Расскажу как было у меня. Живу в небольшом городе ( 40 тыс.население). Пошли вместе с подругой. Она знает немного немецкий, я немного английский, поэтому попали к разным инструкторам. В этой автошколе не было русскоязычных. Обе имеем много лет стажа. Ее инструктор откатал с ней 3х2 занятия, выполняя там только парковку задом у магазина, параллельную парковку , "развернуться в любом удобном месте" и показал как делается экстренное торможение. Сказал, что тут в принципе один маршрут на сдаче такси, его и катали. Я потом с ней поездила пару раз по этому маршруту и была уверенна, что уж точно не больше 3х2 возьму, но на деле пришлось взять 5х2( и + 45 минут взяла в день перед экзаменом). Команды все давал на немецком(как и на экзамене), если не выполняла, то прям повышал голос, взывал к всем богам и вгонял меня в постоянный стресс. Водил по всем дорогам с равнозначным перекрестком, где безусловно я могла не достаточно, по его мнению, приостановится. Делали на сельском перекрестке разворот задним ходом. Т.е мы проехали перекресток, остановились и он дает команду что-то вроде того "rückwärts rechts boden" , мои познания немецкого были только то, что рехтс это право, и когда я не понимала что он на меня хочет, то он почему-то предполагал, что если начать повышать голос, то я пойму немецкий, возможно на каком-то генетическом уровне. Если у меня поворот налево на дорогу вне населенного пункта, то мог сердчать, что я по его мнению слишком медленно разгоняюсь, хотя я с ним не была согласна или были моменты где знак ограничения 50, далее 70 и буквально через км опять 50 и круговое, так если я этот участок ехала менее 65, то указывал на ошибку, хотя там участок не более 1км и никто не разгоняется потому что вскоре круговое и все притормаживают. Находил постоянно где я была невнимательна и делал все чтоб я поняла, какая я бестолочь и мне нужно больше и больше уроков, также было, что мы едем и он на немецком что-то говорит, я не понимаю, еду, круговое, спрашиваю какой съезд, а он начинал орать, что ранее мне дал команду на немецком, что я должна была найти определенный населенный пункт на указателе и на круге съехать туда. В чем сложность называть съезды на немецком "первый, второй, третий" осталось загадкой . Ну вроде очередное место, где подловил и может с удовольствием поорать. Думаю меня спасло что у меня заканчивались права и поэтому я была ограниченна в дедлайне. В общем как вспомню, так вздрогну.. На экзамене мы, конечно, поехали этим единственным популярным маршрутом. Из забавного, он любил давать команду умкерен в промзоне и такой, если ворота открыты, то ты можешь всегда заезжать и разворачиваться, и я в такое место заехала и нас закрыли. Ходил просил диспетчера выпустить нас. В общем воспоминания экзамена отличные, он прошел легко, а вот про обучение прям тяжко вспоминать.
P.s. По теории я покупала у них приложение за 50 евро. И там есть вариант "режим экзамена", я в него заходила за пару дней до сдачи, но там все время попадались похожие вопросы, т.е у меня было вроде 3х вариантов билетов как на экзамене и я бросила это дело, т.к меня смутила такая узкая вариативность. И самое забавное, что на экзамене реально попался такой вариант, даже не пришлось напрягаться. Вот такое было совпадение)