Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Boris

Участник
для страховки потом после покупки машины ?
Скорее всего забудьте. Да и не смертельно это.
Обратитесь, когда будет нужно к @Alexander Trott, и вам подберут хороший вариант.
Никто не должен признавать ваш стаж. Мне в свое время половинку класса признали в ADAC, и то был рад. Но это было давно.
Просто не стоит на это рассчитывать и все.

• 👍
Реакции: 1 users

Interstate60

Новичок
Подскажите плиз по такому вопросу:

Сдал в TÜV теоретический экзамен, настала очередь практического. В автошколе сказали, что запишут и сообщат дату. После этого сказали, записали, но TÜV отменил ваш экзамен, будем пробовать подавать заявку повторно. Подали повторно - ответ тот же самый. Сейчас уже подали третий раз… жду. Причем ответ автошколе еще и только один раз в неделю приходит, по пятницам. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Что нужно делать? Может ли быть, что это косячит в чем-то автошкола? Территориально - Нижняя Саксония, Ольденбург. Честно говоря, буду признателен за любые мнения и советы.

Анна Петрова

Осваивается
мы тоже сегодня доползли до школы. Нам не горит, мы пока в язык ударились, около дома 2 школы - одна немецкая, одна русская, выбрали русскую, она довольна известна. В немецкой вождение дешевле, но остальное дороже.
Порядок действий и прайс:
1. Придти к ним, сдать помощь и зрение, каждую сб на русском - 70
2. Со всем добром забукать термин в LBV, когда все будет готово, идти к ним за контрактом - примерно 45 LBV
3. Контракт+приложуха (обязательное) - 499
4. Сдача теории - 103
5. Вождение мин 5 уроков по 1.5 ч - по 140 каждый
6. Сдача вождения - 367
Из странного, права, сказали, не переводить, не надо. Залезла на сайт Гамбурга - и то, правда, написано, вам скажут надо или нет при встрече.

velom

Новичок
Всем привет!
Нахожусь в процессе обмена прав. Сдал теорию, жду экзамена на практику. Во всех школах огромные очереди на несколько месяцев. Школы говорят, в TÜV не хватает кадров, просто очень мало экзаменаторов.
Пол года с момента anmeldung уже скоро на исходе.
Никто не в курсе, есть ли какие-нибудь успешные кейсы в продлении срока, в течение которого можно пользоваться старыми В/У?

Rooney

Новичок
Всем привет!
Нахожусь в процессе обмена прав. Сдал теорию, жду экзамена на практику. Во всех школах огромные очереди на несколько месяцев. Школы говорят, в TÜV не хватает кадров, просто очень мало экзаменаторов.
Пол года с момента anmeldung уже скоро на исходе.
Никто не в курсе, есть ли какие-нибудь успешные кейсы в продлении срока, в течение которого можно пользоваться старыми В/У?
таких кейсов нет. Закончились полгода, поставили машину и не ездим. Получили права, снова ездим. Другого не дано. Езда с заграничными правами по истечению полгода приравнивается к езде без права управления авто и является уголовным преступлением, за которое можно получить срок и нехилый штраф с 3 нулями.

• 👍
Реакции: 2 users

Rooney

Новичок
мы тоже сегодня доползли до школы. Нам не горит, мы пока в язык ударились, около дома 2 школы - одна немецкая, одна русская, выбрали русскую, она довольна известна. В немецкой вождение дешевле, но остальное дороже.
Порядок действий и прайс:
1. Придти к ним, сдать помощь и зрение, каждую сб на русском - 70
2. Со всем добром забукать термин в LBV, когда все будет готово, идти к ним за контрактом - примерно 45 LBV
3. Контракт+приложуха (обязательное) - 499
4. Сдача теории - 103
5. Вождение мин 5 уроков по 1.5 ч - по 140 каждый
6. Сдача вождения - 367
Из странного, права, сказали, не переводить, не надо. Залезла на сайт Гамбурга - и то, правда, написано, вам скажут надо или нет при встрече.
Я тоже в Гамбурге сдавал. Права переводил, цена вопроса 40 евро. Поищите автошколу подешевле, 499 за запись в школу много, я платил в половину меньше. И уроки вождения у меня стоили 120 за 1,5 часа. Приложение я сам покупал за 10 евро на плеймаркете. Если интересно напишите в личку, дам контакты автошколы с русскоговорящим инструктором и ссылку на приложение.

• 👍
Реакции: 1 user

velom

Новичок
таких кейсов нет. Закончились полгода, поставили машину и не ездим. Получили права, снова ездим. Другого не дано. Езда с заграничными правами по истечению полгода приравнивается к езде без права управления авто и является уголовным преступлением, за которое можно получить срок и нехилый штраф с 3 нулями.
про запрет все понятно
Мне интересно скорее работа чиновников, которые одной рукой ограничивают срок на пол года, а другой не дают мне сдать экзамен, потому что просто очереди

Rooney

Новичок
про запрет все понятно
Мне интересно скорее работа чиновников, которые одной рукой ограничивают срок на пол года, а другой не дают мне сдать экзамен, потому что просто очереди
Понимаю и сочувствую, сам был в такой ситуации. Тупо 2 месяца машина стояла и нельзя было ездить. Но закон подлости никто не отменял и я не советую его испытывать. Страховка ведь тоже не поможет, если вы попадете в дтп без действующих немецких прав. Поэтому терпите и не спешите сдавать экзамен, лучше хорошо покатайтесь и отработайте все элементы экзамена. Спешить дешевле медленно.

• 👍

velom

Новичок
Понимаю и сочувствую, сам был в такой ситуации. Тупо 2 месяца машина стояла и нельзя было ездить. Но закон подлости никто не отменял и я не советую его испытывать. Страховка ведь тоже не поможет, если вы попадете в дтп без действующих немецких прав. Поэтому терпите и не спешите сдавать экзамен, лучше хорошо покатайтесь и отработайте все элементы экзамена. Спешить дешевле медленно.
Я точно не планирую ездить без прав :)
Интересовали законные способы продления срока

Aleksei Civil Eng

Новичок
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может кто-то использовал постановление РФ (от 9 апреля 2022 года №626) о продлении срока действия водительского удостоверения ещё на три года.
Хотелось бы использовать это постановление для того, чтобы доказать, что ВУ действительно и сделать замену ВУ, а не сдавать с нуля в Германии.

Jakob Dittmar

Новичок
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может кто-то использовал постановление РФ (от 9 апреля 2022 года №626) о продлении срока действия водительского удостоверения ещё на три года.
Хотелось бы использовать это постановление для того, чтобы доказать, что ВУ действительно и сделать замену ВУ, а не сдавать с нуля в Германии.
интересный вопрос, но мало вероятно что это поможет.

SergeiLego

Новичок
Здравствуйте!
Я где-то там же в разъяснениях к продлению срока действия прав читал, что для вождения зарубежом права все равно надо заменить. Я в итоге пересдавал теорию и практику. Тема с продлением никак мне не поспособствовала. Сначала получил свежие права РФ, потом поменял их на немецкие после сдачи теории и практики.

AngelikaN

Новичок
Подскажите, в чем собственно заключаются уроки вождения для людей с правами? На какое минимальное количество часов можно рассчитывать?

Jakob Dittmar

Новичок
Подскажите, в чем собственно заключаются уроки вождения для людей с правами? На какое минимальное количество часов можно рассчитывать?
в моем случае было 10 часов, инструктор указывал на мои ошибки, постепенно мы всех их убрали и я удачно сдал практику.

• 👍
Реакции: 1 user

Basedrum

Новичок
Нет минимума - измеряется в уверенности водить по мнению вашего учителя.

• 👍

ukhanev

Новичок
Уроки заключаются в подготовке к особенностям вождения(сдачи экзамена) в Германии. Например: Шультеблик, зоны 30 с кучей равнозначных перекрестков, выезды на Автобан. И кстати, отдельная тема - побороть привычки "опытного водителя" притормаживать даже на перекрестках по главной дороге. Помимо этого привыкнуть к особенностям авто на котором сдавать(в моем случае был мерседес А-класс с отвратительным обзором, да и на механике я лет 6 не ездил).

А по часам все индивидуально. У меня было 6 часов (3 занятия). Первое после которого записался на экзамен, второе за день до экзамена и последнее непосредственно перед экзаменом. Можно было и одним занятием ограничится, но для 100% уверенности я решил не экономить.

• 👍

ValeriaVor

Новичок
Есть нюансы, отличающие вождение и сдачу самого экзамена. Как вам уже писали верно, тот же шультерблик, выезд на автобан и главенство на дороге. Некоторые вещи для вас могут быть нормой, но при сдаче экзамена это посчитают за ошибку, инструктор на уроках вам будет на это указывать и поправлять.
Я лично сдавала 2 раза, хотя в первый раз выполнила все маневры верно, но допустила много мелких ошибок и за их совокупностью получилась несдача. Например, посмотрела направо на перекрёстке, где у меня было главенство. Ехала по раздолбанной брусчатке не 50, как было на знаке, а меньше. Вас могут на экзамене специально повести в места, где неоднозначно и по знакам можно запутаться (у меня было несколько таких мест и мы прям там останавливались и инструктор мне объясняла, как именно нужно ехать).

• 👍
Реакции: 1 users

Pavel Nikulin

Новичок
Всем привет, может кто подсказать, возможно ли использовать российские международные права как перевод российского ву чтобы не делать дополнительно перевод на немецкий при замене прав?

Верх