Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обязанность носить маски в Германии

Как вы относитесь к Maskenpflicht?

• Несомненно необходимо

Голосов: 5 14,7%
  • Необходимо, но бесит

Голосов: 14 41,2%
  • Просто бред

Голосов: 15 44,1%

• Всего проголосовало
    34

Kutlin Denis

Участник
Я уже давал эту ссылку. Мнение было в основном нецензурное :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Это уже обсуждалось. Факты в статье правдивые (кажется), интерпретация автором мне не нравится, как и сам автор.

• 👍
Реакции: 2 users

Machzelet

Осваивается
Это уже обсуждалось. Факты в статье правдивые (кажется), интерпретация автором мне не нравится, как и сам автор.
Ну, интерпретация и автор - на вкус и цвет.. Хотя, мне они тоже не нравятся. Мне более интересна операция данными в статье.

Что-то мой поиск по форуму на обсуждение этой статьи не даёт никаких результатов. Может тыкните носом?

Kutlin Denis

Участник

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Кто высчитал эту цифру? Те же счетоводы, что высчитали процент смертности от корона-вируса? Грош цена этим цифрам, потому что они взяты с потолка. Смертность от корона-вируса завышена как минимум раз в десять. Думаете просто так запретили делать вскрытия людям умершим якобы от короны? Реальные цифры оказались бы настолько мизерными, что ими невозможно было бы прикрыть весь тот беспредел, который устроили на фоне этой "чумы".
Ну вы как Лукашенко, у него там тоже не от короны умирают. Умные люди считали, просто сравнивали смертность в этом году и в прошлых без оглядки на причину. И почему-то смертность заметно выше, никакими недолеченными инфарктами ее не объяснишь. Отгадайте с трех раз, почему? Смертность наоборот занижена. И карантин этот нахрен никому не сдался, была бы возможность его снять к чертям давно бы уже сняли. Никто бы такое утаить не смог, слишком многому и многим он мешает.
Я тоже начинаю уставать от всех этих разоблачителей.

• 👍

Kittiket

Участник
- ну вообще-то грипп пострашнее будет. Просто он очень редко мутирует настолько сильно, что стать прям новым. И когда это произошло в последний раз умерло около 5% всего населения планеты. Так что все-таки короновирус этот по сравнению с гриппом - ерунда
Я думаю если бы коронавирус на самотек пустили вышло бы не хуже испанки. Что ему мешает, вобщем-то.

• 👍

Medvedya

Участник
Я думаю если бы коронавирус на самотек пустили вышло бы не хуже испанки. Что ему мешает, вобщем-то.
- ну хотя бы то, что даже самые первые сильно завышенные оценки смертности были 3%, так что 10% населения он вынести не смог бы

Machzelet

Осваивается
Ну вы как Лукашенко, у него там тоже не от короны умирают. Умные люди считали, просто сравнивали смертность в этом году и в прошлых без оглядки на причину. И почему-то смертность заметно выше, никакими недолеченными инфарктами ее не объяснишь. Отгадайте с трех раз, почему? Смертность наоборот занижена. И карантин этот нахрен никому не сдался, была бы возможность его снять к чертям давно бы уже сняли. Никто бы такое утаить не смог, слишком многому и многим он мешает.
Я тоже начинаю уставать от всех этих разоблачителей.
Степан приводил статистику смертности по годам в Италии. Там в 2017 и в 2018 годах экстремальные скачки по отношению к другим годам. Причем разница в разы, а не на сотню туда-сюда. Тоже корона?
Чисто гипотетически представим ситуацию:
В позапрошлом году умерло 9500 человек, в прошлом 10000, а в этом 21000 человек. Причем никаких "сверх-опасных" вирусов, типа короны, замечено не было. На кого валить этот скачок в 10000 человек? Если уж и брать статистику, то не за прошлые 5 лет, а лет за 50. Статистика - такая штука, что от выборки данных результаты меняются кардинально.

Machzelet

Осваивается
Не вышло бы. Свиной грипп по оценкам ВОЗ в десяток раз смертоноснее короны, и что-то не выкосил он 10% населения, хотя никаких карантинов не было.

• 👍

Kittiket

Участник
Степан приводил статистику смертности по годам в Италии. Там в 2017 и в 2018 годах экстремальные скачки по отношению к другим годам. Причем разница в разы, а не на сотню туда-сюда. Тоже корона?
Чисто гипотетически представим ситуацию:
В позапрошлом году умерло 9500 человек, в прошлом 10000, а в этом 21000 человек. Причем никаких "сверх-опасных" вирусов, типа короны, замечено не было. На кого валить этот скачок в 10000 человек? Если уж и брать статистику, то не за прошлые 5 лет, а лет за 50. Статистика - такая штука, что от выборки данных результаты меняются кардинально.
А я приводила статистику где скачок именно в этом году на фоне 5 предыдущих. В прошлые 5 все боле-мене ровненько.
50 лет это кстати как раз лишнее. И популяция и медицина с тех пор поменялись.

• 👍

Kittiket

Участник
Не вышло бы. Свиной грипп по оценкам ВОЗ в десяток раз смертоноснее короны, и что-то не выкосил он 10% населения, хотя никаких карантинов не было.
Есть смертоносность, а есть заразность. Наш товарищ похоже чертовски заразен и берет количеством, а не качеством.

• 👍

Machzelet

Осваивается
А я приводила статистику где скачок именно в этом году на фоне 5 предыдущих. В прошлые 5 все боле-мене ровненько.
50 лет это кстати как раз лишнее. И популяция и медицина с тех пор поменялись.
Как я уже говорил, результаты статистики очень сильно зависят от выборки данных. Статистикой можно оперировать как угодно.
Если взять теорию вероятности, тут ещё интереснее. У абсолютно здорового 80-летнего человека вероятность не дожить до следующего дня рождения ровна вероятности умереть от корона-вируса. А вот, если у того же человека есть хотя бы одно заболевание, для которого корона-вирус послужит катализатором, то вероятность не дожить до следующего дня рождения уже выше вероятности умереть именно от самого корона-вируса. Подавляющее большинство умерших якобы от корона-вируса умерли вовсе не от него. Вирус лишь подстегнул и ускорил развитие уже имеющихся болезней. Я не говорю, что вирус не виноват в смерти человека. Возможно без него человек прожил бы ещё лет 10. Но он и не является прямой причиной смерти.
Если у человека было воспаление лёгких, и он при этом курил, а потом взял и умер. Он умер от никотина или от воспаления лёгких?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Подавляющее большинство умерших якобы от корона-вируса умерли вовсе не от него.
О подмене понятия "умер от коронавируса" и "умер с коронавирусом" говорится в том числе и на центральных медиа.

Но вот Палмера заклевали и выгоняют из Зелёных, хотя он сказал правду - группу риска потому и относят к группе риска. Риск умереть от коронавируса, от гриппа и от простуды для этой категории одинаков.

Всё обсуждали уже, ходим по кругу.

Если хотите, вот шефарцт-офтальмолог клиники Ameos основные аргументы о фантомности перечислил

• 👍

kaite

Участник
Знаете, от ВИЧ тоже никто не умер.
Как вы предполагаете определять?Человек, у него корона, температура, кашель, состояние плохое, умирает от инфаркта. Все, корона не при чем?
А если от пневмонии умер, не от короны же, а пневмония была, пневмония бывает от разных возбудителей, была бы у него пневмония от другого, наверняка все равно умер бы, значит корона не при чем?

Все эти разговоры про то, как умер, видите ли НЕ от короны, а от сопутствующих, раздражают. Люди всегда умирают от сопутствующих. Вирусы сами по себе редко убивают.

Вот пример, сбил автомобилист человека, человек попал в больницу, там умер от почечной недостаточности, были сопутствующие заболевания с почками. Автомобилист не при чем? Этот человек мог и гриппом заразиться и умереть от проблем с почками же.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
А если от пневмонии умер, не от короны же, а пневмония была, пневмония бывает от разных возбудителей, была бы у него пневмония от другого, наверняка все равно умер бы, значит корона не при чем?
Никто не говорит что "ни при чём" :) Конечно, при чём.

Но люди умирают также от кори, от гриппа и от простуды.

Вопрос же не в том, что вирус профанация. Вирус есть и он опасен для группы риска. Но группа риска всегда в опасности. Я же приводил уже ссылку на статью ВОЗ от 2018 года, где прямо указано, что от гриппа смертность 1% в группе риска.

Ситуация возмущает тем, что опасность сильно преувеличена, а принятые меры опаснее заболевания и несут в себе куда более негативные последствия.

В вышеприведённом видео врач говорит - в клинике приходится отправлять людей в Kurzarbeit, потому что места пустуют, потому что правительство ожидало потока смертельно больных, но его не произошло.

Автомобилист не при чем?
Вину автомобилиста определяет суд, который рассматривает ВСЕ факты. Процесс длится долгое время, анализируются показания свидетелей, состояние водителя и пострадавшего и так далее. Всё построено так, чтобы минимизировать ошибку.

В Вашем же примере, если у пострадавшего коронавирус, он от чего умер?

• 👍
Реакции: 3 users

kaite

Участник
Вы так пишите про группы риска, как будто это второй сорт людей. Безнадёжный такой, только и ждущий момента откинуть копыта хоть от чего-то.

Истина в том, что здоровый человек от короны не умрет, и от гриппа не умрет.

Но, когда да человек болеет, возрастает нагрузка на все системы. И вот тут "где тонко, там и рвется".
Я хочу сказать, что у ВСЕХ умерших от короны были проблемы со здоровьем, просто у групп риска они известны заранее, а у других (которые типа здоровы были и вдруг раз, и умерли) эти проблемы были не выявлены до сих пор.

Зачислять в жертвы коронавируса только вторых совершенно нелогично.

По сути, про всех можно сказать, раз умер от короны, значит здоровье было так себе, и он точно также умер бы от гриппа (ну и т.д. по списку).

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Вы так пишите про группы риска, как будто это второй сорт людей. Безнадёжный такой, только и ждущий момента откинуть копыта хоть от чего-то.
Нет, я так не пишу. Это Вы так читаете :)

Но группа риска - это как тогда определить? Люди, которые могут умереть вероятно на днях, но пожалуйста не говорите об этом вслух?

Но, когда да человек болеет, возрастает нагрузка на все системы. И вот тут "где тонко, там и рвется".
Именно так. Поэтому паника связанная с коронавирусом выглядит профанацией.

Зачислять в жертвы коронавируса только вторых совершенно нелогично.
Почему?

Вот была чума, оспа. Есть холера. Есть корь, малярия, полиомелит, лихорадка Эбола и куча болезней, когда здоровый человек умирает. Это реально смертельные болезни, предотвращение распространения которых вопрос выживания человечества. Это не вопрос, случись вирус, который убивает детей - первый в бункер полезу.

Сейчас вопрос выживания группы риска (которые не попали бы в группу риска, если бы не было, ёлки-моталки, риска умереть внезапно) решается ценой разбабахивания экономики планеты. Ну ок, не вопрос, может это и поможет. Если болит голова, можно отрубить голову.

• 👍

kaite

Участник
В группе риска огромное количество людей, который будут жить ещё десятки лет, просто принимая свои регулярные лекарства.
Например, я с гипертонией в группе риска. Ожидаемая моя продолжительность жизни не отличается от таковой у здорового человека. С учётом того, что я буду регулярно пить свои препараты от давления.

В целом, вы просто неправильно определяете группу риска. Это не люди на пороге смерти. Это в целом активные люди, которые проживут почти столько же, сколько и здоровые, но которым нужны те или иные препараты, либо меры предосторожности, на всю жизнь.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Например, я с гипертонией в группе риска. Ожидаемая моя продолжительность жизни не отличается от таковой у здорового человека. С учётом того, что я буду регулярно пить свои препараты от давления.
Искренне желаю Вам здоровья и долгих лет жизни!

В целом, вы просто неправильно определяете группу риска. Это не люди на пороге смерти. Это в целом активные люди, которые проживут почти столько же, сколько и здоровые, но которым нужны те или иные препараты, либо меры предосторожности, на всю жизнь.
Да. Но во-первых - жизнь штука конечная. Во-вторых, коронавирус - не единственная проблема для людей из группы риска, потому что им опасно любое заболевание вообще. Но когда волны гриппа прокатывались никого это не волновало. Хотя ВОЗ пишет о сотнях тысячах умерших от гриппа ежегодно.

Претензии к ситуации касаются только и исключительно того, что принятые меры угробят куда больше жизней, чем угробит вирус. Вы это поймёте через год-два.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх