Степан, добрый день еще раз!
Если письмо с размером взносов и номером не прислали - значит нет. Но лучше позвонить, прямо сказать - я не с вами. На всякий случай.
Позвонила сегодня в ТК. и получила ответ, что заполненного Mitgliedschaftsantrag Freiwillige Versicherung было достаточно для того чтобы они меня оформили в обязательную страховку, так как для добровольной я не подхожу им по условиям. Говорят что оплата также 193 евро, но что я не имею право отказаться и уже застрахована. В принципе, если условия такие же, то это адекватно. Но скажите, это действительно такая практика, договор со страховой заключается так?
Я сказада девушке, что я ведь подписывала Mitgliedschaftsantrag Freiwillige Versicherung, вы меня туда не берете, почему вы меня вписали уже в обязательное медицинское страхование, не запросив согласия/подтверждения моего? На что девушка ответила, что это не обязательно, я уже подписала Mitgliedschaftsantrag Freiwillige Versicherung и этого достаточно чтобы принять меня туда, куда они считают нужным.
Для меня это дико... я ведь отсылала им заявку на другое членство. Наверное я просто не понимаю как работает эта система, приехав из России. Но она работает именно так?
upd. Я не то чтобы недовольна, я просто не понимаю.. неважно какие бумаги я подписывала, меня отправляют туда, куда хотят? В таком случае очень опасно что-то подписывать, когда твою подпись под конкретным документом трактуют как подпись под всем вообще
Я пыталась поговорить с менеджером об этом, но она говорит что все обоснованно, дискутировать мне с вами не о чем