Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

О, свобода, ты где???

Kittiket

Участник
ну т.е. правила первичны? а не здоровье, своё личное и всех
Я не фанат масок или ограничений самих по себе и не собираюсь этим заниматься если оно не требуется. И все это работает только когда это делают ВСЕ. Один в поле в любом случае не воин.

Boris

Участник
А раньше ты жизни спасал?
ну во время учебы в ВУ был почетным донором. У меня еще и группа редкая. Если это считается, то спасал.
Ну и прививки все какие надо я всегда делал. Когда приехали только в Германию и первый хаусарцт сказал что кое-что надо доделать/повторить, все сделал. Свою жизнь тоже спасаю. И не только потому что эгоизм, но и потому что есть те, кому я просто нужен живой.

• 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Что-то уж очень мы серьезные. Понятно, что это всех достало. Но не так же, чтоб жестить.
Кто помнит сцену из Гаража Рязанова, вот эту?
Герой Гафта:
- Люди, вы дороги мне и те, и другие!

На секунду показалось, что это @Степан Бабкин о нас, своих платных подписчиках! «мы ему дороги! И те, и другие»

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Что-то уж очень мы серьезные. Понятно, что это всех достало. Но не так же, чтоб жестить.
Кто помнит сцену из Гаража Рязанова, вот эту?
Герой Гафта:
- Люди, вы дороги мне и те, и другие!

На секунду показалось, что это @Степан Бабкин о нас, своих платных подписчиках! «мы ему дороги! И те, и другие»

Ну тема-то на самом деле серьезная. Поэтому и разговариваем.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
ну во время учебы в ВУ был почетным донором. У меня еще и группа редкая. Если это считается, то спасал.
Ну и прививки все какие надо я всегда делал. Когда приехали только в Германию и первый хаусарцт сказал что кое-что надо доделать/повторить, все сделал. Свою жизнь тоже спасаю. И не только потому что эгоизм, но и потому что есть те, кому я просто нужен живой.
Ну вот тут уважуха. В общем-то по сути для тебя это не в новинку. Понятно, спасибо за ответ.

Boris

Участник
А вот вопрос к тем, кого меры сильно напрягают. Поясните, если не трудно, что именно и почему вас так радражает/расстраивает?
Я чуть позже напишу, почему спросил. Просто, лично для меня есть масса других, на мой взгляд существенно более бесячих вещей, которые были давным давно до ковида, но никто из-за них не мучается и на демонстрации не выходит, хотя, я уверен, даже понимая, зачем они, бесят эти законы ужасно. Я для интриги ;) чуть позже напишу, о чем конкретно имею ввиду.

• 👍

LilMartlet

Осваивается
Да уж это как-то прям-таки смешно, если б не было так грустно. "Германия сделала нам одолжение", согласившись нас пустить пожить, но сказать "ныть" взрослому человеку - это да, нехорошо, надо слова выбирать. И все это в одной теме.

Kittiket

Участник
Я соглашусь, что стоит выбирать слова. "Ноют" дети, когда носом ударятся. Взрослые люди пишут свое мнение.
Дак и в целом по-моему есть инфантильное поведение, так что в моих глазах это именно нытье. Я не понимаю такого настроя, он неконструктивен совершенно. Если есть проблема - ее надо решать, что-то делать с этим. От жалоб на форуме лучше не станет. Психологическую разрядку и ту лучше доверять профессионалам.

LilMartlet

Осваивается
Я соглашусь, что стоит выбирать слова. "Ноют" дети, когда носом ударятся. Взрослые люди пишут свое мнение.
Совсем не понимаю, за что на слово "ныть" в контексте нападаете? Совершенно нормальное слово, вовсе не только о детях, и даже по делу употребленное, хотя я в контексте темы на стороне "ноющего" автора. Хочет - и ноет, не нравится - не читаем.

Boris

Участник
за что на слово "ныть" в контексте нападаете? Совершенно нормальное слово
я не считаю, то что пишет Роман "нытьем". Мне вообще не нравится это слово, применительно к любой ситуации, кроме как когда маленький ребенок ударился.
Имею же право на такое мнение/отношение к этому слову?

• 👍

Kittiket

Участник
я не считаю, то что пишет Роман "нытьем". Мне вообще не нравится это слово, применительно к любой ситуации, кроме как когда маленький ребенок ударился.
Имею же право на такое мнение/отношение к этому слову?
У нас разное восприятие этого слова. Это тоже нормально наверное. Маленький ребенок у меня бы скорее хныкал. А вот коллега, постоянно жалующийся на работу, погоду и цены на бензин - у меня бы ныл.

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
лично для меня есть масса других, на мой взгляд существенно более бесячих вещей, которые были давным давно до ковида, но никто из-за них не мучается и на демонстрации не выходит, хотя, я уверен, даже понимая, зачем они, бесят эти законы ужасно. Я для интриги ;)
ПризнАюсь - заинтригован ? ???

• 😂
Реакции: 2 users

Veronika2020

Новичок
А вот вопрос к тем, кого меры сильно напрягают. Поясните, если не трудно, что именно и почему вас так радражает/расстраивает?
Я чуть позже напишу, почему спросил. Просто, лично для меня есть масса других, на мой взгляд существенно более бесячих вещей, которые были давным давно до ковида, но никто из-за них не мучается и на демонстрации не выходит, хотя, я уверен, даже понимая, зачем они, бесят эти законы ужасно. Я для интриги ;) чуть позже напишу, о чем конкретно имею ввиду.
Даже не понятно, что здесь может быть не понятно.. Когда не было прививок - постоянно бегать делать тесты. Потом сделала - оочень плохо перенесла. Врач сказала, что да, согласна, вам больше делать я бы не рекомендовала, но ,,медотвод,, дать не могу. Мол, есть установка, делать всем. На Родине мне сказали что временный бы дали, но не в Германии. Я третью прививку физически могу не ,,вытянуть,, и автоматически буду исключена из всей общественной жизни. Сейчас на Украине и просто не знаю что буду делать когда к апрелю окончится по новым правилам действие моей прививки. муж говорит, что моим здоровьем рисковать не хотел бы и вплоть до того, что бы я вернулась домой. Кстати, я сейчас на Украине и, как никогда, здесь куча людей из стран Европы, кто может себе позволить удаленно работать. За 1,5 месяцев здесь у меня спросили сертификат всего 1 раз, и то ради приличия. В Германии я имея уже 2 прививки, но после них прошло не 14 дней, а 11 - для посещения больницы!! должна была делать тест за свои деньги, так как не хватало 3 дня. Но, возможно, вас это не напрягает.
Что напрягает? Абсолютно все. Муж имея 20 летний стаж получал новые права из за карантинов 1 год и 7 месяцев. А теперь все авто в дефиците и подорожали. Пришло письмо вот только из салона что ждите авто, в зависимости от модели, от 4 до 12 месяцев...Супер.
Посему 2 знакомые пары работающие в айти и не желающие участвовать в этом массовом психозе уехали в Мексику на зиму. Там не надо ничего...ни прививок, ни тестов. И обратно пока и не думают.
Что напрягает. Это будет поколение с образованием ниже плинтуса. Их лишили возможности нормально учиться и социализироваться. К примеру, мой сын не видел своих одногруппников уже почти 2 года. Все только через монитор. Это самообразование. Говорит, что нам раньше рассказывали, что студенческие годы самые лучшие - сейчас. У всех его ровесников ,,поехадо,, зрение от учебы по 10-12-14 часов за компом. В прошлом году от тоннельного синдрома чашку держать не мог.
Если вас все устраивает - я завидую, по хорошему, вашему здоровью и психике.

• 👍

Boris

Участник
Я понял ваш ответ, спасибо. Большинство проблем о которых вы написали не имеют отношения к антиковидным мерам.
То, что нет машин и надо ждать - это не меры виноваты. Насчет медотвода, мне с трудом верится, что вам в Германии его не дадут, если вы раельно так тяжело переносите прививку. Вопрос, правда, существенно более кртиичный, что вам делать дальше. Без прививки вы не защищены, и если на нее так реагирует организм, что же будет, если вы заразитесь? :(
Насчет того что зрение страдает из-за компьютера у сына - это не так. Монитор как таковой не ухудшает зрение. Это даже наш уважаемый врач тут подтверждал. Читать книги по 10-12-14 часов ничем не лучше. Кстати, почему он так много то за компьютером? Он не может столько времени учебой заниматься, даже теоретически.
Это будет поколение с образованием ниже плинтуса.
Вообще не факт. С чего вы так решили?
Если вас все устраивает - я завидую, по хорошему, вашему здоровью и психике.
Меня не все устраивает, но главное - я жив и здоров. И все мои близкие тоже. При этом очень-очень много людей умерло, которым еще было жить и жить.

• 👍

Veronika2020

Новичок
Поначалу список для ,,медотвода,, был довольно широкий, сейчас кот наплакал. Если это не серьезное конкретное заболевание и не сразу анафилактический шок, то для Германии это все не очевидно.
Делать или нет - спорный вопрос. Я вас понимаю, так как у самой умерла бабушка и дядя. Но риски, человек, по моему, должен взвешивать сам.
Про учебу. Вы просто не представляете как сейчас строится учебный процесс. Периодически подключается лектор. Что то вещает, но обычного общения, вопрос-ответ, консультации, какие то кафедральные мероприятия - их просто нет. Если поток огромный, как у сына, то они просто в очередь записываются, что б задать вопрос!, предварительно их поделив!!Потому что у каждого есть шанс только на 1 вопрос, при условии, что преподаватель подключится к консультации. А это не факт. Многие так ,,подсели,, на дистанционку, что понабирались еще работ и для них студенты по остаточному принципу. Они им рассказывают о самообучении по роликам из ютуба. А самообучение занимает гораздо больше времени. А один преподаватель вообще так обнаглел, что уехал работать в США и ставит лекции по своему времени. Соответственно и принимает экзамены. Когда сын , начав в 12 ночи, уже в пол четвертого утра, сказал, что больше не готов продолжать, то ему сказали, что он не мотивированный, ведь остальные готовы до 6 утра...а утром в 7.45 - уже следующий экзамен. Пробовала говорить с куратором. На что он мне сказал - 10 часов? Мол, удивила, другие и по 15 сидят у нас. Вы же в универ пришли, а не в пту. Не нравится - у нас конкурс огромный. Все так учаться.

• ☹️
  • 😲

Boris

Участник
Все так учаться.
Ну не все, все же. У меня дочь тоже прямо сейчас учится в университете (скоро диплом бакалавра), и хотя да, очень многое стало онлайн (хотя были моменты и когда отпускали гайки) в целом знания они получают вполне себе. То что работать самостоятельно приходится больше - согласен, но она и в доковидные времена была так загружена, что мама не горюй. Смешно сравнивать с тем как в РФ в вузах сейчас учатся. Но это уже из другой темы, и можно перейти в танец политику, так что не будем. :)

• 👍
Реакции: 1 user

cross

Осваивается
Отвечу за себя.
Я считаю ковид достаточно серьезной проблемой и считаю, что не реагировать или пускать все на самотек - неправильно.
Я уже лично знаю несколько человек умерших из-за ковида. Знаю тех, у кого после выздоровления были или остаются проблемы со здоровьем.
Ограничительные меры, прививки и т.д. я считаю направлены только на то чтобы спасти людей и мед.систему. Я не понимаю, зачем и кому в ЕС может быть выгодно просто ограничивать права. Реально не понимаю. Считаю это бредом и одной из теорий заговора.
То, что не все логично, не все, возможно, помогает я согласен.
Но я не считаю, что принимающие решения люди дурнее паровоза и дурнее меня.
И да, я рад, что ценность человеческой жизни в Германии перевесила в сложившейся ситуации некоторые свободы, которыми приходится временно жертвовать. ?‍♂️
Ограничительные меры, маски итд. направлены на то, чтобы обезопасить жизнь, да. Но такие вещи как что-то выпить, вколоть, нюхануть или ввести внтуревенно, это выбор каждого. Тем более, что под конец, не настолько уж и эффективными оказались все эти меры, как вначале представлялись.
Маски, изоляция и прочие вещи это одно, а заставлять людей вакцинироваться просто потому, что лучше ничего не приудмали, это не выход.
Каждый сам за себя решает, какие риски берет на себя. Этот выбор должен оставться всегда за каждым лично. Иначе какой вообще смысл от демократического общества, если под конец все скатывается к диктатуре. Вакцина не мешает дальше разносить вирус. Кто готов словить вирус будучи невакцинированным - его выбор.

Такое сравнение обесценивает исторические события...
тогда ведь вначале тоже думали, что это мелочь, с которой можно жить.
Судя по теперешней панике, я не удивлюсь если в ближайшем будущем невакцинированных начнут пинать, показывать на них пальцем и плевать в них.
Меры соблюдать это одно, а делить общество на "вакцинированные", "невакцинированные" это уже первый шаг в явно не ту сторону.

• 👍
  • 🤐

Boris

Участник
ПризнАюсь - заинтригован
Вот один из примеров.
Все платят подоходный налог. Т.е. человек получает деньги за вычетом того, что государство забирает себе.
Это уже посленалоговые, скажем так "чистые", его, человека деньги.
И вот на эти деньги, с которых уже уплачены налоги человек покупает дом/квартиру. И, внезапно, он с них опять должен:
- заплатить налог при покупке
- заплатить еще за всякие штуки, ну да ладно и потом
- постоянно платить налог на владение тем, что он купил на заработанные деньги, с которых уже заплатил налоги.
Ну не пиз..ц?
И что? И ничего? Да, я знаю и понимаю, почему так оно устроено, хотя меня это бесит и раздражает, но так было с хрен знает каких времен,
это закон и все так живут.
Внимание вопрос: почему же тогда требование носить маску или делать тест в каких-то случаях, это прям "ужас-ужас", а платить за одно и тоже ПОСТОЯННО всю жизнь, это норм и ок?
И заметьте, никого такое положение дел не удивляет и не выгоняет на демонстрации. :)

• 👍
Верх