Boris
Участник
в смысле?тут каким-то образом 'и так сойдет'
Вы же не поедете если плохо видите обстановку вокруг?
Может быть у вас зрение не настолько плохое, чтобы обязательно требовались очки?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
в смысле?тут каким-то образом 'и так сойдет'
я в темноте вообще ничего не вижу, по неосвещенным дорогам в Германии тяжело ездить. хз может у все так.в смысле?
Может быть у вас зрение не настолько плохое, чтобы обязательно требовались очки?
я в темноте вообще ничего не вижу, по неосвещенным дорогам в Германии тяжело ездить. хз может у все так
Ближний свет нормальный да и очки тоже, но все что за пределами луча фар я вообще не вижу. Когда начинал водить ездил за кем-нибудь хвостиком, потом привык и стал ездить вслепую
У всех ВООБЩЕ не так.
Вам нужны очки, однозначно. И машина с нормальным ближним светом. Неосвещенные дороги везде одинаково темные.
У меня много знакомых с такой проблемой. Поэтому из гостей возвращаются засветло.Ближний свет нормальный да и очки тоже, но все что за пределами луча фар я вообще не вижу. Когда начинал водить ездил за кем-нибудь хвостиком, потом привык и стал ездить вслепую
Думаю врожденное, так как всегда так было. В Германии это особенно мешает, потому что фонарей на дорогах вообще нет.У меня много знакомых с такой проблемой. Поэтому из гостей возвращаются засветло.
Если это у вас врожденное, то не лечится. Если приобретенное, то возможны варианты. (Иногда достаточно попринимать витамин А), но нужно узнать почему витамина мало- возможно заболевание печени. Так что все свои симптомы несите к врачу.Nachtblindheit: Ursachen, Anzeichen, Behandlung
Bei Nachtblindheit sieht man im Dunkeln sehr schlecht oder gar nichts. Lesen Sie mehr über Ursachen und Behandlung dieser Sehstörung!www.netdoktor.de
Да нет, тут не хватает светочувствительности видимо, как у видеокамеры.У меня тоже такое есть, в сумерках ухудшается зрение очень заметно. Не слепну, но наверное минус пара диоптрий есть. Всегда в сумке маленькие простенькие очки, мало ли на велосипеде еду или просто надо надписи видеть. В обычной жизни без очков хожу, у меня даже минуса толком нет, больше астигматизм.
Может вам тоже имеет смысл завести вторые очки посильнее для темноты?
Это очень и очень опасно.но все что за пределами луча фар я вообще не вижу.
вам прислать фонари на дорогах в городах и на автобанах?В Германии это особенно мешает, потому что фонарей на дорогах вообще нет.
Опасно конечно, поэтому в темноте я всегда сконцентрирован на дороге и еду не быстро.Это очень и очень опасно.
вам прислать фонари на дорогах в городах и на автобанах?
Мне не верится, что вы и фонари не видите.
Они есть на всех рестплатцах, на всех заправках и возле сложных и больших развязок часто тоже есть. Кроме того в Германии самая лучшая разметка, которую я встречал, если речь вести о материалах, и в ближнем свете я вижу ее раза так в два, а то и больше, чем где-либо в Беларуси и России. В Польше, например, тоже хорошая разметка и часто "кошачий глаз" на дороге делают, но на автобане в Германии то как разметка отражает свет фар мне нравится все же больше чем в Польше.
По факту, я не пользуюсь на автобане дальним практически никогда, даже при скорости 130 ночью я с ближним вижу дальше, чем будет тормозной путь.
Но, на это безусловно влияет и качество света фар. Именно по причине длительных ночных поездок я глубоко убежден, что машина должна иметь только светодиодный свет фар.
Ну и да, когда мне казалось что я "устаю" ночью, оказалось что мне просто нужны очки. Слабые, но они радикально изменили ситуацию.
? пришлите мне фонари))) те, что вы выслали на прошлой неделе, мы давно уже съели (Чуковский)вам прислать фонари
да эт вообще дичь, как по мне. Даж на автобанах нет...В Германии это особенно мешает, потому что фонарей на дорогах вообще нет.
В РФ критерии, видимо, немного строже. Тут мне разрешили официально без очков, но я предпочитаю быть в темное время суток с ними.в смысле?
Ну на трассах в РФ тоже нет, максимум вокруг крупных городов в некотором радиусе.да эт вообще дичь, как по мне. Даж на автобанах нет...
вы бы проверили свет на всякий случай. яркий и светящий вверх/не туда это не одно и то же. Каким бы он не был ярким он не должен слепить встречные машины.у меня такое яркое, что некоторые думают, что это дальний и моргают мне.
Почему-то подумал, что Вы через мобильник управляете фарами)))И еще помогает мобильное управление направлением фар.
ну вот сужу по горьковке. Км 100 от Москвы точно она освещается. Трасса федерального значения. Про другие дороги не говорю, их в России тоже хватает неосвещенных. Но и я писал про автобаны...Ну на трассах в РФ тоже нет, максимум вокруг крупных городов в некотором радиусе.
Но частично согласен, ночью тут освещения меньше и ездить сложнее. Спасает хорошая разметка.
Ну тут автобаны длиннее 100км будут, раззоришься их все освещать.ну вот сужу по горьковке. Км 100 от Москвы точно она освещается. Трасса федерального значения. Про другие дороги не говорю, их в России тоже хватает неосвещенных. Но и я писал про автобаны...
диодные фары лютые конечно, жутко слепят в ночи.Но, на это безусловно влияет и качество света фар. Именно по причине длительных ночных поездок я глубоко убежден, что машина должна иметь только светодиодный свет фар.
Ну и да, когда мне казалось что я "устаю" ночью, оказалось что мне просто нужны очки. Слабые, но они радикально изменили ситуацию.