Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

kadryfil

Новичок
Проблема не в онлайн / неонлайн обучении в автошколах, а в том, что TUV/DECRA в Берлине например не имеет столько свободных терминов, сколько подготовили учеников автошколы. Плюс ко всему остались долокдаунные ученики, не сдавшие практику. Плюс кривая система записи (со слов автошколы). Например нас с женой в начале мая записали на начало июля. Но выяснилось на днях, что время TUV раздал в течение дня не по запросу школы, а по своему усмотрению. И в день, и в час сдачи супруги ее инструктор уже записан на экзамен в DECRA. Перенос сдачи на середину СЕНТЯБРЯ....

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users

AlexKor

Новичок
то есть сдали теорию и уже откатали? :) в таком случае я думаю спокойно поеду по делам, спешить некуда в германии - как обычно)
У меня муж меняет права с мая прошлого года :). Понятно, что вначале он готовился не быстро, так как захотел сдавать на немецком, но потом вмешался короновирус и экзамен переносили 5! раз. Сейчас находимся на том же этапе что и вы, но в мае нам говорили, что из за образовавшейся очереди нужно обождать до 4 недель. Сейчас когда уже они прошли и я стала активно навещать их офис, выслали письмо, что в их школе это занимает от 6 до 10 недель и просили запастись терпением. Возможно, есть отличия от земли, школы и т. д. Однозначно, не быстро.

Последнее редактирование:

Veronika2020

Новичок
У нас в школе такой застой и с экзаменом практическим и с самими уроками вождения. Причем на теорию записаться можно на гораздо ранние сроки. Спешить тут просто смысла нет. Если б знали раньше, то может выбрали б школу размером поменьше с более заинтересованным персоналом. Их аргументы просто убивают -мол, у нас так долго, так как мы большая и хорошая школа. Так возьмите сотрудников больше, раз вы такая большая школа и у вас так много студентов. ?‍♀️

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

taroli

Новичок
Всем привет! Так случилось, что срочно ищу пример перевода российских прав на немецкий (случайно поймал термин на замену прав через пару часов). Просто шаблон. В реальности в правах единственное непродублированное латиницей слово это "Водительские права".
Скиньте, пожалуйста, пример-шаблон? Буду очень признателен!

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Вопрос чисто теоретический, возникший в ходе дискуссии. Предположим, что человек какое-то время живет в Германии (более шести месяцев), затем в своей (или не своей, важно, что не в Германии) стране получает водительское удостоверение или открывает в нем новую категорию. Имеет ли он при этом право в Германии пройти упрощенную процедуру признания прав или нужно полностью с "нуля" ?

• 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
затем в своей (или не своей, важно, что не в Германии) стране получает водительское удостоверение или открывает в нем новую категорию. Имеет ли он при этом право в Германии пройти упрощенную процедуру признания прав или нужно полностью с "нуля" ?
Не-а

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Внимание, 5 авгста 2021 объявляется красным днем календаря на форуме. Зажратовчанин Николай записался в автошколу и даже уже получил доступ к приложению и что-то там наотвечал! На этом позитивная бравада заканчивается... Т.к. права российские истекают в октябре этого года, то я как обычно решился на действия, когда в одно место ужалит что-то большое. Все школы, куда я ранее обращался - или нет мест, или не отвечают. Нашел одну школу с очень хорошими рейтингами в гугле. Машинки такие красивенькие - новые гольфыю Пришел пару дней назад цены узнать...выпал в осадок, но сегодня решился.
Итого:
Регистрация в автошколе 349 евро
Доступ к приложению - 150 евро
Экзамен по теории - 175 евро
Экзамен по практике - 275 евро
Цена за 45 минут по вождению 65 евро. Но при этом минимум надо 90 минут занятие. Так и не понял, с чем это связано. Может, это и лучше, сразу полтора часа покататься

Так что те, кто собирается заниматься обменом прав - не будьте как я, занимайтесь заранее, чтоб потом не переплачивать ))

• 👍
  • 😂
Реакции: 7 users

AndrejK

Участник
Но при этом минимум надо 90 минут занятие. Так и не понял, с чем это связано.
Это в принципе нормальная практика. Так как на смену ученика тоже тратится время (а время - деньги). У моей жены тоже так было (но она "с нуля" училась). Да и цены +- нормальные. Опять же, советует правила (StVO) хотя бы разок прочитать. Пусть и в непрофессиональном переводе.
Если всё-таки с немецким нормально всё, то если есть какие-то вопросы по нюансам, я сам смотрю на сайте verkehrslexikon.de, это сборник толкований и судебных решений.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Это в принципе нормальная практика. Так как на смену ученика тоже тратится время (а время - деньги). У моей жены тоже так было (но она "с нуля" училась). Да и цены +- нормальные. Опять же, советует правила (StVO) хотя бы разок прочитать. Пусть и в непрофессиональном переводе.
Cпасибо за ссылку! Потерял её ранее:) А на счет цен - в других автошколах, что спрашивал полгода назад - было на порядок дешевле...Надеюсь, хоть рейтинги не накрученные у этой...

• 👍
Реакции: 3 users

Fatalityme

Команда проекта
Расскажу о ценах в июне-ноябре 2021. Земля BW
Перевод и классификация в ADAc 95 евро
Курс первой помощи 45 евро
Тест зрения 8 евро + очки 120
Сбор в амте - 37,5
Регистрация в автошколе 180 евро
45 минут вождения 41 евро
Экзамены:
теория одна попытка: 22 евро сбор в тюв + плата школе за организацию 63 евро
практика одна попытка: сбор тюв 90 + плата школе за организацию 108 евро

• 👍

GoldenJoe

Участник
В Зажратовске особо не отличают в 5 или в 10 раз. Мелочи какие :)

• 😂
Реакции: 4 users
Верх