Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Manifika

Участник
Мне лень искать официальную информацию. Был личный опыт, где-то тут на форуме писала: муж возвращался в РФ, менял там права, потом эти права ТЮФ отказывался принять для "перезачёта", пришлось обзаводиться справкой, что права заменялись из-за ошибки в них (конкретно, не полностью были заполнены даты).
Возможно заморочки конкретного чиновника. Удостоверение это по сути бумажка, подтверждающая право. Право получено в определенном году и не имеет срока действия, если например суд не постановил отобрать это право. Срок действия имеет бумажка.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А что мешает в РФ обновить права(и будет еще 10 лет на сдачу)?
Ну-ка, ну-ка. Это что за мутная схема? Российские права действуют на территории Германии 6 месяцев, потом обязательная пересдача на немецкие. Откуда 10 лет взялось? Типа права есть, через 6 месяцев они не действуют, но да ладно - позже сдам. Такая логика? Для меня странно что многие люди могут в Германии без прав жить...

• 👍
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Российские права действуют на территории Германии 6 месяцев, потом обязательная пересдача на немецкие.
Они действуют полгода, но пересдать их можно, пока они годны

• 👍
Реакции: 3 users

Manifika

Участник
Время. Даже через связи мне не гарантировали успеть во время отпуска в РФ сделать всё
Я за 1 день в Москве успела. Утром справка медкомиссии, после обеда в МРЭО на замену. Без связей. Записаться через госуслуги на медкомиссию и в гибдд. И все.

• 👍
Реакции: 1 users

Manifika

Участник
Типа права есть, через 6 месяцев они не действуют, но да ладно - позже сдам.
Я через 3 года после переезда сдавала, и как-то норм. На машине за рулем не была в Германии в это время. Не вижу проблем хоть и через 10 лет пересдать.

• 👍
Реакции: 2 users

AndrejK

Участник
Вот кстати тоже интересно, если срок действия российских прав закончился, можно ли обновленные права использовать для обмена?
Нет, потому что § 29 Abs. 3 Nr. 2 FeV запрещает. Живёшь в Германии - сдавай в Германии. "Продление" считается Neuerteilung, то-есть получением. Кое-где люди из-за незнания чиновников на местах "проскакивали", но по закону нельзя.

• 👍
Реакции: 2 users

Manifika

Участник
Нет, потому что § 29 Abs. 3 Nr. 2 FeV запрещает. Живёшь в Германии - сдавай в Германии. "Продление" считается Neuerteilung, то-есть получением. Кое-где люди из-за незнания чиновников на местах "проскакивали", но по закону нельзя.
То есть имеет значение бумажка, а не право. По этой логике как действие бумажки закончилось, так и право с ним прекратилось?

Manifika

Участник
Хммм...пытаюсь вспомнить я до или после переслачи в германии росправа меняла. Пойду поищу их и с датами сравню.

Manifika

Участник
Ну да...переехала в 16м году, росправа поменяла в 18м и сдала на немецкие в 19м

N1ckMar

Лис Микола
Я за 1 день в Москве успела. Утром справка медкомиссии, после обеда в МРЭО на замену. Без связей. Записаться через госуслуги на медкомиссию и в гибдд. И все.
У нас такое мрэо, что посылает через госуслуги, ну и там надо подождать дней 20...

• 😲

Manifika

Участник
Я помню как меняла права году так в 2007 в связи со сменой фамилии еще. Там и без госуслуг это пару часов заняло.

AndrejK

Участник
То есть имеет значение бумажка, а не право. По этой логике как действие бумажки закончилось, так и право с ним прекратилось?
Ну да, наказание в России, например, при езде с просроченными правами такое же, как и без прав. Вроде как приравнивается... Но могу ожибаться...

• 👍

Manifika

Участник
Ну да, наказание в России, например, при езде с просроченными правами такое же, как и без прав. Вроде как приравнивается... Но могу ожибаться...
Это понятно, что с просроченными ездить нельзя, хотя тут как суд решит, а вот почему продление бумажки считается как вновь выданная, мне интересно. Там же даже написано с какого года действует право. Вот я 2 раза меняла и везде написано, что с 2004 года

AndrejK

Участник
а вот почему продление бумажки считается как вновь выданная
Потому что при окончании действия бумажки пропадает право. Бумажку продлили (хотя это не "просто продление", а целый процесс) - право снова появилось.
С 2033 тут тоже так будет.

Manifika

Участник
Подмосковье. У меня вообще с документами у нас в городе не везет. То паспорт не хотят второй выдавать, то права долго меняют
Ну второй паспорт в Германии видимо проще получить в консульстве, а вот с правами странно

Manifika

Участник
Потому что при окончании действия бумажки пропадает право. Бумажку продлили (хотя это не "просто продление", а целый процесс) - право снова появилось.
Да не может право пропасть при окончании действия бумажки. Свидетельство о собственности на жилье тоже имеет срок годности, значит ли это что после окончания действия бумажки у вас нет права на жилье? Право получено на основании, купля-продажа, сдача экзаменов, а бумажка это для удоьства всех. Надо ли в Германии пересдавать экзамены для замены немецких прав?

Верх