Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

О, свобода, ты где???

Kittiket

Участник
Я бы не отказался от маски, которая от ваших защищает. Устал уже. Стоит кому-нибудь в какой-нибудь теме сказать что-то против мер, как тут же вы появляетесь и начинаете обзываться диванными аналитиками и идиотами. Ну продолжайте в том же духе, хорошее амплуа.

Ну да, ну да. Классичнское "вы не понимаете, это другое". Точно как упомянутые выше товарищи с пикабу.
Это действительно другое. Странно, да? В разных обстоятельствах разная защита и разный эффект. Не знаю что вы там на пикабу читаете, я такое не читаю. И да, меня раздражает когда кидаются какашками не понимая во что кидаются. Так себе у вас амплуа, не надо в таком духе продолжать.

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Рома, ты своей темой не вытянешь 900 страниц,как в известном отстойнике :)
П.с. Прекратил читать где-то на 3й странице,сорри

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
А может наоборот все, дети, которые предрасположены к диабету чаще заболевают ковидлой?
То есть они заболевают ковидом ровно за пару месяцев до диабета, ковид у них где-то прячется в организме и именно перед диабетом такой вылезает?

Павел К

Осваивается
То есть они заболевают ковидом ровно за пару месяцев до диабета, ковид у них где-то прячется в организме и именно перед диабетом такой вылезает?
Не совсем, они тяжело заболевают из-за спящего диабета, а потом ковид лишь подсвечивает проблему.

kaite

Участник
А может наоборот все, дети, которые предрасположены к диабету чаще заболевают ковидлой?
Это так не работает. Заболевание не может протекать тяжело из-за болезни, которой ещё нет, а есть предрасположенность.
Но тяжело протекающее инфекционное заболевание может стать триггером, который возможность переведет в реальность. Особенно это касается аутоиммунных заболеваний, а диабет у детей обычно имеет аутоимунную природу.
Но опять-таки, шансы у детей на тяжёлое протекание ковида очень низки, шансы, что где-то там предрасположенность к диабету, если в семье не было случаев аутоимунных заболеваний, тоже низки. То есть, стоит ли делать прививку в такой ситуации, ещё стоит подумать.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
там те кто закрыл 13 млн - их тоже не мало и они с автоматами и т.д. ?‍♂️
Идея у них в том, чтобы вообще не было заболевших. Отлавливать и изолировать каждого заболевшего.
Идея безумная и не выполнимая, но они вот такие продвинутые, как мы все знаем. Считают что их методы хорошие.
При этом там люди реально умирают, потому что не могут выйти из дома к врачу при необходимости.
Так что, все меры познаются в сравнении. ;)
Можно вот так, можно ничего типа вообще не делать и заказпывать сотни тысяч трупов, можно искать баланс.
К сожалению, пока волшебной таблетки не существует.
Так Борис. В этом-то и проблема. Я же именно про это и говорю. Ты попробуй два года назад заикнись, что людей будут дома держать на карантине, заставлять делать тесты поголовно, регистрироваться по прибытию в Германию, добровольно устанавливать приложения, которые отслеживают твое местоположение. Да 99% людей покрутили бы у виска и сказали бы то, что ты сумасшедший. Неужели ты это не видишь? Я именно про это и говорю, то что раньше было чем-то немыслимым, сегодня норма. Вот ты сокрушается мерам китайцев сейчас, а прикинь это придет в Европу, в Германию? Нереально, да? Ещё как реально, поддерживаем дальше меры правительства и дойдет до этого.

Последнее редактирование:
  • ☹️

Romantomsk

Рома, ты своей темой не вытянешь 900 страниц,как в известном отстойнике :)
П.с. Прекратил читать где-то на 3й странице,сорри
Я хочу понять что движет людьми, готовыми ограничивать свою свободу. Для меня это загадка. Неужели во всех резко гуманизм проснулся? А где все раньше были-то...

Romantomsk

Так, встречаемя все тут снова вечером. Будем обсуждать. Только не о том, что уже тысячу раз обсуждали, про избыточные смертности и остальные мифические данные. А поговорим о например общем моральном состоянии народа с момента начала пандемии и влияет ли это положительно на здоровье людей...

• 👍

GoldenJoe

Участник
Я хочу понять что движет людьми, готовыми ограничивать свою свободу. Для меня это загадка. Неужели во всех резко гуманизм проснулся? А где все раньше были-то...
Просто некоторым нравится, когда ограничивают и доставляют неудобства другим. А то, что они и сами попадают под ограничения, так это небольшая плата за удовольствие. Такая латентная тирания или синдром вахтерши. Как хочешь называй. Идея понятна. Просто получение удовольствия от того, что кому-то жить стало неудобнее. Ну а сказки про гуманизм - это просто ширма. Дай им волю, они как в Китае всех запрут по домам.

• 😲
  • 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

yozhik

Участник
Вот че то задело.
Сюда притащила. Пишет женщина из ЛНР, где:
- "Мы тут тоже допустим живём на угольной земле кругом уголь и при этом в этом году с зарплатой 7000 в месяц уголь стоил 5-6тысяч тонна. ", - "Ооо у вас хоть горячая вода есть. А мы техническую видим по праздникам. Можем месяцами без воды сидеть. Последний раз пол года не было воды Спасибо депутату и прокуратуре что надавили на водоканал и нам сделали воду! А так целые пол года я покупала волу которая мне в неделю обходилась 1000 рублей",
- "Утро последнего дня года началось, уже два официальных повышения, транспорт и Эл. Энергия.",
- "Согласно постановлению Правительства ЛНР "Об установлении тарифов на электрическую энергию, отпускаемую населению", с 1 января 2022 года будут действовать новые размеры тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к населению категорий (жилищно-строительные кооперативы, организации, обслуживающие жилые дома, горэлектротранспорт и наружное освещение). Увеличение цены на электроэнергию в среднем составит от 16 до 49 копеек за один кВт", – рассказала Духина. Она уточнила, что "при потреблении 150 кВт в месяц увеличение составит 54 рубля, при потреблении 300 кВт в месяц – 127 рублей".

"Дорогие мои друзья! Поздравляю вас с наступающим новым годом! И пожелать хочу прежде всего здоровья. Этот год стал очень тяжелым для всех, болезнь не обошла стороной ни одну семью . Либо коснулась непосредственно, либо пострадали близкие люди. Если остались ещё скептики и не верят в эту заразу, то я им искренне завидую и хочу пожелать чтобы она и дальше их обходила стороной. В моем случае переболеть коронавирусом вылилось в тяжёлые осложнения , с которыми мне пришлось сражаться несколько месяцев. Сейчас со мной более- менее всё хорошо благодаря моей семье , моему мужу, моим родным и друзьям . Все принимали участие в моем выздоровлении. И наверное это вытянуло меня из бездны, потому что я уже прощалась с жизнью и не верила что уже увижусь с родными людьми. Это балансирование на грани сделало меня навсегда другим человеком. Я почувствовала любовь и поддержку моих родных и близких, наверное это самое главное в жизни, наверное это чудо в моем случае, потому что я не знаю как я выжила. Мне хоть и придется до конца жизни быть на лекарствах, но я могу обнимать детей , мне все оказывают поддержку и внимание , я в окружении близких и родных . Спасибо вам всем , мои дорогие , спасибо тысячу раз."

Если, что под всем этим могу лично подписаться. Знаю лично и её, и эту житуху, которая тут описана. И больше скажу, это ещё все мягко сказано, там все намного жестче проходит с пандемией.
Ну и кому тут в Германии плохо сильно, что маски заставляют носить?

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Вот че то задело.
- "Мы тут тоже допустим живём на угольной земле кругом уголь и при этом в этом году с зарплатой 7000 в месяц уголь стоил 5-6тысяч тонна. ", - "Ооо у вас хоть горячая вода есть. А мы техническую видим по праздникам. Можем месяцами без воды сидеть. Последний раз пол года не было воды Спасибо депутату и прокуратуре что надавили на водоканал и нам сделали воду! А так целые пол года я покупала волу которая мне в неделю обходилась 1000 рублей",
- "Утро последнего дня года началось, уже два официальных повышения, транспорт и Эл. Энергия.",
- "Согласно постановлению Правительства ЛНР "Об установлении тарифов на электрическую энергию, отпускаемую населению", с 1 января 2022 года будут действовать новые размеры тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к населению категорий (жилищно-строительные кооперативы, организации, обслуживающие жилые дома, горэлектротранспорт и наружное освещение). Увеличение цены на электроэнергию в среднем составит от 16 до 49 копеек за один кВт", – рассказала Духина. Она уточнила, что "при потреблении 150 кВт в месяц увеличение составит 54 рубля, при потреблении 300 кВт в месяц – 127 рублей".

"Дорогие мои друзья! Поздравляю вас с наступающим новым годом! И пожелать хочу прежде всего здоровья. Этот год стал очень тяжелым для всех, болезнь не обошла стороной ни одну семью . Либо коснулась непосредственно, либо пострадали близкие люди. Если остались ещё скептики и не верят в эту заразу, то я им искренне завидую и хочу пожелать чтобы она и дальше их обходила стороной. В моем случае переболеть коронавирусом вылилось в тяжёлые осложнения , с которыми мне пришлось сражаться несколько месяцев. Сейчас со мной более- менее всё хорошо благодаря моей семье , моему мужу, моим родным и друзьям . Все принимали участие в моем выздоровлении. И наверное это вытянуло меня из бездны, потому что я уже прощалась с жизнью и не верила что уже увижусь с родными людьми. Это балансирование на грани сделало меня навсегда другим человеком. Я почувствовала любовь и поддержку моих родных и близких, наверное это самое главное в жизни, наверное это чудо в моем случае, потому что я не знаю как я выжила. Мне хоть и придется до конца жизни быть на лекарствах, но я могу обнимать детей , мне все оказывают поддержку и внимание , я в окружении близких и родных . Спасибо вам всем , мои дорогие , спасибо тысячу раз."

Если, что под всем этим могу лично подписаться. Знаю лично и её, и эту житуху, которая тут описана. И больше скажу, это ещё все мягко сказано, там все намного жестче проходит с пандемией.
Две трети форума не поймут:(

• 👍
Реакции: 5 users

Павел К

Осваивается
Это все старики виноваты, в Европе население старое и они принимают решения.

• 👎

Romantomsk

Вот че то задело.

Описание двух проблем в одном сообщение. Странное соседство. Первое целиком влияет на жизнь, зарплата, оплата коммуналки, решение проблем, которые напрямую влияют на жизнь. При этом у них нет ограничений. А теперь ограничьте их и вместо 7тыс они будут получать ноль - так как попадут под сокращение ибо предприятие перестанет работать. Повлияет на жизнь? Я вообще не знаю как они выживут. Я сам рос в бедной семье, поэтому я очень ценю то, что имею сейчас и стараюсь чтобы сын не оказался в моей ситуации, поэтому я открыл для него счёт. Но меня пытаются ограничить, пытаются меньше денег заплатить и пытаются отмазаться от повышения зарплаты, которое я в общем-то заслужил, какими-то отмазками мер правительства, в результате чего мы оказываемся без проектов.
По второй проблеме. Желаю ей здоровья. Жизнь такая штука☹️

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Может, и к счастью.
А детям в Африке есть нечего, а в Афганистане казнят музыкантов. Кто-то в коробке под мостом живет. Мы-то здесь, а не там. Только человеческая натура примерно так ко всему "далекому" и не касающемуся напрямую относится:

5eotti.jpg

• 👍
Реакции: 3 users

LilMartlet

Осваивается
Вот че то задело.

При всем уважении (без тени сарказма) к описанным проблемам у людей из ЛНР, аргумент о том, что где-то людям очень тяжело, и потому ваши проблемы в Германии не очень серьезны, ну, такое себе. Это напомнило мне, как когда-то в юности подавала заявление в тогда еще милицию, о нападении на меня в темном парке, когда чудом удалось убежать, но сумку со всеми документами и стипендией пришлось бросить - и добрый милиционер меня поучал - "Мы с трупами не успеваем разбираться, а у вас там какая-то стипендия и зачетка, и даже не изнасиловали, постыдились бы, какая ерунда!"

Конечно же, очень многие люди, и не только в ЛНР, трудно живут, и многие, именно в этих обстоятельствах ведут себя куда более мужественно сдержанно, чем мы в наших лакшири или почти лакшири условиях. Проблем это не отменяет все одно, ни для кого.

• 👍
Верх