Что больше нарушает права: запирание дома или вакцинация?
Как раз сейчас у вас есть выбор между этими пунктами. Я лично тут предпочитаю вакцинацию.
Я уже свой выбор сделал, но я могу понять людей, которые хотят по прежнему оставить этот выбор за собой.
И корреляция смертности и тяжелых случаев с процентом вакцинации довольно неплохая. Так что это все еще лучшее что у нас есть на данный момент.
Испания, Италия, Франция, Дания итд. это все страны с высоким процентом вакцинации и высоким числом критичных случаев. Я пока не нашел какой-то закономерности в этой корреляции. Она есть?
Честно? Мне даже лень начинать этот бессмысленный разговор. Я на этом уже собаку съел. У меня близкая родственница - отрицательница всего и вся, магнит теорий конспирации и т.п. И я на собственной шкуре осознал, что это абсолютно бесполезно пытаться убедить в чём-то человека, который ничего кроме своих установок не готов принять даже к рассмотрению. И вот эта тактика бросаться фразами в духе "никто не знает/не доказано/не проверено/..." вместо того, чтобы просто позволить себе усомниться в своих убеждениях, раскрыть глаза и погуглить достоверные источники, мне сразу бросается в глаза. Она характерна. И я уверен, что уж точно все возможные и невозможные источники со ссылками были тут неоднократно приведены. И если даже
@Kittiket не может вас ни в чём переубедить, то кто я такой, чтобы вообще пытаться это сделать ?
Я тоже общался с разными людьми из разных категорий, но я допускаю их мнение, так же как и свое. Мне просто интересна логическая цепочка всегда. Но чем вы отличаетесь от нее, если вы изначально уверены, что она неправа? Вы ведь ровно в той же позиции находитесь, просто по другую сторону баррикад.
Тут как раз можно самому себе адрессовать свое прошлое сообщение)
Где я говорил, что никто ничего не знает? Вы читаете то, что привыкли наверное читать и делите все на белое и черное. Но мой месседж не заключался в том, что кто-то знает больше другого. Меня просто напрягает атмосфера текущая, где люди настроены друг против друга, из за QR кодов, которые ставят вакцинированных в один ряд и невакц. в другой. А если введут обязательную вакцинацию и дополнительные меры, люди станут еще более озлоблены друг на друга. И чем больше будут ограничивать и притеснять, тем больше будут винить друг друга: -Это из за них мы тут должны вакцины делать и маски носить!
О каких достоверных источниках вы говорили я до сих пор не понял) И что я там должен увидеть, тоже не особо понятно.