Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

N1ckMar

Лис Микола
Усё, как говорится, 40 минут позора и ты с правами (правда, в моем случае, только с бумажкой, подтверждающей, что я сдал). Было довольно нервно, пару раз на грани, но пронесло :) Так как я по ходу уже менял механику на автомат, то в права немецкие мои изготовили под обычную B - не успел я дойти до Fahrerlaubnisbehörde. Надо новые изготовить. В общем, позже напишу стоимость общую, но, чую, будет около 2к, а то и выше

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Усё, как говорится, 40 минут позора и ты с правами (правда, в моем случае, только с бумажкой, подтверждающей, что я сдал). Было довольно нервно, пару раз на грани, но пронесло :) Так как я по ходу уже менял механику на автомат, то в права немецкие мои изготовили под обычную B - не успел я дойти до Fahrerlaubnisbehörde. Надо новые изготовить. В общем, позже напишу стоимость общую, но, чую, будет около 2к, а то и выше
Ну Тойоту мы тебе поможем выбрать! Не теряйся

• 😂
Реакции: 2 users

dorotynsky

Команда проекта
Усё, как говорится, 40 минут позора и ты с правами
Поздравляю!
Так как я по ходу уже менял механику на автомат, то в права немецкие мои изготовили под обычную B
У меня жена пошла изначально подтверждать на механику, но на втором занятии узнала, что можно 10 занятий на механике отъездить, сдавать на автомате и получить полноценные права и на механику тоже. Так и сделала. При этом инструктор забил на правила и она каталась только 2 занятия на механике, остальные 8 на автомате, сдала на автомате, права действительны и для того и для другого

@Степан Бабкин, может, кстати, написать про это в статье - думаю, для многих будет полезно знать, что такая возможность существует

• 👍
Реакции: 4 users

Manifika

Участник
Кстати советую уже сейчас взять термин в führerscheinstelle на переоформление прав.
А то у меня как получилось, я собрал все справки, записался в школу и когда начал брать термин оказалось, что срок ожидания почти 2 месяца. Так что берите термин прямо сейчас и не один, а несколько на разные даты.
Автошкола сама это не делает? Моя автошкола сама все термины назначала куда надо

ViT

Осваивается
А где именно в правах прописывается разница, что сдавал на механике или автомате?

ViT

Осваивается
Это называется Schlüsselzahl B197. Указывается в 12м пункте прав:
Посмотреть вложение 12053
Я так понимаю, если ничего не указано, значит нет ограничений.
Если 78, то только автомат
Если 197 то сдавал на автомате, но прошел курс и на механике.

На Вашем фото два пункта 12:
197 справа у категории понятно
а внизу 01.06 что означает?

• 👍
Реакции: 1 user

dorotynsky

Команда проекта
Я так понимаю, если ничего не указано, значит нет ограничений.
Если 78, то только автомат
Если 197 то сдавал на автомате, но прошел курс и на механике.
Да, всё верно
а внизу 01.06 что означает?
Brille oder Kontaktlinsen

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
У меня жена пошла изначально подтверждать на механику, но на втором занятии узнала, что можно 10 занятий на механике отъездить, сдавать на автомате и получить полноценные права и на механику тоже. Так и сделала. При этом инструктор забил на правила и она каталась только 2 занятия на механике, остальные 8 на автомате, сдала на автомате, права действительны и для того и для другого
Ага, знаю. Мне написали в Как раз сперва B197, но я откатал-то одно занятия и послал нафиг это неблагодарное дело :) может, потом при желании переделаю

dorotynsky

Команда проекта
Ага, знаю. Мне написали в Как раз сперва B197, но я откатал-то одно занятия и послал нафиг это неблагодарное дело :) может, потом при желании переделаю
Да по факту, я не знаю зачем в современном мире это разделение, честно говоря. Ну какая механика уже - дайте ей спокойно умереть :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Да по факту, я не знаю зачем в современном мире это разделение, честно говоря. Ну какая механика уже - дайте ей спокойно умереть :)
Кастенвагены водить. Мы такую заготовку для вонвагена хотим. Они в большинстве своем мехника и дизель.

• 😲

dorotynsky

Команда проекта
Кастенвагены водить. Мы такую заготовку для вонвагена хотим. Они в большинстве своем мехника и дизель.
Ну это чиста европейская особенность же. В штатах этих вагенов разных - миллион и все на автомате

• 👍

Kittiket

Участник
Ну это чиста европейская особенность же. В штатах этих вагенов разных - миллион и все на автомате
Ну я в штаты не собираюсь :) Кастенвагены на автомате вроде тоже иногда бывают, но там выбора не будет вообще. Так что хорошо что у мужа права на механику тоже.

• 👍
Верх