Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обязанность носить маски в Германии

Как вы относитесь к Maskenpflicht?

• Несомненно необходимо

Голосов: 5 14,7%
  • Необходимо, но бесит

Голосов: 14 41,2%
  • Просто бред

Голосов: 15 44,1%

• Всего проголосовало
    34

Юсси Ватанен

Участник
А какого медикам в противочумных костюмах в очках и респираторах М95 по 24 часа в сутки, когда взрослые, здоровые люди вынуждены мочится в подгузники?
А каково работникам атомных электростанций или хим.лабораторий? Мы тоже используем электричество и продукцию хим. промышленности.
Ответ:работа такая.
Про необходимость масок повторяться не буду.

• 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Со времен изобретения масок вот уже более ста лет маски всегда спасали не только население, оказавшееся в зоне поражения особо опасной инфекции , но и всех медиков, работающих как в этих зонах с больными людьми, так и в лабораториях при работе с этими культурами. И вдруг, какому то чиновнику от Воз в голову закралась теоретическая идея о том, что маски могут не спасать. Причем до изобретения одноразовых масок, все медики шили себе всегда ватно-марлевые маски, которые всегда их спасали и во время эпидемии чумы и во время эпидемии полиомиелита. Так что разговоры о бесполезности масок, тем более ни на чем не основанные можете вести в обществе теоретиков. А я в этих масках отработала с различными инфекциям 25 лет.
Ой, как вспомню эти ватно-марлевые повязки и накрахмаленные халаты:)

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Так что разговоры о бесполезности масок, тем более ни на чем не основанные можете вести в обществе теоретиков.
Можем и в вашем обществе повести разговоры, раз такая уверенность повсеместного применения правильных масок.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Да костюмы химзащиты всем выдать, да и всё, чо мелочиться...

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А я в этих масках отработала с различными инфекциям 25 лет.
А вот теперь давайте представим следующую ситуацию - по роду моей деятельности ну вообще никак с масками не связан, и тут вдруг говорят что я обязан носить маску. Буду ли я этим доволен? Конечно нет. А если я не горю желанием носить маску буду ли я соблюдать все правила ношения маски? Логично что нет, даже если допустить что эти правила я знаю. А принесет ли это мне пользу ношение маски полной микробов и бактерий? Ну и зачем мне весь этот спектакль? Вы 25 лет носили маску по долгу службы и знаете все правила как с ней обращаться - ну и как бы у Вас работа такая что при работе с инфекциями без маски никуда. А простым людям это приносит скорее вред чем пользу - посмотриме вокруг как люди обращаются с этими масками - откуда они их достают чтобы одеть и как их носят (я видел на бороду их опускают, на лоб задирают) - супер правда?

• 👍
Реакции: 5 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
А вот теперь давайте представим следующую ситуацию - по роду моей деятельности ну вообще никак с масками не связан, и тут вдруг говорят что я обязан носить маску. Буду ли я этим доволен? Конечно нет. А если я не горю желанием носить маску буду ли я соблюдать все правила ношения маски? Логично что нет, даже если допустить что эти правила я знаю. А принесет ли это мне пользу ношение маски полной микробов и бактерий? Ну и зачем мне весь этот спектакль? Вы 25 лет носили маску по долгу службы и знаете все правила как с ней обращаться - ну и как бы у Вас работа такая что при работе с инфекциями без маски никуда. А простым людям это приносит скорее вред чем пользу - посмотриме вокруг как люди обращаются с этими масками - откуда они их достают чтобы одеть и как их носят (я видел на бороду их опускают, на лоб задирают) - супер правда?

Простым людям должны непростые объяснить. И простые люди должны понять, что им объясняют. Не у всех может получиться, тут да, слабое место.

Мне кажется, в этом вопросе несложно разобраться, чтобы не носить маску, полную микробов и бактерий.

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Конечно несложно, вопрос в желании. Если отрицаешь то никогда не примешь.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Простым людям должны непростые объяснить. И простые люди должны понять, что им объясняют. Не у всех может получиться, тут да, слабое место.
Дело в том, что непростые решения должны быть чем-то обусловлены.

Сейчас у многих решение носить маску обусловлено страхом. Они носят норм, если не совсем "простые".

Но есть определённое число людей, которые не видят в вирусе никакой особенной опасности. Например, я. Мне хоть кол на голове теши - но я вижу то, что вижу. Число жертв 315000 - это повторение результатов ежегодных волн гриппа. Которые раньше ни у кого особого кипеша не вызывали.

Вот например статья ВОЗ от 2017 Каждый год от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, умирает до 650 тысяч человек

Уже приводил данные - от курения и алкоголя помирает больше людей. В разы.

Я не вижу себя в мире, где все шухерятся друг от друга на улице, ходят в маске в магазины, жаждут контроля через приложение и чтобы все строем ходили на прививку. Чем обусловлен тоталитарный строй - а именно его нам сейчас предлагают как "новая нормальность" - роли не играет.

Маску я ношу, чтобы не оштрафовали :p

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Muller42

Новичок
Оптимистичный Вы наш...
В принципе я реалист. А вот врачи из красной зоны называют таких пофигистов "потенциальными покойниками, потому что они каждый день видят как те, кто гулял толпами без масок бравируя своим бессмертием, потом поступают к ним задыхающиеся с молящими глазами.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
А вот врачи из красной зоны называют таких пофигистов "потенциальными покойниками, потому что они каждый день видят как те, кто гулял толпами без масок бравируя своим бессмертием, потом поступают к ним задыхающиеся с молящими глазами.
А до этого вируса значит никто никогда не поступал и отделения ИВЛ стояли пустующими? Люди не бессмертны, люди болеют и умирают, это нормально. В масках или без. Как будто если все наденут маски, то станут бессмертными...

• 👍

kaite

Участник

Сейчас у многих решение носить маску обусловлено страхом. Они носят норм, если не совсем "простые".

Но есть определённое число людей, которые не видят в вирусе никакой особенной опасности. Например, я. Мне хоть кол на голове теши - но я вижу то, что вижу. Число жертв 315000 - это повторение результатов ежегодных волн гриппа. Которые раньше ни у кого особого кипеша не вызывали.

Вот например статья ВОЗ от 2017 Каждый год от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, умирает до 650 тысяч человек

Уже приводил данные - от курения и алкоголя помирает больше людей. В разы.

Я не вижу себя в мире, где все шухерятся друг от друга на улице, ходят в маске в магазины, жаждут контроля через приложение и чтобы все строем ходили на прививку. Чем обусловлен тоталитарный строй - а именно его нам сейчас предлагают как "новая нормальность" - роли не играет.

Маску я ношу, чтобы не оштрафовали :p
Половина годовой нормы меньше, чем за полгода, при жёстком карантине?
Эти доводы скорее иллюстрируют опасность коронавирусной инфекции :roll:

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Половина годовой нормы меньше, чем за полгода, при жёстком карантине?
Эти доводы скорее иллюстрируют опасность коронавирусной инфекции :roll:
Сезонность гриппа же... Понятно, что осенью и весной умирает больше, летом. Летом грипп явление редкое.

И потом уже 100500 раз обсуждалось. Год назад умерший дома или в доме престарелых считался умершим от старости. И никому в голову не приходило тестировать трупы на наличие чего-то там в массовых количествах.

Карантин где-то работает, где-то нет, уже обсуждалось же. Некоторые и без всяких карантинов с масками живут.

Но допустим даже пусть так, в 2 раза больше смертей от гриппа, чем в прошлом году будет, и?

До алкоголя всё равно не дотянет

Пока не введут сухой закон и не закроют табачные компании я отказываюсь верить в серьёзность этого... Хотел написать шапито, но тут ведь жертвы вполне реальны, просто сюда смотрим, сюда нет, вот и все дела.

6 миллионов детей от голода - статистика. 300000 пожилых от гриппа - вселенская беда.

• 👍

Muller42

Новичок

Это не верные сведения. Никто не может точно знать сколько человек умирает от гриппа, так как никто и нигде не тестирует людей на наличие вируса гриппа, как сейчас тестируют на наличие коронавируса. Цифра в 650 тысяч человек была выведена через несколько лет математически и не ежегодно, а на основании цифр смертности от свиного гриппа и его последствий, таких как осложнения на сердечно-сосудистую и дыхательную систему. Вот тут более подробно написано как складывается статистика. Frequently Asked Questions about Estimated Flu Burden | CDC А после этого коронавируса через пару лет вы у видите на странице ВОЗ умершими несколько десятков миллионов, как от испанки, потому что летальность у этого вируса такая же как у испанки 10-20% и поэтому уже сейчас может предположить что и смертность будет такая же как и у испанки Итоговую цифру можно будет узнать только года через 2, когда будет проведена математическая модель на весь мир исходя из выборки отдельных стран. А сейчас цифру 315000 нужно смело умножать как минимум в двое потому что в эту цифру не входят внебольничные пневмонии, то есть пцр негативный ковид, который не входит в эту статистику, но составляет примерно половину всех госпитализированных. Некоторые специалисты говорят о том, что больных примерно 2-3% населения Земли, так как многие болеют либо бессимптомно, либо с легкими формами не обращаются за медпомощью, но потом получат осложнения, которые скорее всего не свяжут с коронавирусом. Плюс бедные страны практически не проводят исследования на ковид и соответственно его не лечат и статистика по этим странам может появится предварительно только года через 2 исходя из общей смертности. Плюс с таким пофигистским отношением населения к своему здоровью к зиме придет вторая волна, как и у испанки. А у испанки вторая волна была самой смертельной.

• 👍
  • ☹️

yozhik

Участник
В принципе я реалист. А вот врачи из красной зоны называют таких пофигистов "потенциальными покойниками, потому что они каждый день видят как те, кто гулял толпами без масок бравируя своим бессмертием, потом поступают к ним задыхающиеся с молящими глазами.
Красная зона? Пардон, вы с России пишете?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Никто не может точно знать сколько человек умирает от гриппа, так как никто и нигде не тестирует людей на наличие вируса гриппа, как сейчас тестируют на наличие коронавируса.
Конечно, в том-то и дело. Если бы тогда так начали тестировать, как сейчас, может и тогда количество смертей было бы больше.

потому что летальность у этого вируса такая же как у испанки 10-20% и поэтому уже сейчас может предположить что и смертность будет такая же как и у испанки
Вы понимаете, что если бы смертность была 10%, мы бы видели на улице падающих людей? При 20% тут уже бы никто бы ничего не писал, потому что через одного бы в семье умершие были. А при испанке такое было, по словам очевидцев.

Итоговую цифру можно будет узнать только года через 2, когда будет проведена математическая модель на весь мир исходя из выборки отдельных стран
Дык я о том же. Мы сейчас принимаем меры по статистике, которая прояснится через 2 года. А меры тоже прояснятся и сколько жизней они унесут - почему-то отказываемся считать.

Некоторые специалисты говорят о том, что больных примерно 2-3% населения Земли, так как многие болеют либо бессимптомно, либо с легкими формами не обращаются за медпомощью, но потом получат осложнения, которые скорее всего не свяжут с коронавирусом.
да 100500 причин от чего у людей осложнения. От бухла того же. От курения. Почему Вы на это закрываете глаза? Почему видите только коронавирус?

Плюс бедные страны практически не проводят исследования на ковид и соответственно его не лечат и статистика по этим странам может появится предварительно только года через 2 исходя из общей смертности.
Но и трупы штабелями они тоже не складывают, вот что странно.

• 👍

Muller42

Новичок
А до этого вируса значит никто никогда не поступал и отделения ИВЛ стояли пустующими? Люди не бессмертны, люди болеют и умирают, это нормально. В масках или без. Как будто если все наденут маски, то станут бессмертными...
Безусловно люди болели и умирали и это нормально. Другой вопрос как, когда и в каком количестве. Как говорил Воланд обидно что люди внезапно смертны. Наверно никому не хочется умереть молодым и полным планов на завтра. Люди конечно же и находились на ИВЛ, но не в таком количестве и не от одного заболевания и умирали не так быстро, когда и у врачей реаниматологов, повидавших разные смерти не выдерживает психика, потому они видят тщетность их действий, когда молодой человек уходит несмотря ни какое лечение. Как правило на ИВЛ поступали люди с уже декомпенсированной дыхательной недостаточностью, к которой привело длительное заболевание дыхательной системы. А это как правило уже пожилые люди с кучей болячек. Ковид же косит сейчас в большинстве работоспособное население. Раньше с ИВЛ снимали живыми 80% больных, а сейчас от ковид 20% относительно молодых больных. Раньше койки в реанимации в Германии были заняты менее чем на половину их наличия, сейчас же занятые койки в интенсивной терапии уже превысили ежегодный коечные фонд, который составлял 28000. А сейчас уже занято 30000 коек из увеличенных до 40000 на время эпидемии. А если еще и учесть что во всем мире примерно 80% больных на ИВЛ умирает, то можно предположить, что реальная смертность в Германии не сильно отличает от французской. Иначе невозможно объяснить официальную такую разницу в смертности в Германии и Франции. Ну не заячьим же пометом лечат немецкие врачи в своих клиниках больных, если учесть что специфического лечения нет ни у кого и протоколы лечения в принципе у всех одинаковые. Поэтому как сказал доктор Мясников от коронавируса не умирают, умирают от пневмонии им вызванной. А вот статистику по пневмониям сейчас никто не демонстрирует и только в отдельных странах говорят о том, что она выросла за последние 3 месяца в несколько раз.

• 👍
  • ☹️

TeleDoc

Участник
Безусловно люди болели и умирали и это нормально. Другой вопрос как, когда и в каком количестве. Как говорил Воланд обидно что люди внезапно смертны. Наверно никому не хочется умереть молодым и полным планов на завтра. Люди конечно же и находились на ИВЛ, но не в таком количестве и не от одного заболевания и умирали не так быстро, когда и у врачей реаниматологов, повидавших разные смерти не выдерживает психика, потому они видят тщетность их действий, когда молодой человек уходит несмотря ни какое лечение. Как правило на ИВЛ поступали люди с уже декомпенсированной дыхательной недостаточностью, к которой привело длительное заболевание дыхательной системы. А это как правило уже пожилые люди с кучей болячек. Ковид же косит сейчас в большинстве работоспособное население. Раньше с ИВЛ снимали живыми 80% больных, а сейчас от ковид 20% относительно молодых больных. Раньше койки в реанимации в Германии были заняты менее чем на половину их наличия, сейчас же занятые койки в интенсивной терапии уже превысили ежегодный коечные фонд, который составлял 28000. А сейчас уже занято 30000 коек из увеличенных до 40000 на время эпидемии. А если еще и учесть что во всем мире примерно 80% больных на ИВЛ умирает, то можно предположить, что реальная смертность в Германии не сильно отличает от французской. Иначе невозможно объяснить официальную такую разницу в смертности в Германии и Франции. Ну не заячьим же пометом лечат немецкие врачи в своих клиниках больных, если учесть что специфического лечения нет ни у кого и протоколы лечения в принципе у всех одинаковые. Поэтому как сказал доктор Мясников от коронавируса не умирают, умирают от пневмонии им вызванной. А вот статистику по пневмониям сейчас никто не демонстрирует и только в отдельных странах говорят о том, что она выросла за последние 3 месяца в несколько раз.
Жалко такого труда (Вашего ответа).
Сейчас все равно ответят, что это все в рамках сезонного гриппа и все маски с таким же успехом на зад можно натянуть.

• 👍
  • ☹️

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Люди конечно же и находились на ИВЛ, но не в таком количестве
Насколько я могу судить по немецкой статистике, палаты интенсивной терапии сейчас стоят загруженные на 60%.

повидавших разные смерти не выдерживает психика, потому они видят тщетность их действий, когда молодой человек уходит несмотря ни какое лечение.
По возрастам же есть раскладка смертей. Кого убивает коронавирус: данные статистики
80% умерших старше 60 лет.

А от гриппа и дети умирают. А от голода 6 миллионов детей в год. Не боимся, плевать.

Ковид же косит сейчас в большинстве работоспособное население.
Да уж, косит... В безработные косит.

Раньше койки в реанимации в Германии были заняты менее чем на половину их наличия, сейчас же занятые койки в интенсивной терапии уже превысили ежегодный коечные фонд, который составлял 28000.
Вы, извините, откуда пишите вообще?

Вот официальная статистика Corona: Wo schon Intensivbetten in Deutschland knapp sind Сколько с ковидом показано, там мизер. Это сейчас разрешили делать операции после 2 месяцев простоя, вот и навалило.

• 👍
Верх