Boris
Участник
вообще нет. В обществе это не так. Вас не смущает, что давно есть обязательные прививки?Но такие вещи как что-то выпить, вколоть, нюхануть или ввести внтуревенно, это выбор каждого.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
вообще нет. В обществе это не так. Вас не смущает, что давно есть обязательные прививки?Но такие вещи как что-то выпить, вколоть, нюхануть или ввести внтуревенно, это выбор каждого.
да, тут пожалуй неправильно выразился.вообще нет. В обществе это не так. Вас не смущает, что давно есть обязательные прививки?
А потом при наследовании придётся ещё налог заплатить. И Pflegeheim не будут оплачивать, пока владеешь недвижимостью (на которую заплатил хренову тучу налогов).заплатить налог при покупке
- заплатить еще за всякие штуки, ну да ладно и потом
- постоянно платить налог на владение тем, что он купил на заработанные деньги, с которых уже заплатил налоги.
Немцы на моей работе тоже так сравнивают.Меры по типу масок, расстояния, карантинов итд можно понять, но вот вся эта обязательная вакцинация и пропуски только вакцинированным напоминает 39й год и нашивки на плече. Полностью поддерживаю идею ваших знакомых.
Большинство налогов снимается автоматически (в цену включено), т.е мне для этого делать ничего не надо, поэтому не сильно напрягает.Вот один из примеров.
Все платят подоходный налог. Т.е. человек получает деньги за вычетом того, что государство забирает себе.
Это уже посленалоговые, скажем так "чистые", его, человека деньги.
И вот на эти деньги, с которых уже уплачены налоги человек покупает дом/квартиру. И, внезапно, он с них опять должен:
- заплатить налог при покупке
- заплатить еще за всякие штуки, ну да ладно и потом
- постоянно платить налог на владение тем, что он купил на заработанные деньги, с которых уже заплатил налоги.
Ну не пиз..ц?
И что? И ничего? Да, я знаю и понимаю, почему так оно устроено, хотя меня это бесит и раздражает, но так было с хрен знает каких времен,
это закон и все так живут.
Внимание вопрос: почему же тогда требование носить маску или делать тест в каких-то случаях, это прям "ужас-ужас", а платить за одно и тоже ПОСТОЯННО всю жизнь, это норм и ок?
И заметьте, никого такое положение дел не удивляет и не выгоняет на демонстрации.
Вот соглашусь, непоследовательность и явная бессмысленность части мер просто бесит.Большинство налогов снимается автоматически (в цену включено), т.е мне для этого делать ничего не надо, поэтому не сильно напрягает.
Меры же постоянные, плюс меняются как погода, плюс некоторые бессмысленные. И вот подгорает от последних особенно. Про кабаки, например, я приводил пример. Маски там - фарс. А кто реально беспокоится о своём здоровье, может в кабак не ходить, это совсем не обязательное место, ну или на улице сидеть. По поводу остального. Я делаю прививки, бустер в первых рядах сделал, дайте мне спокойно жить, не смотря ни на какие карантины, тесты, правила въезда, регистрации и пр.
Кто сильно боится за свое здоровье, тот пусть и меры для себя принимает.
В общем, прививки - это редкие мероприятия, можно потерпеть, хоть каждый раз плохо переносил. Постоянные (особенно, идиотские) меры - напрягают и отравляют ежедневную жизнь. Оно все копится, потом вот пар приходится выпускать на форуме
Эй, не читай мысли!По поводу остального. Я делаю прививки, бустер в первых рядах сделал, дайте мне спокойно жить, не смотря ни на какие карантины, тесты, правила въезда, регистрации и пр.
Тут дело в том, что люди платят за медстраховку. Не хотят обслуживать в больнице - верните деньги тогда. Потом этими же деньгами и оплачивать всё остальное. А то так можно и про социальщиков дойти (которые не хотят ничего делать и хотят дальше сидеть на социале).Кстати, почему-то противников вакцинации идея лечения ковида за свой счёт, если человек не привит, и по остаточному принципу - если есть свободные места в больницах, абсолютно не вдохновляет.
Они такие "Хотим сами решать и нести ответственность за свое здоровье", а как до конкретной реализации доходит, так сразу "это дискриминация".
Ну ок, пусть за счёт страховки. Но по остаточному принципу. Это будет на пользу, так как плановые операции сдвигать не придется.Тут дело в том, что люди платят за медстраховку. Не хотят обслуживать в больнице - верните деньги тогда. Потом этими же деньгами и оплачивать всё остальное. А то так можно и про социальщиков дойти (которые не хотят ничего делать и хотят дальше сидеть на социале).
Тогда было бы логично также по остаточному принципу лечить печень у тех, кто алкоголь употреблял, последствия ожирения у тех, кто спортом мало занимался, спортивные травмы у тех, кто много спортом занимался, глаза у тех, кто по 8 часов в день за экраном проводит, тех, кто в горах травмировался - вообще по самому остаточному принципу, сами же риск выбрали. Это конечно же всё временно, пока не хватает мест в больницах для тех кто не виноват сам, что заболел.Ну ок, пусть за счёт страховки. Но по остаточному принципу. Это будет на пользу, так как плановые операции сдвигать не придется.
P.S. Ну и понятно, что это временная мера. Чтобы снять нагрузку на больницы. Нужно параллельно начинать дополнительно больницы строить и персонал для них обучать, чтобы опять вырулить к балансу - когда на всех более-менее есть места.
Не могу не читать. Чипы обмениваются информацией через скайнетЭй, не читай мысли!
Так всегда так и было, когда вдруг мест не хватало. Или вы думаете, жирному алкоголику с инфарктом в первых рядах дадут место в реанимации, если рядом молодой и здоровый, но в аварии пострадавший. Сортировка-с.Тогда было бы логично также по остаточному принципу лечить печень у тех, кто алкоголь употреблял, последствия ожирения у тех, кто спортом мало занимался, спортивные травмы у тех, кто много спортом занимался, глаза у тех, кто по 8 часов в день за экраном проводит, тех, кто в горах травмировался - вообще по самому остаточному принципу, сами же риск выбрали. Это конечно же всё временно, пока не хватает мест в больницах для тех кто не виноват сам, что заболел.
Сарказм, если что
Кстати, ваше предложение не лишено смысла. Я всегда не понимала, почему люди пофигистически относящиеся к своему здоровью должны получать лечение в той же очередности и объеме, как те, кто о нем заботится и не подвергает себя не нужным рискам. Подруга работает эндокринологом в стационаре и всю жизнь возмущается, почему они должны лечить постоянных пациентов, кот любят, как они говорят,, больше жрать, чем жить,, и в добавку курить ( а таким пациентам это категорически нельзя и они это знают). А ,,ответственные,, пациенты в это время не могут попасть на лечение.Тогда было бы логично также по остаточному принципу лечить печень у тех, кто алкоголь употреблял, последствия ожирения у тех, кто спортом мало занимался, спортивные травмы у тех, кто много спортом занимался, глаза у тех, кто по 8 часов в день за экраном проводит, тех, кто в горах травмировался - вообще по самому остаточному принципу, сами же риск выбрали. Это конечно же всё временно, пока не хватает мест в больницах для тех кто не виноват сам, что заболел.
Сарказм, если что
И примеры, наверное, не затруднят - кто тут ноет и претендует на вашу койку в больнице?Но вот именно так они и ноют.
Это был бы личный выбор каждого если бы вы рисковали только своим здоровьем. Но у нас тут инфекция и ваш выбор не прививаться и не носить маску может стоить кому-то жизни и здоровья. Имено для таких непопулярных но выгодных обществу в целом мер и нужно государство, которое может кнутом и пряником заставить всех делать то что нужно. Хоть демократическое, хоть тоталитарное. Причем пока демократическое мнет сиськи в парламенте, тоталитарное всех уже закрыло на карантин.Ограничительные меры, маски итд. направлены на то, чтобы обезопасить жизнь, да. Но такие вещи как что-то выпить, вколоть, нюхануть или ввести внтуревенно, это выбор каждого. Тем более, что под конец, не настолько уж и эффективными оказались все эти меры, как вначале представлялись.
Маски, изоляция и прочие вещи это одно, а заставлять людей вакцинироваться просто потому, что лучше ничего не приудмали, это не выход.
Каждый сам за себя решает, какие риски берет на себя. Этот выбор должен оставться всегда за каждым лично. Иначе какой вообще смысл от демократического общества, если под конец все скатывается к диктатуре. Вакцина не мешает дальше разносить вирус. Кто готов словить вирус будучи невакцинированным - его выбор.
Фотки есть?мнет сиськи в парламенте,
У меня тоже бустер и по-моему жизнь с бустером как раз довольно спокойная. У коллеги без вакцины проблем куда больше, мы из-за него праздновали в офисе, а не в ресторане.Большинство налогов снимается автоматически (в цену включено), т.е мне для этого делать ничего не надо, поэтому не сильно напрягает.
Меры же постоянные, плюс меняются как погода, плюс некоторые бессмысленные. И вот подгорает от последних особенно. Про кабаки, например, я приводил пример. Маски там - фарс. А кто реально беспокоится о своём здоровье, может в кабак не ходить, это совсем не обязательное место, ну или на улице сидеть. По поводу остального. Я делаю прививки, бустер в первых рядах сделал, дайте мне спокойно жить, не смотря ни на какие карантины, тесты, правила въезда, регистрации и пр.
Кто сильно боится за свое здоровье, тот пусть и меры для себя принимает.
В общем, прививки - это редкие мероприятия, можно потерпеть, хоть каждый раз плохо переносил. Постоянные (особенно, идиотские) меры - напрягают и отравляют ежедневную жизнь. Оно все копится, потом вот пар приходится выпускать на форуме
На моей работе лично так ноют )И примеры, наверное, не затруднят - кто тут ноет и претендует на вашу койку в больнице?