Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

О, свобода, ты где???

TeleDoc

Участник
Мой посыл такой - люди ехали в Европу за свободой, а оказались в итоге в стране убытия. Я сравниваю до мракобесия и во время. Я негодую. Люди, которые недавно переезжали в Германию уже ехали осознавая, что нужно будет жить с ограничениями. Когда мы переезжали, ограничений не было. И все эти страшные истории про корону пожалуйста в соседнюю тему. Мне они уже неинтересны. Жизнь я вижу каждый день на улице, она становится к сожалению печальнее и печальннее
Я ехал не за свободой, а от убитых дорог и депутатов на джипах. А маски на подбородке в маршрутке с закрытыми окнами - это не свобода, а долбо*бство.

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

LilMartlet

Осваивается
Роман, раз уж это топик о свободе, то я скажу что я думаю по сути, а не по содержанию.
Мне кажется любые перемены (нововведения, ограничения) проверяют граждан на лояльность. Некоторые сменят страну, некоторые патриотично останутся и будут/не будут бороться , но в своей стране. Так вот, тем, кто уверен, что он в «своей стране», легче. (По моему скромному мнению).
Тут дело еще в том, что по поводу ковидных ограничений надо менять не страну, а планету. И то гарантий нет.
Еще и потому такая безвыходность, в частности.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
Тут дело еще в том, что по поводу ковидных ограничений надо менять не страну, а планету. И то гарантий нет.
Еще и потому такая безвыходность, в частности.
Может в этом его потайной смысл? Может, наконец, высадимся на марсе и заселим космос. Как не взять с собой ковид,- вот вопрос!

• 👍
Реакции: 1 user

LilMartlet

Осваивается
Может в этом его потайной смысл? Может, наконец, высадимся на марсе и заселим космос. Как не взять с собой ковид,- вот вопрос!
Нет, нельзя заражать еще и Марс - вот это точно нелояльно, и по крупному, нелояльно к солнечной системе...

• 😂
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Даже если и найдется такая планета, где можно жить, то первые переселенцы почти все там и умрут - имунная система будет не готова к новым бактериям и вирусам?‍♂️

У

Удаленный 5203

Некоторые сменят страну
Вот я, кстати, не верила, что прямо так радикально может быть.
Однако у меня коллега одна и еще мой преподаватель немецкого всерьёз решают, куда переехать, в свете грядущей возможной обязательной вакцинации. И не то, что они антипрививочники, но вот.
Сегодня они эту тему пол-урока обсуждали.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Однако у меня коллега одна и еще мой преподаватель немецкого всерьёз решают, куда переехать, в свете грядущей возможной обязательной вакцинации. И не то, что они антипрививочники, но вот.
Ну да, немецкий подход решения проблемы отличается от нашего. Мы негодуем, они делают...

dorotynsky

Команда проекта
У меня пара знакомых переехала обратно в Россию, когда здесь начались первые серьёзные локдауны. Мотивацией было то, что кафешки все закрыты, а в России - гастрономический рай и везде можно ходить жрать. Но они правда тут прожили всего года 2 до этого. Даже интересно

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Странные люди... Помню, в Союзе надо было медосмотр проходить, чтобы устроиться на любую работу, да и прививки обязательные всякие были буквально с нулевого возраста, и ничего, жили как-то. Где-то и сейчас надо медосмотр проходить, чтобы бракосочетаться.

Вот с тем, чтобы человек, работающий например в общепите или в медицине непосредственно с людьми, не был заразным (и не важно какой болезнью), думаю, все согласятся. А тут не какая нибудь кожная зараза, а потенциально смертельное заболевание. Так в чём проблема уколоться пару раз в год ради общего блага - я в упор не пойму...

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Верх