А вот вопрос к тем, кого меры сильно напрягают. Поясните, если не трудно, что именно и почему вас так радражает/расстраивает?
Я чуть позже напишу, почему спросил. Просто, лично для меня есть масса других, на мой взгляд существенно более бесячих вещей, которые были давным давно до ковида, но никто из-за них не мучается и на демонстрации не выходит, хотя, я уверен, даже понимая, зачем они, бесят эти законы ужасно. Я для интриги

чуть позже напишу, о чем конкретно имею ввиду.
Даже не понятно, что здесь может быть не понятно.. Когда не было прививок - постоянно бегать делать тесты. Потом сделала - оочень плохо перенесла. Врач сказала, что да, согласна, вам больше делать я бы не рекомендовала, но ,,медотвод,, дать не могу. Мол, есть установка, делать всем. На Родине мне сказали что временный бы дали, но не в Германии. Я третью прививку физически могу не ,,вытянуть,, и автоматически буду исключена из всей общественной жизни. Сейчас на Украине и просто не знаю что буду делать когда к апрелю окончится по новым правилам действие моей прививки. муж говорит, что моим здоровьем рисковать не хотел бы и вплоть до того, что бы я вернулась домой. Кстати, я сейчас на Украине и, как никогда, здесь куча людей из стран Европы, кто может себе позволить удаленно работать. За 1,5 месяцев здесь у меня спросили сертификат всего 1 раз, и то ради приличия. В Германии я имея уже 2 прививки, но после них прошло не 14 дней, а 11 - для посещения больницы!! должна была делать тест за свои деньги, так как не хватало 3 дня. Но, возможно, вас это не напрягает.
Что напрягает? Абсолютно все. Муж имея 20 летний стаж получал новые права из за карантинов 1 год и 7 месяцев. А теперь все авто в дефиците и подорожали. Пришло письмо вот только из салона что ждите авто, в зависимости от модели, от 4 до 12 месяцев...Супер.
Посему 2 знакомые пары работающие в айти и не желающие участвовать в этом массовом психозе уехали в Мексику на зиму. Там не надо ничего...ни прививок, ни тестов. И обратно пока и не думают.
Что напрягает. Это будет поколение с образованием ниже плинтуса. Их лишили возможности нормально учиться и социализироваться. К примеру, мой сын не видел своих одногруппников уже почти 2 года. Все только через монитор. Это самообразование. Говорит, что нам раньше рассказывали, что студенческие годы самые лучшие - сейчас. У всех его ровесников ,,поехадо,, зрение от учебы по 10-12-14 часов за компом. В прошлом году от тоннельного синдрома чашку держать не мог.
Если вас все устраивает - я завидую, по хорошему, вашему здоровью и психике.