятие: "Чтобы жить тебе во время перемен". Кажется, как раз китайское.
Да к чему опять сравнения с другими странами здесь и сейчас? Сравниваем до и после в одной стране. Зачем ухудшать жизнь? Чтобы сделать её лучше в будущем? Так два года прошло, лучше не становится...И не надо меня никуда высылать. Захочу, сам уеду. И не обвиняю я всех в своих бедах. Свои проблемы я сам решу, только не мешайте мне их решать, вот и всёА в других местах люди живут без ограничений? Сейчас опций три. Либо принимаешь правила игры, прививаешься, ставишь бустер, живешь настолько свободно, насколько возможно в современном мире. Или ты идейный борец за свободу, ходишь на демонстрации и показываешь свое недовольство публично, может тогда что-то изменится. Или ты считаешь всех дураками, но принимаешь тот факт, что без вакцинации ты ничего не можешь. Но ты взрослый и это твой выбор. Такие люди тоже есть. Четвертый переехать в Швецию или где там почти нет ограничений. И все это лучше и продуктивнее, чем обвинять во всех бедах людей, которые не видят ситуацию столь же трагичной, что я уж точно никак не изменит правила.
Ограничения защищают ОТ вас, вам же уже говорили. А вас, соответственно, от окружающих.Так я и стремлюсь понять почему. У Вас шкурный интерес - ок. Это норма, но Вам и раньше себя надо было беречь. Для Вас особо ничего и не должно было измениться. Но получается что меня автоматом отнесли к вашей категории, а я как бы не согласен. Я хочу умереть молодым и счастливым, а не грустным и старым??♂️ Но меня-то не спросили. А вместо этого называют придурком, который плюет на здоровье окружающих??♂️
Понятно. Доказательств никаких, чистая вера, смысла дальше разговаривать нет.Человек в тот период жил в режиме работа-магазин-дом, работа по 12 часов. Можно, конечно, думать, что ну может это не вот тот точно в тот момент уже ковидный Вася, с которым они бок-о-бок отработали две 12-часовые смены, а какой-то залетный Петя с которым на 5 минут в метро пересеклись. Но когда у тебя есть точно ковидный человек, у которого был точно ковидный родственник, с которым ты два для перед заражением работал в полуметре друг от друга, то выводы напрашиваются сами собой.
Потому что ситуация одинакова везде. Везде коды, везде бустеры, везде маски. Кроме нескольких мест вроде Швеции. Это не про то, что в одной отдельно взятой стране стало плохо, а во всех остальных все как раньше. Правила игры изменились везде. Мир теперь вот такой. Где-то больше ограничений, где-то меньше. Но есть они везде. Поэтому либо ты идешь и активно борешься с системой и возможно, когда критическая масса таких же борцунов будет превышена, то вас услышат и все снимут, либо стараешься жить эту жизнь в новом мире и делаешь ее максимально комфортной, исходя из условий.Да к чему опять сравнения с другими странами здесь и сейчас? Сравниваем до и после в одной стране.