Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

AndrejK

Участник
Не будет ли далее пробем, смогут ли они экзамен организовать из Essen хотя я Mülheimовец или далее уже нет жесткой привязки к место постоянного проживания?
Это надо узнавать в автошколе и местной Fahrerlaubnisbehörde. Если я не ошибаюсь, то местная Fahrerlaubnisbehörde может разрешить сдавать экзамен не по месту прописки. А там уже автошкола договаривается с экзаминаторами.

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Я так понимаю есть возможность продлить национальные права до года, если их владелец не намерен оставаться в Германии дольше 12 месяцев. А каким образом это доказывается?

Fatalityme

Команда проекта
Я так понимаю есть возможность продлить национальные права до года, если их владелец не намерен оставаться в Германии дольше 12 месяцев. А каким образом это доказывается?
вероятнее всего, срочным контрактом на год

Fatalityme

Команда проекта
А если нет контракта. Это у меня возникла идея жене продлить права на 6 месяцев, она не работает, по воссоединению семьи тут.
я думаю, тут только рассматривать ее, как "прицеп", то есть по сути она будет здесь жить столько, сколько будете Вы. То есть у Вас должен быть срочный контракт на 1 год

Павел К

Осваивается
я думаю, тут только рассматривать ее, как "прицеп", то есть по сути она будет здесь жить столько, сколько будете Вы. То есть у Вас должен быть срочный контракт на 1 год
Это да, но она же может покинуть Германию, прицеп мой :D

Fatalityme

Команда проекта
Это да, но она же может покинуть Германию, прицеп мой :D
ну вот "доказать" это будет сложно, надо предоставить причину, мол с чего бы вдруг Ваша супруга планирует покинуть Дойчланд в ближайшем обозримом будущем

в общем, имхо, очень сомнительная затея

• 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
ну вот "доказать" это будет сложно, надо предоставить причину, мол с чего бы вдруг Ваша супруга планирует покинуть Дойчланд в ближайшем обозримом будущем

в общем, имхо, очень сомнительная затея
может билет на самолет купить)

DmitryT

Новичок
жене продлить права на 6 месяцев. Слишком накладно сразу двоим учиться в автошколе
А в фюрершайнштелле то по поводу продления писали?
Мне продлили на 3 месяца. Я, конечно, все-равно местные не успел получить за это время, но хоть так.

Последнее редактирование:
  • 👍

aivus

Новичок
Расскажу как это работает сейчас в Берлине:
В марте 2021 года записался в автошколу и пошел на курсы первой помощи. После них сразу же записался на подачу документов в Bürgeramt. На подаче уточнили где хочу сдавать экзамены(Tüv/Dekra и в каком районе) .

Через пару недель пришло 3 письма: одно от LABO и два(теория и практика) от Тюва. В письмах от тюва была информация об оплате экзаменов. Переводом оплатил экзамены.

После чего немного подзабил на подготовку, но к ноябрю выучил теорию, через сайт Тюва записался на экзамен, пришел и сдал. После экзамена выдали бумажку с результатом.
Эта бумажка нужна аатошколе, чтобы допустить к вождению. Экзамен поставили на через 2 недели. За это время покатались с инструктором по городу и т.п.

Экзамен. Ехали втроем(я, инструктор и экзаменатор). Экзаменатор давал команды типа на следующем перекрестке направо и т.п., запаркуйтесь и т.п.
После экзамена выдали бумажку, что могу получить водительское по ней, а также ездить с ней по Германии в течение 4 месяцев.

Сейчас на этом этапе. Скоро буду заниматься обменом пластика.

• 👍
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
Расскажу как это работает сейчас в Берлине:
В марте 2021 года записался в автошколу и пошел на курсы первой помощи. После них сразу же записался на подачу документов в Bürgeramt. На подаче уточнили где хочу сдавать экзамены(Tüv/Dekra и в каком районе) .

Через пару недель пришло 3 письма: одно от LABO и два(теория и практика) от Тюва. В письмах от тюва была информация об оплате экзаменов. Переводом оплатил экзамены.

После чего немного подзабил на подготовку, но к ноябрю выучил теорию, через сайт Тюва записался на экзамен, пришел и сдал. После экзамена выдали бумажку с результатом.
Эта бумажка нужна аатошколе, чтобы допустить к вождению. Экзамен поставили на через 2 недели. За это время покатались с инструктором по городу и т.п.

Экзамен. Ехали втроем(я, инструктор и экзаменатор). Экзаменатор давал команды типа на следующем перекрестке направо и т.п., запаркуйтесь и т.п.
После экзамена выдали бумажку, что могу получить водительское по ней, а также ездить с ней по Германии в течение 4 месяцев.

Сейчас на этом этапе. Скоро буду заниматься обменом пластика.
Такой отчёт не считается. Где стенания по поводу тяжести билетов, отличия их от российских, зверств инструктора и экзаменатора? И экзамен сдан с первого раза, это вообще как-то неправильно:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

aivus

Новичок
Такой отчёт не считается. Где стенания по поводу тяжести билетов, отличия их от российских, зверств инструктора и экзаменатора? И экзамен сдан с первого раза, это вообще как-то неправильно:)
Если скажу, что ещё и теорию без ошибок сдал - вообще никто не поверит.

Manifika

Участник
Ближний свет нормальный да и очки тоже, но все что за пределами луча фар я вообще не вижу. Когда начинал водить ездил за кем-нибудь хвостиком, потом привык и стал ездить вслепую
Я в темноте плохо езжу..но в РФ. Тут я либо еще не забредала в темноте на дороги, где нет светоотражающих элементов, либо зрение улучшилось, что маловероятно. В общем на автобане очень комфортно даже ночью в туман и ливень. Разметка отличная. На проселечных дорогах светоотражающие столбики. И тут я вспоминаю...ночь, метель, пятницкое шоссе...роуд ту хелл какой-то

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

lana13

Новичок
В процедуре назначения разрешения все понятно, теорию на русском языке сдала, а с назначением Термина на экзамен на вождение проблема, даже школу пришлось поменять, если бы мы сами могли записываться на экзамен TÜF,проблем бы не было, а так мы зависим от школы, а они "мутят." Может это особенность русскоязычных школ? Не понятна система записи на TÜF, им дают безымянные термины? или конкретно по именам сдающих?

• 👍
Верх