Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Можно ли обменять/заменить права на немецкие , или потребуется пересдавать ?
Какой страны?

Почитайте пожалуйста

• 👍
Реакции: 1 users

crpSasha

Новичок
Какой страны?

Почитайте пожалуйста
Белорусские

C-Jay

Осваивается
Мне в феркерамте сказали, что страна где я права получил является недоверительной. Это означает что теорию сдавать однозначно экзамен и конечно вождение. Но хоть посещать теоретические занятия не надо и то хорошо. Но все равно обидно блин, знаки то те же, правила по сути тоже плюс минус. Светофор тоже трехцветный)) Со мной за партой сидел на курсах по немецкому один чел из ЮАР, он сказал что ему права менять не надо. Страна в зеленом списке, бери и ехай. Знали бы в Германии что там в ЮАР уже далеко не так как во времена апартеида и какое там "Сомали")))

В общем я думаю америку не открою если напишу алгоритм действий по замене прав.

1. Звоните в Verkehramt или Führerscheinstelle в вашем регионе. Говорите я Вася Пупкин приехал из Гваделупы и хочу свои права заменить.
2. У вас еще раз уточняют страну происхождения удостоверения. И говорят что делать дальше.
3. Если вы из СНГ, то полюбому придется сдавать вождение и теорию.
4. В моем случае чтобы пойти учиться в автошколу мне нужно чтобы ведомство выдало бумагу, что такой-то нуждается в такой-то программе обучения, просим принять. Сказали что помогут автошколу найти свободную сами. Но сначала к ним на термин со всеми документами.
5. Документы для Amt: Классификация прав (делает ADAC, стоит в районе 50 евро включая перевод прав на немецкий), тест зрения (можно в салонах оптики сделать), курсы первой помощи (классически делает красный крест, но есть и еще куча заведений кто делает данную штуку), фото на паспорт (мне сказали 3,5 на 4,5 принести).

Не ждите как я с моря погоды и просто связывайтесь с амтом и делайте что скажет чиновник по инструкции. Моя ошибка была что я сначала поперся в атошколу и меня там побрили.

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Чисто поржать. Почему стоит изучать права на немецком и отвечать вопросы на немецком. Почитал комментарии к ответу. При этом написано, что официальный перевод TÜV / Dekra. И такая путаница в терминологиях частенько встречается. Приходится раз по 10 перечитывать, чтобы понять, чего они имели ввиду...Может я, конечно, дурак, и не вижу разницы между тормозным путем и тормозным путем...
Screenshot_20210816-191107_ClickClickDrive.jpg

Последнее редактирование:
  • 😂
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
При этом написано, что официальный перевод TÜV / Dekra. И такая путаница в терминологиях частенько встречается.
На английском намного лучше перевод. Так что если с немецким не очень, а с английским норм, то можно на нем попробовать. Я так и сдавал теорию.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
На английском намного лучше перевод. Так что если с немецким не очень, а с английским норм, то можно на нем попробовать. Я так и сдавал теорию.
Да я вот тоже думаю, сейчас доделаю на русском уже и посмотрю, как на английском это всё выглядит...

alexandert

Осваивается
Может я, конечно, дурак, и не вижу разницы между тормозным путем и тормозным путем...
Странно что 40 метров неверный ответ. Мне сегодня попался этот вопрос на экзамене и я его ответил неверно. Пришел домой, открыл программку и увидел эти 40 метров как верный ответ. В общем для меня, сдающего уже третий раз и провалившего экзамены большой вопрос какие у них там правильные ответы. Может поэтому я уже третий раз провалил? Из-за перевода? Вот хз. Но немцы при мне сдают с пол пинка, не ожидал такой подставы. Тогда вообще непонятно как сдать, если в переводе ошибки и логика нарушена.

• ☹️
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Тогда вообще непонятно как сдать, если в переводе ошибки и логика нарушена.
сдавать на немецком.
Покупать программу, тренироваться до опупения и, когда 3 раза подряд сдашь в симуляторе, можно на экзамен.
Я так сделал и тоже сдал без ошибок за пару минут.
П.С. Я сдавал на русском,но у меня таких косяков не было,хотя были мутные формулировки из-за перевода. Переключался на нем. и смотрел там. Но в матем. вопросах ошибок не было на диске.

• 👍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Странно что 40 метров неверный ответ. Мне сегодня попался этот вопрос на экзамене и я его ответил неверно. Пришел домой, открыл программку и увидел эти 40 метров как верный ответ. В общем для меня, сдающего уже третий раз и провалившего экзамены большой вопрос какие у них там правильные ответы. Может поэтому я уже третий раз провалил? Из-за перевода? Вот хз. Но немцы при мне сдают с пол пинка, не ожидал такой подставы. Тогда вообще непонятно как сдать, если в переводе ошибки и логика нарушена.
это уже ответ с поправкой. 40 метров. В самом ответе ошибки нет, это уже исправленный ответ, всё четко. Ошибка в пояснении (комментарии). Они объяснянют, что тормозной путь равен реакционный путь + тормозной путь. Неправильная терминалогия на русском языке

• 👍
Реакции: 4 users

dorotynsky

Команда проекта
Тогда вообще непонятно как сдать, если в переводе ошибки и логика нарушена.
Я и готовился и сдавал на русском. Из всей кучи вопросов явных косяков с переводом было 2-3, которые вычисляются на этапе подготовки. А потом ты просто знаешь, что если попадётся этот вопрос - он с подвохом.
Ну и во время экзамена всегда можно немецкий вариант вопроса прочитать на всякий случай.

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

alexandert

Осваивается
А вот мне интересно, если например у меня истекает право на управление своим автомобилем по закону Германии но сами Российские права действительны, могу ли я управлять арендованным авто? Или же тоже по закону не имею право? А если могу - тогда в чем логика?

Павел К

Осваивается
А вот мне интересно, если например у меня истекает право на управление своим автомобилем по закону Германии но сами Российские права действительны, могу ли я управлять арендованным авто? Или же тоже по закону не имею право? А если могу - тогда в чем логика?
Хм...а какая разница арендный или личный?

• 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Тогда вообще непонятно как сдать
Готовиться и сдавать не немецком, абсолютно согласен с @Denis
Сам сдавал на немецком после 5 месяцев в Германии, когда вообще ни в зуб ногой на немецком. Сдал легко с первого раза, и не думаю, что это что-то уникальное.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Это потому что я не турист в Германии и проживаю больше чем пол года в стране? Наверное поэтому.
Совершенно верно (ну если не брать во внимание эти различные сдвигания сроков из-за ковида)

• 👍

Manifika

Участник
Чисто поржать. Почему стоит изучать права на немецком и отвечать вопросы на немецком. Почитал комментарии к ответу. При этом написано, что официальный перевод TÜV / Dekra. И такая путаница в терминологиях частенько встречается. Приходится раз по 10 перечитывать, чтобы понять, чего они имели ввиду...Может я, конечно, дурак, и не вижу разницы между тормозным путем и тормозным путем...
Посмотреть вложение 7786
Я все эти вопросы с формулами просто выписала на бумажку и заучила. Из там от силы штук 5-6 из 1500.

• 👍

Peer dooha

Новичок
Добрый день.

ADAC перевел мне водительское удостоверение. Подтверждение надо передать в Führerscheinstelle. На родине пол-года назад случилась авария и недавно состоялся суд в котором я не принял участие. Абсолютно ничего серьезного, но присутствовать на суде я не смог. Результатом суда пару дней назад явилось лишение водительских прав на год. У меня запись на подтверждение в Führerscheinstelle в ближайшие. Что в этой ситуации мне делать? Нести документы на подтверждение или лучше не стоит? Подтвердят ли мне их или у меня будут проблемы здесь, если выясниться, что я их лишён? Кто сталкивался?

Спасибо большое!

Верх