Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

AndreyD

Участник
Ну да, мне кажется там пока отучишься, пока на экзамен попадешь уже в любом случае фразы нужные выучишь.
Это здесь не при чем. Я все сдал через 7 месяцев в стране, вообще без немецкого. И так каждый может, там ничего сложного.

Павел К

Осваивается
Это здесь не при чем. Я все сдал через 7 месяцев в стране, вообще без немецкого. И так каждый может, там ничего сложного.
Да я сказал тете, что не могу поверить, что немецкий очень нужен. Ведь для вождения язык не нужен

• 👍
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
Да я сказал тете, что не могу поверить, что немецкий очень нужен. Ведь для вождения язык не нужен
Для вождения язык нужен немного- ведь сдача практического экзамена заключается в выполнении заданий типа «припаркуйтесь здесь» или «поверните направо». То есть определенный набор слов выучить все-таки необходимо.

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я тоже так думал - будет поверни налево, поверни направо. Садимся в машину с инструктором - он такой, что надо проверить перед началом движения автомобиля. Я в осадок выпал. Ну на русском-то это раз плюнуть, а на немецком у меня получилось что надо проверить Reifen Verletzung. Ну ничё - вроде посмеялся он и поехали дальше.

• 😂

Юсси Ватанен

Участник
Я тоже так думал - будет поверни налево, поверни направо. Садимся в машину с инструктором - он такой, что надо проверить перед началом движения автомобиля. Я в осадок выпал. Ну на русском-то это раз плюнуть, а на немецком у меня получилось что надо проверить Reifen Verletzung. Ну ничё - вроде посмеялся он и поехали дальше.
Мне на экзамене тоже завернул экзаменатор: мы уже откатались и припарковались,а он решил напоследок что-то спросить. Я все ручки переклацал и тогда мой инструктор не выдержал и спрашивает экзаменатора: «можно я переведу ему?» :) Не помню что там надо было включить,вроде что-то вроде габаритов или какой-то подобной фигни :)

• 😂
Реакции: 2 users

AndrejK

Участник
Если экзаменатор спросит, то может получиться довольно потной ситуация...

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Да, у меня сегодня был эпический день))
Блин я под Эссеном машину нашёл. Но ты ж безлошадный. Фиг сможешь её посмотреть съездить. Когда ж от тебя прок-то будет? В смысле когда права-то получишь. :)

• 👍
  • 😂

Юсси Ватанен

Участник
Блин я под Эссеном машину нашёл. Но ты ж безлошадный. Фиг сможешь её посмотреть съездить. Когда ж от тебя прок-то будет? В смысле когда права-то получишь. :)
Ему б с его здоровьем медкомиссию пройти на права :)

• 😂
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Даже если был лошадным, прока было бы не так уж много. Я в части той же механики и ДВС - так себе, скажем так....

• ☹️
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Ему б с его здоровьем медкомиссию пройти на права :)
Уже ж прошёл. видеть - вижу (меня частенько во время проверок используют как подопытного - насколько далеко я зайду во время этих проверок), не псих (манекенов спасал на курсах, а не избивал, не насиловал, не обворовывал и не творил прочие нечисти)

• 👍
  • 😍

Nikka

Осваивается
Мне на экзамене тоже завернул экзаменатор: мы уже откатались и припарковались,а он решил напоследок что-то спросить. Я все ручки переклацал и тогда мой инструктор не выдержал и спрашивает экзаменатора: «можно я переведу ему?» :) Не помню что там надо было включить,вроде что-то вроде габаритов или какой-то подобной фигни :)
А мог бы еще треугольник выставить, надеть жилетку, достать аптечку… Мало что еще экзаменатору могло в голову прийти!)

Последнее редактирование:
  • 😂
  • 👍

slon7777

Новичок
Закончилась моя эпопея с авто школой. После моих требований о возврате денег или письменном отказе о предоставления уроков вождения, они таки предоставили мне уроки вождения и в эту среду я сдал практический экзамен. Знания немецкого языка в принципе не нужны, я заучил около 60 слов и фраз и этого полностью хватило. Основная причина отказа в уроках была в начале в том что у них не было машины с автоматической передачей( и это правда, потому как моя тестовая машина была новой и с пробегом чуть меньше 1000 км и пахла новой машиной), а потом потому что ихние учителя по вождению отказывались давать мне уроки вождения так как я не знал немецкого. И поэтому я так и не понял зачем они приняли меня в школу. Но анализирую сейчас ситуацию с этой школой я заметил, что из всех школ, которые я обзванивал, они были единственная в которой не было очереди, все другие школы говорили, что могут записать минимум через 3 месяца. Кстати сам экзамен был совсем не сложный и на много проще чем сами уроки вождения. Педагог меня таскал по сложным перекресткам, каждое занятие мы ездили в жилой зоне. Во время экзамена правда был не большой казус. Экзаменатор решил сделать экстренное торможение, ну для меня это не проблема, учитывая что за 12 лет вождения тормозил в пол не один раз. Разогнали машину до 30 км/ч и по команде я со всей силой ударил по тормозам. Сила тормоза была такой сильной, что у экзаменатора вылетел планшет из рук и он оказался между мной и учителем и еще он умудрился удариться головой об подголовник переднего пассажира, хотя был пристегнут, но при этом он был очень рад и сказал что я первый кто выполнил этот тест правильно на 100%:)))))

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

Павел К

Осваивается
Планирую записаться на курсы первой помощи. Там язык важен? ))) Если просто прийти и поделать вид, что понимаешь немецкий прокатит?

AsterotVellior

Осваивается
Планирую записаться на курсы первой помощи. Там язык важен? ))) Если просто прийти и поделать вид, что понимаешь немецкий прокатит?
У меня прокатило, так и проходил курсы, т.к. на английском не было ?

Верх