Nikka
Осваивается
Зато водителю светло и все видно.диодные фары лютые конечно, жутко слепят в ночи.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Зато водителю светло и все видно.диодные фары лютые конечно, жутко слепят в ночи.
У нас горы- когда вверх -вниз едешь кому-нибудь обязательно в глаз светишь… (проверяю все как положено).вы бы проверили свет на всякий случай. яркий и светящий вверх/не туда это не одно и то же. Каким бы он не был ярким он не должен слепить встречные машины.
я прям в шоке. Слепят и то не сильно, по моим личным впечатлениям только БМВ и то, только кроссоверы в основном.диодные фары лютые конечно, жутко слепят в ночи.
У нас горы- когда вверх -вниз едешь кому-нибудь обязательно в глаз светишь
это опасно, встречный может "в лоб" приехать, если ему ничего не видно. Инстинктивно машина будет ехать посередине дороги.Зато водителю светло и все видно.
По-моему 'массовое' продление закончилось 1 апреля этого года. Но я летом писал в фюрершайнштелле, объяснил ситуацию, что школы были долго закрыты и образовались очереди. За 30 с чем-то евро продлили мне российские права на 3 месяца. Поэтому думаю можно написать им, за спрос не бьют.Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, а ещё действует проделение действия российского водительского удостоверения на год из-за ковида? Если нет, то вопрос ещё такой - забирают удостоверение до записи на экзамен и взамен дают какой-то документ? Или я что-то неправильно поняла?
Да, есть такая проблема. Из-за рельефа вечно тут кто-то слепит...в дождь вообще караул.У нас горы- когда вверх -вниз едешь кому-нибудь обязательно в глаз светишь… (проверяю все как положено).
хз может в России у всех фары сильно испорчены песком, у меня мой собственный автомобиль слепил встречку, хотя отрегулировано было все хорошо. Просто диодный и ксеноновый свет как-то не адекватно рассеивается если поверхность фары затертая или грязная вообще.я прям в шоке. Слепят и то не сильно, по моим личным впечатлениям только БМВ и то, только кроссоверы в основном.
Вас слепят встречные или попутные через зеркала?
Специально смотрел в свое время на свою машину "глазами" другого водителя. Вообще не слепит.
Светодиодные фары (нормальные):
- дают яркое, широкое (противотуманки реально нужны только в туман) плотно освещенное пятно перед машиной правильной формы
(левая фара явно ближе, правая явно дальше)
- часто вообще с ярковыраженной границей (на CHR у меня прямо линия была свет/тень
- светят ниже (поэтому и не слепят) и дальше (поэтому лучше видно) чем любые другие, включая ксенон
- всегда (!) имеют автокорректор, поэтому будучи отрегулированы правильно, не слепят встречные и качественно освещают дорогу независимо от нагрузки в машине и ее развесовке.
- имеют _белый_ спектр максимально близкий к солнечному и никакой дешёвой синевы (опять же как у некоторых "понтовых" вариантов)
Есть по личному опыту некоторая проблема с авто-дальним светом. У меня в CHR он был и, на мой взгляд, он переключал иногда дальний на ближний несколько позже, чем это было надо. Иногда уже даже успевали моргать встречные. Но это скорее недоработка софта + привычка людей, что дальний должен быть переключен даже тогда когда до встречной еще далеко и она не слепит, просто едет с дальним. Наверно требуется время все это устранить/привыкнуть.
Но в Германии я практически не пользуюсь дальним. Ближний - просто изумительный. А с дальним, как говорит один мой друг, "вообще видно как грибы в лесу растут"
Откуда такие предположения? Личный опыт показывает, что если фары грязные, просто меньше яркость освещения. С "затертыми" фарами не ездил никогда. В Германии их, кроме всего прочего, еще и нечем "затереть". Дороги все чистые.Просто диодный и ксеноновый свет как-то не адекватно рассеивается если поверхность фары затертая или грязная вообще.
В Германии ваши затертые фары возможно TÜV не пройдут.хз может в России у всех фары сильно испорчены песком, у меня мой собственный автомобиль слепил встречку, хотя отрегулировано было все хорошо. Просто диодный и ксеноновый свет как-то не адекватно рассеивается если поверхность фары затертая или грязная вообще.
Я иногда тут вижу старенькие авто с прилично убитыми фарами, поэтому думаю, что как и во всём мире всё проходибельно
Слепые водители по ночам с затертыми фарами. Как страшно жить (на самом деле нет). Водителей к врачу, машины в мастерскую. Все будет хорошо.Я иногда тут вижу старенькие авто с прилично убитыми фарами, поэтому думаю, что как и во всём мире всё проходибельно
Насколько я знаю, в Германии запрещено полировать фары. Но, как и во всем мире, думаю, народ, который не готов потратить несколько сотен на новые фары, полирует.У меня на королле уже мутноватые. В этом месяце проходил техосмотр, сказали, что пока сойдет, но к следующему надо будет полирнуть. Т.е., если переводить на нормальный язык, то получится: "Фары уже ни к черту, но раз ты уже здесь и платишь денежки, то мы тебе поставим техосмотр под обещание отполировать фары".
В прошлый раз на этой же стации тоже техосмотр был пройден, но габариты впереди не работали, одна из лампочек подсветки номера тоже. Отпустили со словами: "Ну ты же заменишь их в ближайшее время?"
Да кто их полировал, Хер Официр? Это собака соседская мимо ходит туда-сюда…Насколько я знаю, в Германии запрещено полировать фары. Но, как и во всем мире, думаю, народ, который не готов потратить несколько сотен на новые фары, полирует.
Терминов мало даже в глубокой провинции, про Берлин, думаю, более чем правда.Добрый день!
Живу в Берлине. Жду термин на сдачу экзамена по вождению.В автошколе говорят, что очень много желающих, терминов мало.
Ожидание несколько месяцев правда ли это?Как можно ускорить процесс?
тебе не проверяли свет стендом?В этом месяце проходил техосмотр, сказали, что пока сойдет
Да, как ни странно, в Германии по умолчанию считается, что человек адеквантый и понимает, что если надо исправить, то надо. И побыстрее.но габариты впереди не работали, одна из лампочек подсветки номера тоже. Отпустили со словами: "Ну ты же заменишь их в ближайшее время?"
по такому фото сложно что-то понять. Оно не резкое везде. На мой взгляд - фара как фара. Сквозь стекло все видно.у меня вот в таком состоянии фары были и слепили жутко.