Kittiket
Участник
Тут вон в соседней теме жалуются на термины на сдачу на март, так что и правда лучше не тянуть.Да уже ищу, но все же
Мы так потянули, на пару недель муж без прав оказался.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Тут вон в соседней теме жалуются на термины на сдачу на март, так что и правда лучше не тянуть.Да уже ищу, но все же
Процесс через автошколу. Уроки лучше брать. Да вас в автошколе, скорее всего, и на экзамен записывать не станут без уроков.Но в принципе, так как у меня уже есть ВУ я не обязан проходить полноценный курс обучения в автошколе, верно?
То есть я могу вообще никакие уроки не брать?
Но все равно процесс получения немецких прав идет через автошколу?
Спасибо
Можете не брать. Но теорию завалите 99 из 100 без уроков. Скорее всего школа не согласится допускать к экзамену без хотя бы пары уроков практических.Но в принципе, так как у меня уже есть ВУ я не обязан проходить полноценный курс обучения в автошколе, верно?
То есть я могу вообще никакие уроки не брать?
Да, только так.Но все равно процесс получения немецких прав идет через автошколу?
Практические уроки это да, надо брать. Я просто сам процесс пытаюсь понятьПроцесс через автошколу. Уроки лучше брать. Да вас в автошколе, скорее всего, и на экзамен записывать не станут без уроков.
Сначала найдите автошколу, а дальше вам там все объяснят. Параллельно можно пройти тест на зрение, переводить права, курсы первой помощи посетить.Практические уроки это да, надо брать. Я просто сам процесс пытаюсь понять
Да нуМожете не брать. Но теорию завалите 99 из 100 без уроков.
Практику всё же?Но теорию завалите 99 из 100 без уроков
Да, оговорился, пардонПрактику всё же?
Да, оговорился, пардон
Позвоните в Führerscheinstelle Ваше.Сейчас это продление отменили? Опять 6 месяцев? Не могу найти в интернете.
Здравствуйте.Есть ли возможность обменять нидерландские права на немецкие?
Или все то же самое, что и РФ правами?
Полагаю, придёт бумажной почтой.Отдельного счёта и какой-то понятной информации нет. Есть идеи что с этим делать?
Будем надеяться и ждать. Перед этим ведомством точно не хочется остаться в долгуПолагаю, придёт бумажной почтой.
В Ordnungsamt города обычно есть отдел, контролирующий автошколы. Можно попробовать позвонить туда.Как том можно на них пожаловаться?
Вы сдали теорию уже, поэтому нет, не можете. За практику они же с Вас ничего не брали?нашел другую школу, но они говорят за регистрацию надо плотить снова, могу ли я получить от этой школы деньги назад?
Спасибо за скорый ответ. Я позвонил Ordnungsamt и они попросили написать письмо что я сразу и сделал. Я обзвонил все автошколы в своем городе, большинство говорят что не могут сказать когда могут предоставить практические уроки и только две сказали что могут дать уроки только через 2 месяца не раньше((((. Так что ждать в любом случае минимум 2 месяца и не факт что не больше.Здравствуйте
В Ordnungsamt города обычно есть отдел, контролирующий автошколы. Можно попробовать позвонить туда.
Также можно спросить в Führerscheinstelle, знают ли они, как пожаловаться на автошколу. Это всё региональные дела, везде по-разному.
Вы сдали теорию уже, поэтому нет, не можете. За практику они же с Вас ничего не брали?
Переводитесь в другую автошколу. Если в одной просят за регистрацию сбор, попробуйте ещё пару вариантов. Не везде в этом случае будут полный сбор брать. Но это дело автошколы.
Закрываете контракт - Ausbildungsvertrag. Получаете описание обучения Ausbildungsbescheinigung - у Вас там всё просто, теория сдана, практика не начиналась. Подаёте запрос в новую автошколу.
Но одобрение переходя может занять 2-6 недель запросто. Так что по времени, возможно, Вы ничего и не выиграете.