Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Rei

Участник
Это так странно на самом деле)) Я с этой 3й строчкой ни хрена не вижу в повседневной жизни
А как водить тогда? Как раз отличный повод сходить в оптику или к офтальмологу, проверить зрение и возможно заказать более подходящие очки или линзы.

• 👍
Реакции: 3 users

DmitryT

Новичок
Это да :) Но сам порядок до конца не понятен. Если я в оптике не пройду тест на зрение, они что выпишут мне очки и надо будет их сделать?Или можно упаковкой линз отделаться. Но тогда если я буду в очках потом не будет ли проблем?
В оптике надо прочитать 7 строк каждым глазом. Хоть в своих очках, хоть в их (а они с радостью впарят за большие деньги), хоть в линзах.
Если никак (мой случай) - только через офтальмолога. У меня один глаз только 3-4 строчки видит, но ничего, есть второй.

Кстати заметил, что строчки тут и в РФ разные, там я вижу больше.

Manifika

Участник
Я со своими предыдущими очками в автошколе тест не прошла, а в оптике прошла)) Но со словами, вы все ж очки поменяйте. Поменяла через полгода.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вот все пишут строчки читали, когда делали тест на зрение...Я тут задумался и понял что делал тест в Германии всего 3 или 4 раза и никто не просил меня прочитать буквы какие-то. Всегда нужно было засовывать голову куда-то, закрывая глаз накладкой и говорить где у круга просвет - типа лево, право, слева вверху, слева внизу.
1636440940893.png1636440979528.png

Только я такой везунчик что ли? Мне кстати не понравился такой тест - у меня глаза итак перенапряжены от работы с компьютером, а тут снова предлагают с экраном тестировать зрение.

• 👍
Реакции: 2 users

Manifika

Участник
Вот все пишут строчки читали, когда делали тест на зрение...Я тут задумался и понял что делал тест в Германии всего 3 или 4 раза и никто не просил меня прочитать буквы какие-то. Всегда нужно было засовывать голову куда-то, закрывая глаз накладкой и говорить где у круга просвет - типа лево, право, слева вверху, слева внизу.
Посмотреть вложение 9390Посмотреть вложение 9391

Только я такой везунчик что ли? Мне кстати не понравился такой тест - у меня глаза итак перенапряжены от работы с компьютером, а тут снова предлагают с экраном тестировать зрение.
Ну такой и есть. С кружочками. Это если в оптике. У офтальмолога все 33 удовольствия и с кружочками и с буковками и с квадратиками. А если еще глазное давление мерить, то вообще непередаваемые ощущения))

• 👍

N1ckMar

Лис Микола

У меня такой же тест был. Сперва вообще не понял, чего за фигня такая и где привычные буквы...

• 😂

Павел К

Осваивается

Это более сложный тест, буквы можно по силуэту понять, а с этими колечками хрен

• 👍
Реакции: 1 user

AsterotVellior

Осваивается

Стоп стоп стоп, у колечек прорезь бывает не просто по диагонали судя по картинке выше но и «немного по диагонали»? И как я это прошел тогда не понимаю))

• 😂
Реакции: 1 users

Manifika

Участник
Стоп стоп стоп, у колечек прорезь бывает не просто по диагонали судя по картинке выше но и «немного по диагонали»? И как я это прошел тогда не понимаю))
Мне кажется там особо непринципиально сказать на 1 час прорезь или на 2 часа))) Аот 12, 3, 6, 9 это мне кажется у них маркер а все промежуточное это так себе

Romantomsk

Когда я проходил мне сказали что есть прорези слева, слева внизу, слева наверху. Про еще какие-то "немного" разговоров не было :lol:

• 😂
Реакции: 1 user

dorotynsky

Команда проекта
Когда я проходил мне сказали что есть прорези слева, слева внизу, слева наверху. Про еще какие-то "немного" разговоров не было :lol:
Мне сразу сказали называть по часам. Так проще, мне кажется, когда описываешь положение на окружности.

• 👍

Romantomsk

Мне сразу сказали называть по часам. Так проще, мне кажется, когда описываешь положение на окружности.
Хм. Мне тяжко. С аналоговыми приборами у меня не очень) И часы у меня с детства электронные, поэтому я над каждой картинкой буду залипать по несколько секунд :lol:

• 😂
  • 👍
  • 😲

Boris

Участник
И часы у меня с детства электронные
"Московское время 15 часов. Для офицеров и прапорщиков повторяю, Большая стрелка вверх, маленькая вправо."
Анекдот времен еще военного училища. :)

• 😂

Павел К

Осваивается
Курсы первой помощи прошел, ничего не понимал, но было интересно, 7 часов быстро прошли.
Так же сделал тест зрения, кроме первой строчки сверху ничего не видел, думал ну все слепой, однако ж врач сказал, что для прав зрения достаточно :)

• 👍

DmitryT

Новичок
Курсы первой помощи прошел, ничего не понимал, но было интересно, 7 часов быстро прошли.
Так же сделал тест зрения, кроме первой строчки сверху ничего не видел, думал ну все слепой, однако ж врач сказал, что для прав зрения достаточно :)
Да, похожая штука. В РФ я могу водить только с очками, тут каким-то образом 'и так сойдет'. Но пришлось посещать офтальмолога.
В оптике были готовы дать справку только если купить у них очки с какими-то дикими диоптриями и головокружением.

Поскольку тема со зрением для меня довольна болезненна, и я вообще боялся, что не смогу тут получить права, то все не так страшно, но муторно.

Последнее редактирование:
Верх