Юсси Ватанен
Участник
полунемым прошел,причем лекторша была в курсе. Картинки спасали ))Планирую записаться на курсы первой помощи. Там язык важен? ))) Если просто прийти и поделать вид, что понимаешь немецкий прокатит?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
полунемым прошел,причем лекторша была в курсе. Картинки спасали ))Планирую записаться на курсы первой помощи. Там язык важен? ))) Если просто прийти и поделать вид, что понимаешь немецкий прокатит?
Буду говорить яя генау аллес клар ?полунемым прошел,причем лекторша была в курсе. Картинки спасали ))
там надо при проверке зрения отвечать ))) яяя не прокатитБуду говорить яя генау аллес клар ?
alles klar прокатит - типа я вижу ясно, проверять даже не нужнотам надо при проверке зрения отвечать ))) яяя не прокатит
Муж проходил сразу после приезда. он сказал что там язык не особо нужен и А 1 бы хватило?♀️Планирую записаться на курсы первой помощи. Там язык важен? ))) Если просто прийти и поделать вид, что понимаешь немецкий прокатит?
Ага, понятно, пойду в оптику. Система такая же как в России? ЫМБШ? Я очкарик, но у меня очки настроены на 3ю строчку снизу. Хватит такого?Я кстати не прошел проверку зрения, банально не видно было, еще и денег отдал чтобы на курсах пройти. В итоге прошел за бесплатно в оптике без проблем )
У нас в группе нужно было изучить что делать в той или иной ситуации и помимо демонстрации рассказать о действиях, с А1 сложновато. Но разбивали на группы по 3 человека и говорил только один. Но внутри группы кто что делает надо будет на пальцах договариваться ?Муж проходил сразу после приезда. он сказал что там язык не особо нужен и А 1 бы хватило?♀️
Не, там бублики с прорезями, надо говорить в какой стороне прорезиАга, понятно, пойду в оптику. Система такая же как в России? ЫМБШ? Я очкарик, но у меня очки настроены на 3ю строчку снизу. Хватит такого?
Ох, такое тяжелее проходить, значит завернутНе, там бублики с прорезями, надо говорить в какой стороне прорези
вот тут я эти обен,унтен и юго-запад,северо-восток и прочее дублировал жестами )))Не, там бублики с прорезями, надо говорить в какой стороне прорези
Попробуйте в оптике в любом случае, если что-то пойдёт не так, то вам предложат какие-то альтернативы или хотя бы линзы подберут думаю. Тест на самом деле оправданный, немецкие знаки меньше Российских и мне иногда приходится напрягаться чтобы распознать вовремя знак, если глаза уставшие например после тяжелого рабочего дня за компом и на улице сумерки.Ох, такое тяжелее проходить, значит завернут
Я на английском в оптике проходил, но тоже пальцами жестикулировал в дополнение к речи ?вот тут я эти обен,унтен и юго-запад,северо-восток и прочее дублировал жестами )))
Это да Но сам порядок до конца не понятен. Если я в оптике не пройду тест на зрение, они что выпишут мне очки и надо будет их сделать?Или можно упаковкой линз отделаться. Но тогда если я буду в очках потом не будет ли проблем?Попробуйте в оптике в любом случае, если что-то пойдёт не так, то вам предложат какие-то альтернативы или хотя бы линзы подберут думаю. Тест на самом деле оправданный, немецкие знаки меньше Российских и мне иногда приходится напрягаться чтобы распознать вовремя знак, если глаза уставшие например после тяжелого рабочего дня за компом и на улице сумерки.
Когда я не прошел тест на зрение на курсах первой помощи мне сказали что сударь вам нужны очки. Я подозреваю что в справке напишут что-то типо может водить с таким то типом диоптрий(в очках). Покупать у них или нет скорее всего только вам решать, но без очков за руль вас не пустят в автошколе думаю.Это да Но сам порядок до конца не понятен. Если я в оптике не пройду тест на зрение, они что выпишут мне очки и надо будет их сделать?Или можно упаковкой линз отделаться. Но тогда если я буду в очках потом не будет ли проблем?
То есть вы потом пошли и сделали очки? В правах указаны очки?Когда я не прошел тест на зрение на курсах первой помощи мне сказали что сударь вам нужны очки. Я подозреваю что в справке напишут что-то типо может водить с таким то типом диоптрий(в очках). Покупать у них или нет скорее всего только вам решать, но без очков за руль вас не пустят в автошколе думаю.
в правах будет отметка... со слов инструктора-лектораТо есть вы потом пошли и сделали очки? В правах указаны очки?
Нет. Я в оптике смог пройти без очков и линз, но диоптрии написали в справке.То есть вы потом пошли и сделали очки? В правах указаны очки?
А почему есть сомнения? Третья строчка снизу - это же 100%-е зрение.Ага, понятно, пойду в оптику. Система такая же как в России? ЫМБШ? Я очкарик, но у меня очки настроены на 3ю строчку снизу. Хватит такого?
он со своим зрением неуверен,что строчка действительно третьяА почему есть сомнения? Третья строчка снизу - это же 100%-е зрение.
верно))) Давно не проверялся, возможно уже 4я.он со своим зрением неуверен,что строчка действительно третья