Вот че то задело.
Сюда притащила. Пишет женщина из ЛНР, где:
- "Мы тут тоже допустим живём на угольной земле кругом уголь и при этом в этом году с зарплатой 7000 в месяц уголь стоил 5-6тысяч тонна. ", - "Ооо у вас хоть горячая вода есть. А мы техническую видим по праздникам. Можем месяцами без воды сидеть. Последний раз пол года не было воды Спасибо депутату и прокуратуре что надавили на водоканал и нам сделали воду! А так целые пол года я покупала волу которая мне в неделю обходилась 1000 рублей",
- "Утро последнего дня года началось, уже два официальных повышения, транспорт и Эл. Энергия.",
- "Согласно постановлению Правительства ЛНР "Об установлении тарифов на электрическую энергию, отпускаемую населению", с 1 января 2022 года будут действовать новые размеры тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к населению категорий (жилищно-строительные кооперативы, организации, обслуживающие жилые дома, горэлектротранспорт и наружное освещение). Увеличение цены на электроэнергию в среднем составит от 16 до 49 копеек за один кВт", – рассказала Духина. Она уточнила, что "при потреблении 150 кВт в месяц увеличение составит 54 рубля, при потреблении 300 кВт в месяц – 127 рублей".
"Дорогие мои друзья! Поздравляю вас с наступающим новым годом! И пожелать хочу прежде всего здоровья. Этот год стал очень тяжелым для всех, болезнь не обошла стороной ни одну семью . Либо коснулась непосредственно, либо пострадали близкие люди. Если остались ещё скептики и не верят в эту заразу, то я им искренне завидую и хочу пожелать чтобы она и дальше их обходила стороной. В моем случае переболеть коронавирусом вылилось в тяжёлые осложнения , с которыми мне пришлось сражаться несколько месяцев. Сейчас со мной более- менее всё хорошо благодаря моей семье , моему мужу, моим родным и друзьям . Все принимали участие в моем выздоровлении. И наверное это вытянуло меня из бездны, потому что я уже прощалась с жизнью и не верила что уже увижусь с родными людьми. Это балансирование на грани сделало меня навсегда другим человеком. Я почувствовала любовь и поддержку моих родных и близких, наверное это самое главное в жизни, наверное это чудо в моем случае, потому что я не знаю как я выжила. Мне хоть и придется до конца жизни быть на лекарствах, но я могу обнимать детей , мне все оказывают поддержку и внимание , я в окружении близких и родных . Спасибо вам всем , мои дорогие , спасибо тысячу раз."
Если, что под всем этим могу лично подписаться. Знаю лично и её, и эту житуху, которая тут описана. И больше скажу, это ещё все мягко сказано, там все намного жестче проходит с пандемией.
Ну и кому тут в Германии плохо сильно, что маски заставляют носить?