Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обязанность носить маски в Германии

Как вы относитесь к Maskenpflicht?

• Несомненно необходимо

Голосов: 5 14,7%
  • Необходимо, но бесит

Голосов: 14 41,2%
  • Просто бред

Голосов: 15 44,1%

• Всего проголосовало
    34

Kittiket

Участник
Короче, главный вопрос в том, есть ли эпидемия, и не врут ли шведы с беларусами.
При том что "чистое" отсутствие карантина только в Белоруссии, а в Швеции скорее "типа не карантин".
говорят белорусы врут. Но это все слухи.

• 😂
  • 😲
Реакции: 3 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Короче, главный вопрос в том, есть ли эпидемия, и не врут ли шведы с беларусами.
При том что "чистое" отсутствие карантина только в Белоруссии, а в Швеции скорее "типа не карантин".

В Беларуси тоже не совсем чистое отсутствие. Там все-таки есть люди, которые перешли на удаленку по возможности. Без указаний сверху, просто потому, что они понимают опасность.

• 👍
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍

Kittiket

Участник
Интересная статья, насколько мы с гугл-переводчиком поняли. Их общую статистику смертности брать особо нельзя, там всего 7 умерших, погрешность большая. А вот данные по заразности внутри семьи и влияние вирусной нагрузки на течение заболевания - скорее всего адекватны.

• 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Их общую статистику смертности брать особо нельзя, там всего 7 умерших, погрешность большая.
На это учёный ответил так, что ок, добавьте 2-3 к 7 в качестве погрешности - общей картины это никак не изменит. Всё равно смертность крайне далека от той, что получается по сообщениям медиа.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
На это учёный ответил так, что ок, добавьте 2-3 к 7 в качестве погрешности - общей картины это никак не изменит. Всё равно смертность крайне далека от той, что получается по сообщениям медиа.
Ну не знаю, а другие ученые с ним согласились?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Ну не знаю, а другие ученые с ним согласились?
А как тут можно не соглашаться? Это же научное исследование. Вот провели, вот результаты, вот выводы.

Критикуют количество предположительно заболевших по Германии, которые в общем-то и являются спекуляцией, там прямо и заявлено, что это экстраполяция. Как будто у кого-то есть какие-то иные данные, кроме спекулятивных.

Boris

Участник
Как промежуточные итоги имеем:
- грипп, опаснее чем мы думали до короны
- корона вообще загадочная неведомая х.. какая-то o_O
- страны с нормальной и хорошей медициной и более менее вменяемыми политиками справляются даже с непонятными болезнями удовлетворительно или хорошо
- страны где ппц или видимость что ок, а на самом деле ппц - сыпятся как карточные домики
- брешут изменяют/подтасовывают статистику и факты - так или иначе - все.

Видимо, такие вот мы - человечество вообще. (n)

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 6 users

bullet

Участник
- грипп, опаснее чем мы думали до короны
- корона вообще загадочная неведомая х.. какая-то o_O
- страны с нормальной и хорошей медициной и более менее вменяемыми политиками справляются даже с непонятными болезнями удовлетворительно или хорошо
- страны где ппц или видимость что ок, а на самом деле ппц - сыпятся как карточные домики
- брешут изменяют/подтасовывают статистику и факты - так или иначе - все.

я бы еще добавил пункт:
- у батьки стальные яйца :о)

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Katich777

сама по себе девочка. своя собственная.
я бы еще добавил пункт:
- у батьки стальные яйца :о)
Жил парнишка молодой, золотые яйцы,
Вот дык чудо Бог послал - удивлялись мальцы.
Он идёт, они звенят, словно принц в карете,
И машины вслед гудят, радуются дети.

Золотые яйцы, золотые яйцы.

Когда с тучи дождик льёт, он штаны снимает,
Будто солнышко встаёт и лучиком играет,
Приезжали ювелиры, покажите яйцы,
Не смогли поставить пробу, обожгли все пальцы.

Золотые яйцы, золотые яйцы.(Ляпис Трубецкоц)

Извините, не удержалась.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
А как тут можно не соглашаться? Это же научное исследование. Вот провели, вот результаты, вот выводы.

Критикуют количество предположительно заболевших по Германии, которые в общем-то и являются спекуляцией, там прямо и заявлено, что это экстраполяция. Как будто у кого-то есть какие-то иные данные, кроме спекулятивных.
Ученые очень легко могут друг с другом не соглашаться и размазывать как исследование, так и выводы оппонента. Там иногда такие махачи бывают. Не так контролньые группы разбили, не так статистику интерпретировали. А вот тут у вас график поддельный!!!1111
Насколько я помню, 7 смертей это очень мало для того чтобы уверенно утверждать о проценте смертности, они вобщем-то и сами это говорят в статье. С другой стороны, мы можем взять их результат и считать его процентом смертности в идеальных условиях развитой медицины и не перегруженных больниц. Если мы все будем сидеть паиньками дома и выходить в масках.

• 👍
Реакции: 1 users

Muller42

Новичок
Вот тут отличный ролик от японских ученых о том, как распространяется вирус при кашле, чихании, разговоре и дыхании и как защищает маска. Что и было сделано в Японии, ношение масок, дезинфекция и дистанция и без строгих карантинных мер в Японии не большое число заболевших и умерших.

Если бы ношение масок стало обязательным во всем мире с самого начала пандемии, не было бы такого огромного числа заболевших и умерших. Только маски защищают человека от заражения инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем.

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
  • 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Muller42

Новичок
Жители Хессена теперь могут быть не непонятно кем в масках, а рыцарями с забралами:)
Главное чтобы не в деревянных макинтошах. Мне все время смешны вселенские страдания по поводу ношения масок. А какого медикам в противочумных костюмах в очках и респираторах М95 по 24 часа в сутки, когда взрослые, здоровые люди вынуждены мочится в подгузники? И все это только потому, что кому то просто лень надеть обычную маску и лишний раз посидеть дома. Китайцы с японцами постоянно все носят маски и не жалуются как они выглядят, как рыцари или как не понятно кто. Главное живы и здоровы. Причем россиян дедушка мороз заставляет каждую зиму закрывать нос и рот шарфами и причем никто не жалуется на то, что не хочет этого делать потому что выглядит не пойми как и не выходит на акции протеста против дедушки мороза.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😡

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
И все это только потому, что кому то просто лень надеть обычную маску и лишний раз посидеть дома.
А мне вот все время смешна вселенская наивность что маски спасают...

• 😍
  • 👍

TeleDoc

Участник
Главное чтобы не в деревянных макинтошах. Мне все время смешны вселенские страдания по поводу ношения масок. А какого медикам в противочумных костюмах в очках и респираторах М95 по 24 часа в сутки, когда взрослые, здоровые люди вынуждены мочится в подгузники? И все это только потому, что кому то просто лень надеть обычную маску и лишний раз посидеть дома. Китайцы с японцами постоянно все носят маски и не жалуются как они выглядят, как рыцари или как не понятно кто. Главное живы и здоровы. Причем россиян дедушка мороз заставляет каждую зиму закрывать нос и рот шарфами и причем никто не жалуется на то, что не хочет этого делать потому что выглядит не пойми как и не выходит на акции протеста против дедушки мороза.
Я это лайкнул, но Вы б посмотрели, кого обвиняете в нежелании маски носить:) Я ж типа дохтур.

• 😂

Muller42

Новичок
А мне вот все время смешна вселенская наивность что маски спасают...
Со времен изобретения масок вот уже более ста лет маски всегда спасали не только население, оказавшееся в зоне поражения особо опасной инфекции , но и всех медиков, работающих как в этих зонах с больными людьми, так и в лабораториях при работе с этими культурами. И вдруг, какому то чиновнику от Воз в голову закралась теоретическая идея о том, что маски могут не спасать. Причем до изобретения одноразовых масок, все медики шили себе всегда ватно-марлевые маски, которые всегда их спасали и во время эпидемии чумы и во время эпидемии полиомиелита. Так что разговоры о бесполезности масок, тем более ни на чем не основанные можете вести в обществе теоретиков. А я в этих масках отработала с различными инфекциям 25 лет.

• 👍
  • 😡
Реакции: 6 users
Верх