Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

О, свобода, ты где???

GoldenJoe

Участник
Так в чём проблема уколоться пару раз в год ради общего блага - я в упор не пойму...
Имхо, вот как по мне, то уколоться пару раз в год не проблема. Только верните остальную нормальную жизнь ) без идиотии и ограничений.

• 👍
Реакции: 5 users
У

Удаленный 5203

. Так в чём проблема уколоться пару раз в год ради общего блага - я в упор не пойму...
Ну вот у них проблема. Связана с тем, что ты подписываешь бумагу, что типа за негативные последствия врачи ответственности не несут. Но при этом ты обязан это себе позволить вколоть.

• 👍
Реакции: 1 user

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Имхо, вот как по мне, то уколоться пару раз в год не проблема. Только верните остальную нормальную жизнь ) без идиотии и ограничений.
Так если бы все кольнулись, то и ограничения не понадобились бы ?

• 👍
  • 👎
Реакции: 3 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Ну вот у них проблема. Связана с тем, что ты подписываешь бумагу, что типа за негативные последствия врачи ответственности не несут. Но при этом ты обязан это себе позволить вколоть.
Неужели они никогда перед операцией не читали то, что подписывают?) Там ведь обычно примерно то же самое...

• 👍

cross

Осваивается
Вот я, кстати, не верила, что прямо так радикально может быть.
Однако у меня коллега одна и еще мой преподаватель немецкого всерьёз решают, куда переехать, в свете грядущей возможной обязательной вакцинации. И не то, что они антипрививочники, но вот.
Сегодня они эту тему пол-урока обсуждали.
Меры по типу масок, расстояния, карантинов итд можно понять, но вот вся эта обязательная вакцинация и пропуски только вакцинированным напоминает 39й год и нашивки на плече. Полностью поддерживаю идею ваших знакомых.

• 👍
  • 👎
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

Неужели они никогда перед операцией не читали то, что подписывают?) Там ведь обычно примерно то же самое...
Ну так на операцию они ж идут добровольно, их никто не заставляет же. И штрафовать не будут, если не прооперируются.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Вот и хочу понять что ими движет
Отвечу за себя.
Я считаю ковид достаточно серьезной проблемой и считаю, что не реагировать или пускать все на самотек - неправильно.
Я уже лично знаю несколько человек умерших из-за ковида. Знаю тех, у кого после выздоровления были или остаются проблемы со здоровьем.
Ограничительные меры, прививки и т.д. я считаю направлены только на то чтобы спасти людей и мед.систему. Я не понимаю, зачем и кому в ЕС может быть выгодно просто ограничивать права. Реально не понимаю. Считаю это бредом и одной из теорий заговора.
То, что не все логично, не все, возможно, помогает я согласен.
Но я не считаю, что принимающие решения люди дурнее паровоза и дурнее меня.
И да, я рад, что ценность человеческой жизни в Германии перевесила в сложившейся ситуации некоторые свободы, которыми приходится временно жертвовать. ?‍♂️

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Я хочу умереть молодым и счастливым, а не грустным и старым??‍♂️ Но меня-то не спросили.
У мереть грустным и старым - это ваш выбор. Ваше отношение к происходящему. Измените его и наслаждайтесь жизнью, в этом нет ничего невозможного. Со мной на яхте в Греции катались люди приехавшие из России, визы оказывается дают. Кто-то из них потом еще в США на Гранд-Каньон рванул. А вы сидите и ноете что вам никуда нельзя. Да не в ковиде дело вообще, а в вас.

Romantomsk

Отвечу за себя.
Я считаю ковид достаточно серьезной проблемой и считаю, что не реагировать или пускать все на самотек - неправильно.
Я уже лично знаю несколько человек умерших из-за ковида. Знаю тех, у кого после выздоровления были или остаются проблемы со здоровьем.
Ограничительные меры, прививки и т.д. я считаю направлены только на то чтобы спасти людей и мед.систему. Я не понимаю, зачем и кому в ЕС может быть выгодно просто ограничивать права. Реально не понимаю. Считаю это бредом и одной из теорий заговора.
То, что не все логично, не все, возможно, помогает я согласен.
Но я не считаю, что принимающие решения люди дурнее паровоза и дурнее меня.
И да, я рад, что ценность человеческой жизни в Германии перевесила в сложившейся ситуации некоторые свободы, которыми приходится временно жертвовать. ?‍♂️
А раньше ты жизни спасал?

• 👍

Romantomsk

У мереть грустным и старым - это ваш выбор. Ваше отношение к происходящему. Измените его и наслаждайтесь жизнью, в этом нет ничего невозможного. Со мной на яхте в Греции катались люди приехавшие из России, визы оказывается дают. Кто-то из них потом еще в США на Гранд-Каньон рванул. А вы сидите и ноете что вам никуда нельзя. Да не в ковиде дело вообще, а в вас.
Как Вы мне надоели. Сами вы ноете. Не можете разговаривать, ну так и не надо.

• 👍

AndreyD

Участник
Соглашусь с Борисом! Эта пандемия не нормальное или рядовое явление (не хотел бы сравнивать с войной или чем-то подобным). Да, нужна мобилизация всего общества, чтобы преодолеть.

• 👍

Kittiket

Участник
Даже если и найдется такая планета, где можно жить, то первые переселенцы почти все там и умрут - имунная система будет не готова к новым бактериям и вирусам?‍♂️
Скорее те бактерии и вирусы будут не готовы заражать вас, скорее всего вы с ними на совсем разных движках построены.

GoldenJoe

Участник
Вообще, если большинство привито, а привитые реже заражаются и легче переносят, то пора бы уже ограничения и отменять. Почему большинство должно страдать из-за меньшинства? Кто не привился по собственной воле, сам выбрал риск. Кто не может по каким-то причинам, так их совсем небольшой процент остается, вот они пусть и защищаются и ограничиваются, как могут.

• 👍

Romantomsk

Соглашусь с Борисом! Эта пандемия не нормальное или рядовое явление (не хотел бы сравнивать с войной или чем-то подобным). Да, нужна мобилизация всего общества, чтобы преодолеть.
Я кстати в соседней теме про короновирус привел ссылку. Там про количество смертей в Германии за 2021 год и с чем это связано. Ну так итог 2021 неутешительный - корона виновата в увеличении смертей, но она не на первом месте. Продолжаем в том же духе и получим еще более угрожающие цифры. Не тех спасаем, Андрей.

• ☹️

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Эх... если бы... Вон в Португалии или Испании считай, что все и кольнулись. А толку?
Видать, я что-то упустил) Давно практически не слежу за этими новостями) Разве что по местным заголовкам пару раз в день пробегаю... Кстати, у нас тут резко началась мега-волна-всем-волнам-волна омикрона, но тяжелых пока немного. Есть надежда, что за месяц она пройдет без того, чтобы отделения переполнились, но пока ещё рано делать реально обоснованные прогнозы... Так что ждите, скоро и у вас... Обычно наши события происходят у вас с задержкой в несколько недель... и с корректировкой на то, что у нас страна значительно более молодая... Но началась эта волна действительно резко. Такого быстрого роста заражений раньше не было ни в одну из волн... За считанные дни процент положительных взлетел с полутора-двух процентов до двенадцати с лишним...

• ☹️
  • 👍

Red Fox

Осваивается
Я не в группе риска и работаю из дома. Маленького масочного заводика у меня тоже нет.
Болеть впрочем я не желаю ни себе, ни вам. Даже легко.
а как же тогда:
В Карловых Варах в одном магазине с сувенирами нам не сказали надеть маску, а в другом уже сказали, мы тогда еще не были уверены какие правила и потом везде надевали в магазинах.
Т.е. пока вам не скажут, вам на людей как-то пофиг?

• 😍
Верх