Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Boris

Участник
Да не может право пропасть при окончании действия бумажки.
именно так и происходит. Закончился загранпаспорт - пропало право выехать/въехать. С правами тоже самое.
Свидетельство о собственности на жилье тоже имеет срок годности
это где такое? :oops:

• 👍
Реакции: 1 users

AndrejK

Участник
Да не может право пропасть при окончании действия бумажки.
Если наказание за "просроченные" права такие же как и за их неимение, то может. В Германии права категории С ограничены в 5 лет. Если просрочились = Fahren ohne Fahrerlaubnis.

Manifika

Участник
именно так и происходит. Закончился загранпаспорт - пропало право выехать/въехать. С правами тоже самое.

это где такое? :oops:
В РФ. У нас же вообще отменили свидетельства о собственности, только справка из росреестра теперь, а ее срок годности 1 год.

AndrejK

Участник
В РФ. У нас же вообще отменили свидетельства о собственности, только справка из росреестра теперь, а ее срок годности 1 год.
Тут опять не надо путать тёплое с мягким. Срок годности справки одно, срок годности права (как это с водительскими правами) - другое.

• 👍

Boris

Участник
только справка из росреестра теперь, а ее срок годности 1 год
во первых это в РФ. Во-вторых, это срок справки ограничен, но не срок собственности. Не путайте, права на вождение, паспорт - это другое.

Manifika

Участник
Тут опять не надо путать тёплое с мягким. Срок годности справки одно, срок годности права (как это с водительскими правами) - другое.
Вот у меня написано, что с 2004 года, 14й пункт, какая разница сколько раз и когда я их меняла?

20210808_202337.jpg

AndrejK

Участник
Вот у меня написано, что с 2004 года, 14й пункт, какая разница сколько раз и когда я их меняла?

Посмотреть вложение 7668
Я уже ответил. Получать права в другом государстве имея постоянное место жительства в Германии принципиально можно, но такие права в Германии - строго по закону (§ 29 Abs. 3 Nr. 2 FeV) - не признаются. Продление, так как это не формальность, а процесс с врачебным аттестатом и т. п. (как это делается и с правами категории С), приравнивается к получению.
Рисковать тут или нет - решать каждому для себя.

• 👍

Manifika

Участник
Я уже ответил. Получать права в другом государстве имея постоянное место жительства в Германии принципиально можно, но такие права в Германии - строго по закону (§ 29 Abs. 3 Nr. 2 FeV) - не признаются. Продление, так как это не формальность, а процесс с врачебным аттестатом и т. п. (как это делается и с правами категории С), приравнивается к получению.
Рисковать тут или нет - решать каждому для себя.
Да дело не в признании, это все ясно. Вопрос можно ли после переезда обменять рф права, если их срок окончен и по этим окей новым правам пройти укороченный курс доя обмена на немецкие, а не делать их с нуля

AndrejK

Участник
Да дело не в признании, это все ясно. Вопрос можно ли после переезда обменять рф права, если их срок окончен и по этим окей новым правам пройти укороченный курс доя обмена на немецкие, а не делать их с нуля
Уже ответил: строго по закону - нет. На местах по незнанию могут проморгать и допустить к обмену по укороченной программе.

Manifika

Участник
это стаж с 2004 года. Как это связано со сроком окончания действия документа?
Да никак. Это год когда я получила право управлять транспортным средством определенной категории. Я меняю бумажку каждые 10 лет в РФ и каждые 15 лет в Германии. Без подтверждения квалификации. У меня не просят подтвердить право, у меня просят поменять бумажку. Что-то в законе криво прописано получается.

Boris

Участник
у меня просят поменять бумажку. Что-то в законе криво прописано получается.
да нет же. Все ровно.
В РФ, к слову, вас еще по куче врачей гоняют. В Германии нет, но тем не менее убеждаются, что вы в адекватном состоянии здоровья и в состоянии водить авто.
Кстати, интересно, а при замене прав в Германии, надо тест зрения проходить?

Manifika

Участник
да нет же. Все ровно.
В РФ, к слову, вас еще по куче врачей гоняют. В Германии нет, но тем не менее убеждаются, что вы в адекватном состоянии здоровья и в состоянии водить авто.
Кстати, интересно, а при замене прав в Германии, надо тест зрения проходить?
Какая там куча? Псих и невро, окулист и это вменяемое требование. В Москве 1 час занимает, но хорошо подходят к делу, левую справку даже не купишь. А как в Германии убеждаются? Что делают?

Michael_244

Участник
Регистрация в автошколе 349 евро
А подскажи, пожалуйста, в эту сумму у тебя входят какие-то услуги? Или это чисто разовая плата за регистрацию?
У меня было 150 евро, и они потом вычлись из общего счёта. А сейчас пошли регистрировать жену, а они говорят, что ничего Grundgebühr этот не покрывает.

N1ckMar

Лис Микола
А подскажи, пожалуйста, в эту сумму у тебя входят какие-то услуги? Или это чисто разовая плата за регистрацию?
У меня было 150 евро, и они потом вычлись из общего счёта. А сейчас пошли регистрировать жену, а они говорят, что ничего Grundgebühr этот не покрывает.
Как я понял, это тупо регистрация. Вот прайс, который мне выдали и я подписывал

1628504419271.png

• 👍

Michael_244

Участник
Как я понял, это тупо регистрация. Вот прайс, который мне выдали и я подписывал

Посмотреть вложение 7685
Ого, 350 евро просто так - это сильно, конечно.
Мы сейчас погуглили бегло, и вроде как им должны занятия по теории покрываться и не могут покрываться административные расходы.
  • Grundbetrag/Grundgebühr: Damit sind Verwaltung und theoretischer Unterricht (12 Doppelstunden á 90 Minuten (Grundstoff) und 2 Doppelstunden á 90 Minuten (Zusatzstoff) abgedeckt. Weitere Kosten, etwa für Bürotätigkeiten, darf die Fahrschule nicht berechnen.

• 👍
Реакции: 1 user

crpSasha

Новичок
Можно ли обменять/заменить права на немецкие , или потребуется пересдавать ?

Верх