Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Sandra

Новичок
Там я вижу,что запись на экзамен. А до экзамена, получается, к ним же сдавать Для замены иностранных прав на немецкие? На легализацию и перевод. Простите за тупые вопросы ?

Муж обращался Сюда , но сказали,что это не их юрисдикция.

Последнее редактирование:

GoldenJoe

Участник
Там я вижу,что запись на экзамен. А до экзамена, получается, к ним же сдавать Для замены иностранных прав на немецкие? На легализацию и перевод. Простите за тупые вопросы ?
Вы в школу записались уже? Они обычно в курсе алгоритма действий и куда обращаться. Но у меня школа сама отправляла доки в Führerscheinstelle. Дело в Берлине было. Перевод я до этого просто у какого-то переводчика сделал и в школу отдал.

• 👍
Реакции: 1 user

Sandra

Новичок
Вы в школу записались уже? Они обычно в курсе алгоритма действий и куда обращаться. Но у меня школа сама отправляла доки в Führerscheinstelle. Дело в Берлине было. Перевод я до этого просто у какого-то переводчика сделал и в школу отдал.
Да, мед курсы тоже прошли уже. Теперь надо национальные права отдать на проверку их легальности. Вот и не знаю куда. Школа сказала самим сдать. Куда?)

• 😍

Юсси Ватанен

Участник
Кстати насчет обмена. Если права есть,но для Германии просрочены,их можно обменять со сдачей экзаменов и этим всем? :)
Интересуюсь для жены

• 😂

GoldenJoe

Участник
Да, мед курсы тоже прошли уже. Теперь надо национальные права отдать на проверку их легальности. Вот и не знаю куда. Школа сказала самим сдать. Куда?)
Я никаких проверок легальности не делал, только перевод. Может, поменялось что-то, не знаю.

AndreyD

Участник
Кстати насчет обмена. Если права есть,но для Германии просрочены,их можно обменять со сдачей экзаменов и этим всем? :)
Интересуюсь для жены
Моя супруга так делала, в НРВ (разумеется). На тот момент больше года была в Германии, поэтому права уже не разрешены были. Так же, в автошколе сдавала теорию, практику, потом - экзамены.

• 😍

Юсси Ватанен

Участник
Моя супруга так делала, в НРВ (разумеется). На тот момент больше года была в Германии, поэтому права уже не разрешены были. Так же, в автошколе сдавала теорию, практику, потом - экзамены.
Он рассказал как плачет тайга
Без мужика — она одинока
Нету на почте у них ямщика
Значит, нам туда дорога
Значит, нам туда дорога

• 😂

AndreyD

Участник
Он рассказал как плачет тайга
Без мужика — она одинока
Нету на почте у них ямщика
Значит, нам туда дорога
Значит, нам туда дорога
Только не фальшивить! Хотя, не знаю, как Степан к Агате Кристи относится... :lol:

• 😂

Юсси Ватанен

Участник
Немного перефразирую: Если есть на свете рай - это Эссен Бреденай
ты не перефразировал,а перетянул одеяло. И так, банка есть, паучки тоже....готов наблюдать файт у кого рай райстее :)

• 😂
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
ты не перефразировал,а перетянул одеяло. И так, банка есть, паучки тоже....готов наблюдать файт у кого рай райстее :)
эх, Денис, не знаешь всей правды ты...С учетом того, что @AndreyD тоже жил в этом районе - ничего я и не перетягивал

• 👍

Юсси Ватанен

Участник

N1ckMar

Лис Микола
Иди к врачу, проси справку. Ты же в среду был у него, значит врач знает что ты болел. Объясни ситуацию и получишь справку для автошколы.
Поговори с врачом, поясни что нужна справка для автошколы.
Когда сам заболел, а должен быть экзамен В1, то попросил врача дать справку. Он написал. Но, правда, в отличие от некоторых это было сделано за сутки.
Дали справку, написали, типа, что я аж с 11 по 29 октября не могу посещать. Я, правда, потом эту справку потерял, но добрый аптекарь сохранил её в целости и сохранности и при вопросе: "а может быть Вы случайно...." он неслучайно её отдал мне :)

• 😍
  • 👍
Реакции: 5 users

Павел К

Осваивается
Зашел в автошколу и там вместо того, чтобы мне детально все объяснить сказали, что в TUV экзамен на немецком, а раз я его не знаю. То нет смысла и начинать. o_O В Германии глухих за руль не пускают что ли?

• 😲
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Зашел в автошколу и там вместо того, чтобы мне детально все объяснить сказали, что в TUV экзамен на немецком, а раз я его не знаю. То нет смысла и начинать. o_O В Германии глухих за руль не пускают что ли?
Такую школу лучше обойти. Не заходите туда. Другие есть, правильные.

• 👍
Реакции: 4 users
Верх