Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

О, свобода, ты где???

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ограничения защищают ОТ вас, вам же уже говорили. А вас, соответственно, от окружающих.
Это как страховка на машину. Вы оплатите ремонт другому с ее помощью. Эта страховка для вас ограничение и вам лично пользы не приносит.
Так я могу выбирать - купить мне машину или нет??‍♂️ Тут-то у меня нет выбора. Получается что я уже изначально виновен только потому, что хожу по этой земле, раз от меня защищаться надо. Вы защищайтесь - я ж с Вас маски не срываю и обниматься-целоваться не лезу?

Edda

Новичок
Понятно. Доказательств никаких, чистая вера, смысла дальше разговаривать нет.
Цепочки заражений отлично отслеживаются. Особенно, если общаешься с ограниченным кругом людей. Но называть всех дураками, конечно же, проще.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Цепочки заражений отлично отслеживаются. Особенно, если общаешься с ограниченным кругом людей. Но называть всех дураками, конечно же, проще.
У меня когда был положительный ПЦР тест, министерство здравоохранения даже не запросило листочек с контактами. Но это опять же уже другая тема

kaite

Участник
Так я могу выбирать - купить мне машину или нет??‍♂️ Тут-то у меня нет выбора. Получается что я уже изначально виновен только потому, что хожу по этой земле, раз от меня защищаться надо. Вы защищайтесь - я ж с Вас маски не срываю и обниматься-целоваться не лезу?
Это аналогия. Когда-то эта страховка не была обязательной, это ведь позже появилось. Уверена, тоже возмущались.
Корона как бы не спрашивает, хотите ли вы купить машину участвовать в этом кардебалете. Обидно, когда условия меняются, но нужно искать силы жить дальше.

• 👍

GoldenJoe

Участник
У меня когда был положительный ПЦР тест, министерство здравоохранения даже не запросило листочек с контактами. Но это опять же уже другая тема
Да никто там в случае этой подруги ничего не отслеживал, уверен. Еще неизвестно, была ли она все время в маске или все же снимала иногда. Где, когда, насколько и пр. Но это уже смысла не имеет. Персонаж твердо уверен, что заразил "борец", а подруга не виновата.

Ну и ты видишь по ответам некоторых тут, которые поддерживают меры, что они в группе риска. Т.е. чистой воды эгоизм - заботятся о себе, но за счет других. Получается, они даже хуже нас с тобой :) потому что мы никого ни к чему не хотим принуждать, а они такие: я боюсь за свое здоровье, но в противогазе ходить не хочу, давайте остальных притеснять. И потом на нас наезжают. Лицемерие чистой воды :)

• 😲
  • 😂

Edda

Новичок
Мы уже в той стадии, когда человек с положительным пцр, если он обладает достаточным уровнем отвественности, сам напишет/позвонит тем, с кем контактировал достаточно долго и скажет что "ну тут такое вот дело, последи за собой, мало ли что".

Nikka

Осваивается
У нас команда вся привитая и протестированная пришла вчера на тренировку. И никто не пищал. Просто хотим заниматься спортом.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Т.е. чистой воды эгоизм - заботятся о себе,
Ну как бы больше похоже на инстинкт самосохранения. Я это могу понять и принимаю. Но я не принимаю, что меня автоматом в их группу причисляют и хотят чтобы я жил по их правилам...

Romantomsk

И никто не пищал.
Почему одна гр ппа оппонентов пытается вечно принизить другую сторону группу оппонентов? Мы разве не взрослые люди и не можем избегать слов типа " пищал", "ныл", "плакал". К чему это всё? Это не располагает к беседе. Если цель оскорбить кого-то, то это наверное в ватсап группы русских немцев, а не на этот форум

• 👍

Nikka

Осваивается
Почему одна гр ппа оппонентов пытается вечно принизить другую сторону группу оппонентов? Мы разве не взрослые люди и не можем избегать слов типа " пищал", "ныл", "плакал". К чему это всё? Это не располагает к беседе. Если цель оскорбить кого-то, то это наверное в ватсап группы русских немцев, а не на этот форум
Не, я не об этом. Наши волейболисты, правда, иногда пищат! Но не в этот раз. Иногда рожи корчат. Это же взрослые люди, которые после серьезного дня пришли выпустить пар после работы.
Мы обсуждали хотим ли мы участвовать в этом полугодии в городских соревнованиях. Все высказались против. - Чтобы уменьшить контакты. Тренер сказал, что «в нашей команде, где мы все друг друга знаем, разумные люди, а в других командах могут быть легкомысленные»…

• 👍
  • 🤐

GoldenJoe

Участник
Ты не понимаешь, люди героически преодолевают трудности и гордятся этим. Это "русский мир". В нем надо терпеть, страдать и считать, что так и надо.

1641923036371.png

Ну история про больного ковидом, который на работе кого-то заразил, шита белыми нитками. Где вы видели мужчину на работе с 37,2? С такой температурой он дома при смерти на кровати лежит.

• 😂
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
Роман, раз уж это топик о свободе, то я скажу что я думаю по сути, а не по содержанию.
Мне кажется любые перемены (нововведения, ограничения) проверяют граждан на лояльность. Некоторые сменят страну, некоторые патриотично останутся и будут/не будут бороться , но в своей стране. Так вот, тем, кто уверен, что он в «своей стране», легче. (По моему скромному мнению).

• 👍

Nikka

Осваивается
Это "русский мир". В нем надо терпеть, страдать и считать, что так и надо.
У немцев все точно также. Причем они еще и репарации выплачивают до сих пор за всяких своих «Колумбов» и «Гитлеров».

GoldenJoe

Участник
Так вот, тем, кто уверен, что он в «своей стране», легче.
Ну вот я себя полностью чувствовал в "своей стране" до короны. Поэтому и возмущение. К счастью, тут и в Австрии, которою я тоже люблю, все же большинство адекватных людей, с кем в живую пересекаюсь. Но вот короно-фанатики иногда портят настроение...

• 👍

Nikka

Осваивается
Ну вот я себя полностью чувствовал в "своей стране" до короны. Поэтому и возмущение. К счастью, тут и в Австрии, которою я тоже люблю, все же большинство адекватных людей, с кем в живую пересекаюсь. Но вот короно-фанатики иногда портят настроение...
Похоже Вы нашли себе новую «свою страну» Австрию. Это же здорово. Это я серьезно. Мне туристом Австрия тоже нравится. Мы часто туда на выходные ездили в горы. Почему-там отличные семейные отели для знакомства с домашними животными И при этом с высочайшим уровнем комфорта проживания.

GoldenJoe

Участник
Похоже Вы нашли себе новую «свою страну» Австрию. Это же здорово.
Сначала немецкое гражданство :) вообще, считаю, что в современном мире привязываться к одной стране, использовать термины патриотизм и пр - это некоторая узость и консервативность. Мой дом - планета Земля :)

• 👍

GoldenJoe

Участник
Ну и еще по поводу того, чтобы быть благодарным и молчать, раз Германия соизволила меня в страну пустить. Только что на реддите попалось

Т.е. я (условный) Германии нужен не меньше (а, возможно, и больше), чем она мне ;)

• 👍

Aleks

Участник
А мне вот Швицы 120к евро предлагают, но что-то я к Германии прикипел.
Ну и 120 евро для Цюриха как-то ниачом

• 👍

kaite

Участник
Сначала немецкое гражданство :) вообще, считаю, что в современном мире привязываться к одной стране, использовать термины патриотизм и пр - это некоторая узость и консервативность. Мой дом - планета Земля :)
Разве в Австрии не решились на обязательную вакцинацию от короны с февраля?

• 👍
Верх