Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
автошкола должна допустить до экзамена. без уроков по практике как она допустит?Потому что если я правильно понял при обмене прав учиться вообще нет обязанности, иди и сдавай, если можешь.
Теперь понятно. Допустить не может, потому что не может проверить навык, так как нет машины на автомате.автошкола должна допустить до экзамена. без уроков по практике как она допустит?
Полагаю, придёт бумажной почтой.
@Степан Бабкин как всегда был прав! Счёт пришёл на красивой розовой бумажке.Будем надеяться и ждать. Перед этим ведомством точно не хочется остаться в долгу
Дело в том что я никогда не водил машину на механике, мой опыт с механикой был 8 уроков на жигулях 1 модели для получения прав в моей стране, после этого механику никогда не водил. Конечно научиться механику водить можно и я не думаю что сложно, но дело в том, что тогда мне надо будет брать больше уроков в автошколе и я им предложил, что ок у вас нет автомата, дай те мне один или два урока на механики бесплатных или со скидкой, чтобы я познакомился с ней. На что они опять сказали нет. Кроме этого я и на экзамен не могу записаться, так как экзамен сдается на машине автошколы и если у них нет автомата, то сдать экзамен не возможно. Я честно не понимаю зачем они зарегестрировали меня не имея автомата, причем я несколько раз уточнял момент с машиной. Щас я от них требую письменного отказа что они не могут дать мне уроки по вождению и дальше можно подавать в суд на них, так посоветовали сделать в Führerscheinstelle, там сказали что по контракту они обязаны это сделать и что можно разрывать контракт с ними и требовать деньги назад и компенсацию.То есть проблема в том, что в школе машины на ручке и вы не можете на ручке сдавать экзамен? Или как?
Потому что если я правильно понял при обмене прав учиться вообще нет обязанности, иди и сдавай, если можешь.
Одно с другим не связано. Пока 6 месяцев не прошло, можно с РФ правами ездить. По поводу обучения, в Мюнхене точно можно на английском найти и практику, и первую помощь.Решили купить машину, но встал вопрос обмена российских прав не немецкие.
В Мюнхен-Моозах проходят курсы первой помощи на русском языке, записаться можно туда, это один полный день. Дорога будет час-полтора. Мы с мужем там проходили. Есть там курс и на английском.Всем добрый день!
Мы с супругой недавно переехали в Германию, сейчас проживаем в Bad-Aibling (небольшой городок около Розенхайма). Решили купить машину, но встал вопрос обмена российских прав не немецкие. Я изучил тему и понимаю, что избежать экзаменов не получиться, что крайне обидно, имея стаж более 22 лет.
По-немецки мы пока не говорим, знаю, что теорию можно сдать на русском языке, но так же хотелось бы найти автошколу (а лучше инструктора), который сможет за 3-4 занятия подготовить к практическому экзамену, объяснить на родном языке все нюансы. Есть ли на форуме кто-то из соседних городов, может подскажете школу или инструктора, к которому можно обратиться.
Огромное всем спасибо!
P.S.
Дополнение. Только что получил письмо из Красного креста (ближайший в Розенхайме), что курсы "оказания перовой помощи" только на немецком языке и они не готовы записать иностранца без минимального знания немецкого. Соответственно так же ищу курсы "первой помощи" в нашем районе на русском или английском языке.
насколько у вас совсем тяжело с немецким?но так же хотелось бы найти автошколу (а лучше инструктора), который сможет за 3-4 занятия подготовить к практическому экзамену, объяснить на родном языке все нюансы.
Есть такое...Ну вот вечно у тебя всё не как у людей ?♂️
Тебе врач до какого больничный выписал? Чего сразу не отменил-то?Сегодня должно было быть первое занятие. Из-за плохого самочувствия позвонил и сказал, что не прийду. Сказали, что я должен был уведомить за 24 часа и типа это занятие я должен оплатить, если только я не принесу справку от врача, что я вот сегодня болел. При этом у врача был в эту среду. Вопрос такой: могут ли врачи задним числом такую справку выписать специально для автошколы?
Я не брал больничный. Не отменил, потому что планировал идтиТебе врач до какого больничный выписал? Чего сразу не отменил-то?
Иди к врачу, проси справку. Ты же в среду был у него, значит врач знает что ты болел. Объясни ситуацию и получишь справку для автошколы.Я не брал больничный. Не отменил, потому что планировал идти
Поговори с врачом, поясни что нужна справка для автошколы.Я не брал больничный. Не отменил, потому что планировал идти
В местную Führerscheinstelle. Не благодарите.Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто знает, где в Шонефелде можно подать на замену иностранных водительских прав ( Führerscheinstelle)?