Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Павел К

Осваивается
в смысле?
Вы же не поедете если плохо видите обстановку вокруг?
Может быть у вас зрение не настолько плохое, чтобы обязательно требовались очки?
я в темноте вообще ничего не вижу, по неосвещенным дорогам в Германии тяжело ездить. хз может у все так.

• 😲
Реакции: 1 user

Boris

Участник
я в темноте вообще ничего не вижу, по неосвещенным дорогам в Германии тяжело ездить. хз может у все так
:oops:
У всех ВООБЩЕ не так.
Вам нужны очки, однозначно. И машина с нормальным ближним светом. Неосвещенные дороги везде одинаково темные.

• 👍

Павел К

Осваивается
:oops:
У всех ВООБЩЕ не так.
Вам нужны очки, однозначно. И машина с нормальным ближним светом. Неосвещенные дороги везде одинаково темные.
Ближний свет нормальный да и очки тоже, но все что за пределами луча фар я вообще не вижу. Когда начинал водить ездил за кем-нибудь хвостиком, потом привык и стал ездить вслепую

Последнее редактирование:
  • 😲

Nikka

Осваивается
Ближний свет нормальный да и очки тоже, но все что за пределами луча фар я вообще не вижу. Когда начинал водить ездил за кем-нибудь хвостиком, потом привык и стал ездить вслепую
У меня много знакомых с такой проблемой. Поэтому из гостей возвращаются засветло.
Если это у вас врожденное, то не лечится. Если приобретенное, то возможны варианты. (Иногда достаточно попринимать витамин А), но нужно узнать почему витамина мало- возможно заболевание печени. Так что все свои симптомы несите к врачу.

Kittiket

Участник
У меня тоже такое есть, в сумерках ухудшается зрение очень заметно. Не слепну, но наверное минус пара диоптрий есть. Всегда в сумке маленькие простенькие очки, мало ли на велосипеде еду или просто надо надписи видеть. В обычной жизни без очков хожу, у меня даже минуса толком нет, больше астигматизм.
Может вам тоже имеет смысл завести вторые очки посильнее для темноты?

Павел К

Осваивается
У меня много знакомых с такой проблемой. Поэтому из гостей возвращаются засветло.
Если это у вас врожденное, то не лечится. Если приобретенное, то возможны варианты. (Иногда достаточно попринимать витамин А), но нужно узнать почему витамина мало- возможно заболевание печени. Так что все свои симптомы несите к врачу.
Думаю врожденное, так как всегда так было. В Германии это особенно мешает, потому что фонарей на дорогах вообще нет.

Павел К

Осваивается
У меня тоже такое есть, в сумерках ухудшается зрение очень заметно. Не слепну, но наверное минус пара диоптрий есть. Всегда в сумке маленькие простенькие очки, мало ли на велосипеде еду или просто надо надписи видеть. В обычной жизни без очков хожу, у меня даже минуса толком нет, больше астигматизм.
Может вам тоже имеет смысл завести вторые очки посильнее для темноты?
Да нет, тут не хватает светочувствительности видимо, как у видеокамеры.

Boris

Участник
но все что за пределами луча фар я вообще не вижу.
:( Это очень и очень опасно.
В Германии это особенно мешает, потому что фонарей на дорогах вообще нет.
вам прислать фонари на дорогах в городах и на автобанах?
Мне не верится, что вы и фонари не видите.
Они есть на всех рестплатцах, на всех заправках и возле сложных и больших развязок часто тоже есть. Кроме того в Германии самая лучшая разметка, которую я встречал, если речь вести о материалах, и в ближнем свете я вижу ее раза так в два, а то и больше, чем где-либо в Беларуси и России. В Польше, например, тоже хорошая разметка и часто "кошачий глаз" на дороге делают, но на автобане в Германии то как разметка отражает свет фар мне нравится все же больше чем в Польше.
По факту, я не пользуюсь на автобане дальним практически никогда, даже при скорости 130 ночью я с ближним вижу дальше, чем будет тормозной путь.
Но, на это безусловно влияет и качество света фар. Именно по причине длительных ночных поездок я глубоко убежден, что машина должна иметь только светодиодный свет фар.
Ну и да, когда мне казалось что я "устаю" ночью, оказалось что мне просто нужны очки. Слабые, но они радикально изменили ситуацию.

Павел К

Осваивается
:( Это очень и очень опасно.

вам прислать фонари на дорогах в городах и на автобанах?
Мне не верится, что вы и фонари не видите.
Они есть на всех рестплатцах, на всех заправках и возле сложных и больших развязок часто тоже есть. Кроме того в Германии самая лучшая разметка, которую я встречал, если речь вести о материалах, и в ближнем свете я вижу ее раза так в два, а то и больше, чем где-либо в Беларуси и России. В Польше, например, тоже хорошая разметка и часто "кошачий глаз" на дороге делают, но на автобане в Германии то как разметка отражает свет фар мне нравится все же больше чем в Польше.
По факту, я не пользуюсь на автобане дальним практически никогда, даже при скорости 130 ночью я с ближним вижу дальше, чем будет тормозной путь.
Но, на это безусловно влияет и качество света фар. Именно по причине длительных ночных поездок я глубоко убежден, что машина должна иметь только светодиодный свет фар.
Ну и да, когда мне казалось что я "устаю" ночью, оказалось что мне просто нужны очки. Слабые, но они радикально изменили ситуацию.
Опасно конечно, поэтому в темноте я всегда сконцентрирован на дороге и еду не быстро.
Фонари только в городе есть, но в городе как раз можно и без фонарей, а вот чуть за город выезжаешь и привет кромешная тьма.
После Москвы правда тяжело, в Москве и ближайшем Подмосковье освещены вообще все дороги.

• 🤐
  • 👍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
вам прислать фонари
? пришлите мне фонари))) те, что вы выслали на прошлой неделе, мы давно уже съели (Чуковский)
Привет из деревни. У нас по городу тоже есть везде фонари, а Landstrasse темная. Помогает освещение фар- у меня такое яркое, что некоторые думают, что это дальний и моргают мне. И еще помогает мобильное управление направлением фар. - при повороте фары дополнительно светят туда, куда повернут руль, то есть в темноте видно и поворот впереди.

• 👍

DmitryT

Новичок
в смысле?
Вы же не поедете если плохо видите обстановку вокруг?
Может быть у вас зрение не настолько плохое, чтобы обязательно требовались очки?
В РФ критерии, видимо, немного строже. Тут мне разрешили официально без очков, но я предпочитаю быть в темное время суток с ними.

Boris

Участник
После Москвы правда тяжело, в Москве и ближайшем Подмосковье освещены вообще все дороги.
Ну это ВООБЩЕ не правда же! Ощущение, что те кто жил/живет в Москве, не знают, что там у них происходит даже.

Вот, например, посмотрите, не самая маленькая дорога и никакого намека на освещение и близко:
1637600444953.png

DmitryT

Новичок
да эт вообще дичь, как по мне. Даж на автобанах нет...
Ну на трассах в РФ тоже нет, максимум вокруг крупных городов в некотором радиусе.
Но частично согласен, ночью тут освещения меньше и ездить сложнее. Спасает хорошая разметка.

• 👍

Boris

Участник
у меня такое яркое, что некоторые думают, что это дальний и моргают мне.
вы бы проверили свет на всякий случай. яркий и светящий вверх/не туда это не одно и то же. Каким бы он не был ярким он не должен слепить встречные машины.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Ну на трассах в РФ тоже нет, максимум вокруг крупных городов в некотором радиусе.
Но частично согласен, ночью тут освещения меньше и ездить сложнее. Спасает хорошая разметка.
ну вот сужу по горьковке. Км 100 от Москвы точно она освещается. Трасса федерального значения. Про другие дороги не говорю, их в России тоже хватает неосвещенных. Но и я писал про автобаны...

• 👍

DmitryT

Новичок
ну вот сужу по горьковке. Км 100 от Москвы точно она освещается. Трасса федерального значения. Про другие дороги не говорю, их в России тоже хватает неосвещенных. Но и я писал про автобаны...
Ну тут автобаны длиннее 100км будут, раззоришься их все освещать.

Мне вот тут сегодня пришло уведомление о повышении цен на электричество на следующий год, какое нафиг освещение автобанов :D

• 😂

Павел К

Осваивается
диодные фары лютые конечно, жутко слепят в ночи.

Верх