Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обязанность носить маски в Германии

Как вы относитесь к Maskenpflicht?

• Несомненно необходимо

Голосов: 5 14,7%
  • Необходимо, но бесит

Голосов: 14 41,2%
  • Просто бред

Голосов: 15 44,1%

• Всего проголосовало
    34

kaite

Участник
Я не вижу смысла с вами спорить.
Человек может умереть от многих причин, но ремни безопасности, почему-то используют.
Если есть возможность снизить риск умереть, люди им пользуются.

Про предпринимаемые меры ничего не скажу, кроме того, что мы никогда не узнаем, как выглядел бы мир и экономика, если бы власти всех стран выбрали другой подход.

Это все бессмысленно, я бы лучше обсудила, какие меры принимаются сейчас, и как из можно было бы улучшить.
Например, число выявленных инфицированных, возможно, не самый лучший показатель для контроля ситуации, ведь он зависит от числа выполненных тестов.
Кроме того, большое число инфицированных могут выявить точечно, например, в каком-нибудь общежитии, и тогда нет смысла накрывать весь регион, а, например, выявить все контакты за 2 недели до будет разумнее? Не знаю.

Может, имеет смысл ориентироваться на загрузку палат интенсивной терапии или просто коек в инфекционном отделении? В разных регионах их разное количество. Если остаётся мало мест - то меры вводить, пока не станет свободнее.

Короче, обсуждать то, что конкретно здесь и сейчас, а не кто сильнее, кит или слон (грипп или коронавирус), и что было бы, если бы у бабушки были сами знаете что.

• 👍
Реакции: 5 users

Kutlin Denis

Участник
Ввести параметр количество заражённых на количество обследованных вместо количества заражённых

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Ввести параметр количество заражённых на количество обследованных вместо количества заражённых
на самом деле тоже не гарантия нормальной статистики. Выборка обычно неочень, в США в одном городе уже попробовали и ужаснулись процентам. Люди чаще идут обследоваться если у себя что-то подозревают, а если подозревают, значит возможно не на пустом месте. И в целом в такой выборке больных окажется больше, чем по популяции. А обследовать принудительно всех подряд - это ну такое, не для Германии скорее всего.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Да. Но во-первых - жизнь штука конечная. Во-вторых, коронавирус - не единственная проблема для людей из группы риска, потому что им опасно любое заболевание вообще. Но когда волны гриппа прокатывались никого это не волновало. Хотя ВОЗ пишет о сотнях тысячах умерших от гриппа ежегодно.

Претензии к ситуации касаются только и исключительно того, что принятые меры угробят куда больше жизней, чем угробит вирус. Вы это поймёте через год-два.
Моему мужу 40 лет и у него проблемы с давлением. Он в группе риска по короне. Но умирать в ближайшие годы не собирается, в том числе и от гриппа. А вот от короны может.

А вопрос что нам важнее спасти людей или экономику это такой вопрос на который в наше время принято отвечать, что людей. Пару столетий назад было бы экономику и я подозреваю, что это бы тоже не всем понравилось.

• 👍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
Как я уже говорил, результаты статистики очень сильно зависят от выборки данных. Статистикой можно оперировать как угодно.
Если взять теорию вероятности, тут ещё интереснее. У абсолютно здорового 80-летнего человека вероятность не дожить до следующего дня рождения ровна вероятности умереть от корона-вируса. А вот, если у того же человека есть хотя бы одно заболевание, для которого корона-вирус послужит катализатором, то вероятность не дожить до следующего дня рождения уже выше вероятности умереть именно от самого корона-вируса. Подавляющее большинство умерших якобы от корона-вируса умерли вовсе не от него. Вирус лишь подстегнул и ускорил развитие уже имеющихся болезней. Я не говорю, что вирус не виноват в смерти человека. Возможно без него человек прожил бы ещё лет 10. Но он и не является прямой причиной смерти.
Если у человека было воспаление лёгких, и он при этом курил, а потом взял и умер. Он умер от никотина или от воспаления лёгких?
В той статистике что я видела тупо взяли все смерти. Оперируйте как хотите, смерть есть смерть и их стало заааметно больше.
А то с этой логикой "от" вируса умирают или "с" можно говорить что жертва разбоя умерла потому что бегала плохо, а не потому что ее ножом пырнули когда догнали.

• 👍
Реакции: 4 users

kaite

Участник
Вообще, ответ простой. Жил бы человек дальше, если бы не заразился короной? Да или нет, без всяких, а вот если бы он грипп подхватил, кирпич на голову, инсульт.
И вот если да, то значит умер от коронавируса, а если его машина сбила, то даже если бы он был болен коронавирусом с температурой и кашлем, все равно причина смерти - полученные травмы. Потому что он не умирал, когда его сбили, хоть и был болен.
И наоборот, если человека сбила машина, но он не умирал, хоть и попал с травмами в больницу, а потом заразился там коронавирусом и умер, тогда он умер от вируса.

• 👍
Реакции: 3 users

Machzelet

Осваивается
А вопрос что нам важнее спасти людей или экономику это такой вопрос на который в наше время принято отвечать, что людей. Пару столетий назад было бы экономику и я подозреваю, что это бы тоже не всем понравилось.
Важнее спасти экономику. Потому что, с мёртвой экономикой умрет ещё больше людей, чем от вируса.

• 👍
  • 😍

kaite

Участник
Важнее спасти экономику. Потому что, с мёртвой экономикой умрет ещё больше людей, чем от вируса.
Это все словоблудие.
Нет экономики без людей и нет людей без экономики.
Или вот кто-то правда думает, что бесконтрольная пандемия хорошо скажется на экономике?

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Это все словоблудие.
Ну дык мы на форуме :) Ничего другого нам и не остаётся :)

Нет экономики без людей и нет людей без экономики.
Да не угрожает людям ничего больше, чем обычно, об этом же и речь. Вам кажется, что коронавирус опаснее, чем грипп. Но единственное проведённое исследование, о котором был репортаж на ZDF, показало - нет, не опаснее. Все остальные суждения сугубо оценочные и ничем не достовернее нашего словоблудия.

Среди специалистов консенсуса нет, что уж тут о нас говорить :) Берегите себя, не рискуйте здоровьем понапрасну, и всё будет ок. В Германии медицина на голову выше, чем везде, нам очень повезло.

Или вот кто-то правда думает, что бесконтрольная пандемия хорошо скажется на экономике?
У нас есть пример Беларуси и Швеции. Нормально экономика переносит пандемию. Ничего сверхординарного.

Вся статистика похоже просто от методики подсчёта зависит. Не может быть так, чтобы в Германии 6000 смертей, а во Франции 25000 при одинаковых мерах. Ну не бывает так, что французы из другого мяса что ли?

Тесты разные, методики разные, вот и всё.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Степан, Вы при встрече с мало-мальски знакомыми людьми целуете их в обе щеки?
Ну это вроде давно уже все поняли, даже французы. Социальная дистанция, мытые ручки, все дела.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
ОК, призыв министра здравоохранения отказаться от la bise ещё первого марта был.

Вы верите, что люди на фоне этих новостей продолжают целоваться? Это раз.

Во-вторых, мы же обсуждали, даже внутри семьи заражение происходит лишь в 15% случаев.

TeleDoc

Участник
Посмотреть вложение 1765
ОК, призыв министра здравоохранения отказаться от la bise ещё первого марта был.

Вы верите, что люди на фоне этих новостей продолжают целоваться? Это раз.

Во-вторых, мы же обсуждали, даже внутри семьи заражение происходит лишь в 15% случаев.
Я всегда в людей верю:)
Обсуждали - не значит, что это так и есть.

• 😂

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Обсуждали - не значит, что это так и есть.
ОК, но если не доверять единственному состоявшемуся исследованию распространения вируса немецкими учёными, о котором сообщили по ZDF, то мне крайне сложно выступать в роли сторонника теории заговора :)

Получается, мы доверяем только тому, во что верим, а факты не подтверждающие сложившуюся картину мира отметаем. ОК, это обычное поведение людей, доказано 100500 раз. Переубедить кого-то сложнее, чем убедить.

• 👍

Kittiket

Участник
ОК, но если не доверять единственному состоявшемуся исследованию распространения вируса немецкими учёными, о котором сообщили по ZDF, то мне крайне сложно выступать в роли сторонника теории заговора :)

Получается, мы доверяем только тому, во что верим, а факты не подтверждающие сложившуюся картину мира отметаем. ОК, это обычное поведение людей, доказано 100500 раз. Переубедить кого-то сложнее, чем убедить.
Я хз кто такие ZDF. По статьям типа таких как-то не похоже на что-то что эта штука не очень заразна. Да и по факту, там какая-то китаянка прилетела и полевропы перезаразила как нефиг делать, ничо себе не заразный.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Я хз кто такие ZDF.
Второй по значимости телеканал в Германии. Вы ему деньги платите между прочим :lol:
По статьям типа таких как-то не похоже на что-то что эта штука не очень заразна.
На мой взгляд, это полная пафоса писанина в стиле СПИД-инфо :lol: Ну это вкусовщина. И как сделать вывод о заразности вообще не понимаю. Чувак же о себе рассказывает?

Об ошибке положительного тестирования уже говорили тут. Не знаю, как ещё объяснить. Это ж вроде первоклашке должно быть понятно. Берём тест на беременность, тестируем 1000 мужчин. Находим примерно 50 "беременных". Это не домыслы - это реальность, потому что тесты имеют погрешность и условия тестирования. С тестом на коронавирус ещё хуже, там до 15% положительных ошибок. Чувак описывает, что они начали тестирование и получили положительные результаты. Сколько было людей протестированы и какая положительная погрешность у теста он не говорит. Зато очень драматично описывает, какого цвета моча была :lol:

Я говорю об исследовании в городе Gangelt учёных университета Бонна. Которые просто весь город проверили, который был в полном карантине, и потом за каждым следили. Сейчас идёт битва "титанов" во всех медиа RKI против Бонна :) Ну типа как тут у нас, только на трансформерах с транквилизаторами :lol:

Последнее редактирование:
  • 👍

kaite

Участник
Короче, главный вопрос в том, есть ли эпидемия, и не врут ли шведы с беларусами.
При том что "чистое" отсутствие карантина только в Белоруссии, а в Швеции скорее "типа не карантин".

• 👍

Kittiket

Участник
Второй по значимости телеканал в Германии. Вы ему деньги платите между прочим :lol:

На мой взгляд, это полная пафоса писанина в стиле СПИД-инфо :lol: Ну это вкусовщина. И как сделать вывод о заразности вообще не понимаю. Чувак же о себе рассказывает?

Об ошибке положительного тестирования уже говорили тут. Не знаю, как ещё объяснить. Это ж вроде первоклашке должно быть понятно. Берём тест на беременность, тестируем 1000 мужчин. Находим примерно 50 "беременных". Это не домыслы - это реальность, потому что тесты имеют погрешность и условия тестирования. С тестом на коронавирус ещё хуже, там до 15% положительных ошибок. Чувак описывает, что они начали тестирование и получили положительные результаты. Сколько было людей протестированы и какая положительная погрешность у теста он не говорит. Зато очень драматично описывает, какого цвета моча была :lol:

Я говорю об исследовании в городе Gangelt учёных университета Бонна. Которые просто весь город проверили, который был в полном карантине, и потом за каждым следили. Сейчас идёт битва "титанов" во всех медиа RKI против Бонна :) Ну типа как тут у нас, только на трансформерах с транквилизаторами :lol:
Мы по телеку только фильмы с компьютера смотрим. Так что я вообще не в курсе какие там каналы есть. По дефолту у нас какой-то с мультиками включен, так что пока муж настраивает вывод с компа можно минутку симпсонов на немецком увидеть. А что мы за что-то там налог платим я в курсе, это сложно не заметить, к сожалению.
По мне так там выглядело очень заразно. Небольшой контакт и вот они там уже перезаражались.
Причем тут погрешность теста, когда мужик явно болел и почему вы думаете что я не понимаю, что это, я вообще не поняла. И вообще, в таком деле лучше пусть будет ложноположительный, чем ложноотрицательный.

Kittiket

Участник
А написанное оно где-нить есть? Я б почитала. В видяшках просто плохо информацию воспринимаю.
Город на карантине и город без карантина по разному должны распространять вирус, в этом же и смысл карантина?

• 👍
Верх