Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

N1ckMar

Лис Микола
Решение простое. Получаете южно-корейские права и по ним катаетесь спокойно. Не только в Корее, но и в Германии

• 😂
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Ну что ж, теорию сдал с первого раза без ошибок. Все оказалось гораздо проще, чем представлялось :)
А вот практику сегодня завалил. В зоне 30 увидел помеху справа и дал ей приоритет, а вот еще раз убедиться в отсутствии помехи справа в том же месте забыл. Болван. В целом, конечно, очень волновался, но хоть левая нога не тряслась, что аж сцепление не мог толком выжать, как это было когда-то на экзамене в ГАИ

• 👍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
А вот практику сегодня завалил. В зоне 30 увидел помеху справа и дал ей приоритет, а вот еще раз убедиться в отсутствии помехи справа в том же месте забыл. Болван.
Поэтому я и не бегу на экзамен, пока до автоматизма не дошло. В целом все хорошо, но мелкие немецкие тонкости иногда забываются.

Сегодня очень забавный момент был, из зоны 30 резко попали в зону 10, благо успел увидеть знак.

Павел К

Осваивается
Поэтому я и не бегу на экзамен, пока до автоматизма не дошло. В целом все хорошо, но мелкие немецкие тонкости иногда забываются.

Сегодня очень забавный момент был, из зоны 30 резко попали в зону 10, благо успел увидеть знак.
В пустой зоне 30 всегда идеально отрабатывал "помеху справа", а вот с помехой я и на занятиях сделал ошибку не проверив еще раз помеху и вот на экзамене повторил. Она эта помеха, к сожалению, на занятиях вот всего один раз встретилась.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Применил экстренное торможение? Инструктор клюнул носом?
Не, не применял, ну с 30 км/ч до 10км/ч не так уж долго скидывать. Знак стоял просто после поворота и из-за салонного зеркала (в новом гольфе оно дохрена так обзора скрывает) плохо было видно

DmitryZ

Новичок
А может кто сдавал ("переделывал") права на мото?
Пара вопросов.
Исходная ситуация - уже есть права категории "В" немецкие, а в старом удостоверении была категория "А".
Теперь хочу "пересдать" и получить "А" категорию в немецкие права.
1) на теории сдается только "А" часть вопросов (10?) или по "полной" (20 общих +10 категории "А")?
2) на практике - сдается только городское вождение или есть какой-то кусок площадки с "элементами вождения" ?

Спасибо!

krako

Осваивается
на практике - сдается только городское вождение или есть какой-то кусок площадки с "элементами вождения" ?
и город и площадка с "элементами вождения" общее время экзамена 35-40 мин.
по первому вопросу не скажу, так как сдавал теорию на А, В, ВЕ,Т всего 50 вопросов за один раз.

Oleksii

Новичок
Подскажите пожалуйста ответ на комплексный вопрос:
Скоро получу немецкие права и планирую покупать автомобиль.
Вопрос 1:
Как к вам обратиться и когда чтобы как то признать что у меня больше 10 лет безаварийного стажа на украине? Это после покупки авто или уже можно начинать этот процесс.
Вопрос 2:
Вы помогаете с подбором авто? Возможно рекомендуете каких оо продавцов, проконсультируете с получением рассрочки на авто?
Возможно у вас есть свой брокер который посоветует марку или конкретное авто согласно требуемым параметрам и располагаемой сумы?

Павел К

Осваивается
Вопрос 1:
Как к вам обратиться и когда чтобы как то признать что у меня больше 10 лет безаварийного стажа на украине? Это после покупки авто или уже можно начинать этот процесс.
Вопрос 2:
Вы помогаете с подбором авто? Возможно рекомендуете каких оо продавцов, проконсультируете с получением рассрочки на авто?
Возможно у вас есть свой брокер который посоветует марку или конкретное авто согласно требуемым параметрам и располагаемой сумы?
По страховке и кредиту лучше всего обратиться к @Alexander T Он все делает быстро и хорошо. Опробовано лично.
А по подбору авто я бы рекомендовал купить машину у официального дилера. Просто в лоб смотртите их сайты и площадки живьем. Что-нибудь да подберете на свой бюджет

liebeliebe

Новичок
Люди, я чтото запутался в последовательности действий. Мне нужно обменять права. На сайте Как получить водительские права в Германии — Пошаговая инструкция написано, что с результатом ADAC нужно в Führerscheinstelle. Я перевел их на немецкий в ADAC и с радостью понёс их в Führerscheinstelle в Кёльне. Там меня развернули и сказали, что бы я сначала записался в автошколу и проверил зрение. С тех пор мне не до этого было, я переехал в Берлин. Решил продолжить с вопросом, начал искать автошколу Umschreibung einer ausländischen Fahrerlaubnis – Home – Fahrschule PRIMA и тут пишут вроде как сначала в LABO надо. Не понимаю что мне в итоге делать, куда сейчас идти с переводом прав и результатом проверки зрения? В автошколу или в Führerscheinstelle?

Павел К

Осваивается
Люди, я чтото запутался в последовательности действий. Мне нужно обменять права. На сайте Как получить водительские права в Германии — Пошаговая инструкция написано, что с результатом ADAC нужно в Führerscheinstelle. Я перевел их на немецкий в ADAC и с радостью понёс их в Führerscheinstelle в Кёльне. Там меня развернули и сказали, что бы я сначала записался в автошколу и проверил зрение. С тех пор мне не до этого было, я переехал в Берлин. Решил продолжить с вопросом, начал искать автошколу Umschreibung einer ausländischen Fahrerlaubnis – Home – Fahrschule PRIMA и тут пишут вроде как сначала в LABO надо. Не понимаю что мне в итоге делать, куда сейчас идти с переводом прав и результатом проверки зрения? В автошколу или в Führerscheinstelle?
Я сделал справку о зрении, прошел курс первой помощи и пошел в школу, там меня зарегистрировали и потом уже со справками, с фотками, с переведенными и заверенными ADAC правами и с регистрацией из школы пошел в Führerscheinstelle

• 👍
Реакции: 1 users

fastniko

Новичок
Вопрос 1:
Вопрос 2:
1. только до постановки на учет. потом поздно будет и сложнее.

просите справку в украинск страховой, что по таким то полисам, за такой срок не было страховых случаев и сумма выплат составила ноль гривен.
переводите справку на немецкий - можно самому, и попросите укр страховую ее также подписать
у меня так получилось в беларуси
форму справки могу выслать -

и отправляйте справку в несколько страховых - кто-то да признает ваш стаж
у меня получилось

2. кредит - обращайтесь в банки на прямую. займет время пока вам деньги переведут на счет

Sandra

Новичок
Вопрос 1:
Вопрос 2:
Мы взяли в рассрочку у Autohero У них есть ТО свое, доставка, все документы норм и заранее можно по бюджету подобрать и видно какие дефекты есть. Но это б/у авто. За 2 месяца мониторинга попалась машинка с минимальным пробегом, без царапин вообще.

• 👍

Кнопка

Новичок
У кого нибудь забирали российские водительские права из Führerscheinstelle в полицию? типо они могут быть поддельными. Если да, то сколько это все длилось? Мы спросили, можно ли сдавать экзамен в это время, говорят что нет. Изза этого только время теряю((

• 😲

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Первый раз слышу. Это надолго. Из РФ могут просто на запрос не ответить...

• 👍
Верх