@Romantomsk
Э, погоди.
Между молчанием в тряпочку и небитьём в истерике две больших принципиальных разницы.
Я лично не нахожу всё это заслуживающим чего то большего, чем мое некоторое недовольство.
Могу рассматривать ситуацию как вызов мне, тоже бывает.
"Заставили" простые
цифры статистики за 2021 например:
Смертельные случаи от коронавируса в России -
318 432 (3,0 %), при том, что в реальности их скорее всего гораздо больше.
Смертельные случаи от коронавируса в Украине -
97 737 (2,6 %), при том, что в реальности их скорее всего гораздо больше.
Смертельные случаи от коронавируса в Германии -
115 359 (1,5 %), при том, что эти цифры точные.
Я не стала дальше искать твои сообщения и цитировать. Отвечу на это.
Насколько я понимаю, у тебя действительно не самое лучшее настроение на текущий момент, раз жена обратилась к психологу и ты не против это же сделать.
Я хочу сказать, что во-первых твое недовольство это нормально. То, что происходит не может вызывать восторга. Я, моя семья, мои родственники и знакомые чувствуют то же самое, что и вы с Джо. Но ответная реакция на это все у нас с вами разная. Но как я вижу, многие люди, у которых такая вот бурная негативная реакция на ситуацию с коронавирусом, на самом деле имеют какую-то другую, внутреннюю, никак не связанную с ограничениями на путешествия или др. проблему. Если её выявить и вытащить на поверхность, уйдет тревожность и перевозбудимость.
Я, например, как и мой муж, используем время и средства для решения проблем, которые в приоритете, для собственного развития. Пока это не путешествия. Хотя в принципе можно бы было, но сейчас для нас важнее другие вещи.
Во-вторых. Ты все таки переболел коронавирусом. Некоторые люди после этого отмечают обострённую чувствительность. Низкая выработка гормонов серотонина и дофамина лишает человека способности радоваться. Возможно, это тоже сейчас имеет место быть. Так как ты ведь в обычное время жизнерадостный и веселый (по крайней мере если судить по сообщениям на форуме).
Мы с мужем в особо тоскливые моменты устраиваем "ритуал": шоколад и вино + сериальчик какой-нибудь забавный. Сейчас вот зырим "Люцифер" от Нетфликс. Очень прям заходит, классный. 3 сезон уже. Почему именно шоколад? - Про гормоны радости и эндорфины
тут можно глянуть.
В-третьих, вы с Олей купили дом. Какая то важная цель в вашей жизни достигнута, правильно? Здесь вероятен
синдром достигнутой цели. Это норм, у нас тоже так было после покупки дома. Даже какое-то опустошение внутри, пока не нашли себе несколько новых целей. И теперь мы заняты по горло их достижением.
Как то так. Сорри за много букв.