Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

AlexMiller

Новичок
А где можно почитать свод немецких ПДД на русском языке? Ну или в удобном формате на немецком, чтобы можно было сделать автоматический перевод?

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Я так на работе уже два раза аккумулятор посадил, по привычке решив, что выключится автоматически
я имел ввиду немного другое: когда машина сама включает, сама и выключит. ("Автосвет")
Если включать надо "руками", то выключать, тоже, конечно, надо руками. Автоматика если и отключит, то да прилично посадив АКБ, полностью согласен, что лучше сделать это самому и сразу.

Boris

Участник
Не совсем понимаю логику.
логика как раз очень понятна. Хитрожопость отсечь, о которой тут выше писали (лишили - поехал получил новые, типа потерял).
На замену есть срок после въезда. Если есть права до въезда - все понятно.
Если внезапно, права выданы когда человек уже въехал, то масса вопросов:
- откуда они у него, если он уже в Германии? Зачем, если были уже?
- почему вдруг они "свежие", если он въезжал с правами?
и т.д.

• 👍

Michael_244

Участник
Только что жена сдала с первого раза (я со второго, ещё и за LiD у меня на один балл меньше, будет теперь меня ущемлять). Что интересно - во второй раз повторилось, что маршрут совпал на 80% с уроком вождения накануне. Видимо, или имеют место у них договорённости, или инструкторы знают предпочтения прюфнеров.
Ну да ладно, теперь, говорит, нужен тачан, а то с правами и без машины не по феншую. )

• 👍
Реакции: 7 users

AlexMiller

Новичок
Только что жена сдала с первого раза (я со второго, ещё и за LiD у меня на один балл меньше, будет теперь меня ущемлять). Что интересно - во второй раз повторилось, что маршрут совпал на 80% с уроком вождения накануне. Видимо, или имеют место у них договорённости, или инструкторы знают предпочтения прюфнеров.
Ну да ладно, теперь, говорит, нужен тачан, а то с правами и без машины не по феншую. )
Вы меняли или учились заново?

Павел К

Осваивается
Как вообще тюфовцы себя ведут? Лояльны?

N1ckMar

Лис Микола
Только что жена сдала с первого раза
Знакомая тоже сегодня сдала, волновалась очень сильно (может, даже сейчас прочитает это сообщение :D ). Говорит, переживала очень сильно, вместо 45 минут было только 15 минут у неё. Успешно сдала, спросили как включить аварийку

Видимо, или имеют место у них договорённости, или инструкторы знают предпочтения прюфнеров.
Меня спецом катают по тем местам, где обычно проходит экзамен. И спецом по самым сложным, чтобы потом не перепугался

• 👍
Реакции: 5 users

Павел К

Осваивается
Знакомая тоже сегодня сдала, волновалась очень сильно (может, даже сейчас прочитает это сообщение :D ). Говорит, переживала очень сильно, вместо 45 минут было только 15 минут у неё. Успешно сдала, спросили как включить аварийку

Меня спецом катают по тем местам, где обычно проходит экзамен. И спецом по самым сложным, чтобы потом не перепугался
Я даже на уроках волнуюсь?

• 😲
Реакции: 1 users

AlexMiller

Новичок
Скоро пойду пробовать со своими просроченными правами, расскажу что скажут мне...

N1ckMar

Лис Микола
Я даже на уроках волнуюсь?
ну не повезло с инструктором, возможно Мой первый(на механике) совим поведением меня заставлял волноваться (плюс эта механика..) С турком на автомате - всё отлично, спокойно болтаем о всяком разном. Когда есть ошибки он обращает на них внимание и поясняет. Если надо, остановимся, он все на картинках покажет. Ну и да, он на английском со мной :) но команды, куда поворачивать - только на немецком

• 👍

Павел К

Осваивается
ну не повезло с инструктором, возможно Мой первый(на механике) совим поведением меня заставлял волноваться (плюс эта механика..) С турком на автомате - всё отлично, спокойно болтаем о всяком разном. Когда есть ошибки он обращает на них внимание и поясняет. Если надо, остановимся, он все на картинках покажет. Ну и да, он на английском со мной :) но команды, куда поворачивать - только на немецком
Мой мне на последнем занятии после нескольких моих ошибок сказал, что я буду потом хватать штрафы и пункты постоянно. К чему это вообще было сказано непонятно. Если бы я безошибочно водил, я бы сразу на экзамен пошел.

Nikka

Осваивается
Мой мне на последнем занятии после нескольких моих ошибок сказал, что я буду потом хватать штрафы и пункты постоянно. К чему это вообще было сказано непонятно. Если бы я безошибочно водил, я бы сразу на экзамен пошел.
Это были претензии к практике или к не знанию теории? «Пункты»- это серьезные нарушения.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
логика как раз очень понятна. Хитрожопость отсечь, о которой тут выше писали (лишили - поехал получил новые, типа потерял).
На замену есть срок после въезда. Если есть права до въезда - все понятно.
Если внезапно, права выданы когда человек уже въехал, то масса вопросов:
- откуда они у него, если он уже в Германии? Зачем, если были уже?
- почему вдруг они "свежие", если он въезжал с правами?
и т.д.
Борис, в чём хитрожопость? Кончился срок документа - съездил, продлил. Не понимаю тебя...

Michael_244

Участник
В нашем тюве очень лояльны. Мне простили в своё время довольно сильный затуп (поехал не на тот выезд на автобан), жена тоже не всё гладко проехала, было к чему придраться, но не стали.

Michael_244

Участник
Это понятно, у нас тоже есть типичные маршруты, но я при сдаче даже парковался у той же машины, что за день до на уроке. Хотя, не думаю, чтобы мой инструктор стал бы договариваться. Скорей всего примерно знал, куда определённый прюфнер в основном гоняет.

• 👍

Michael_244

Участник
На самом деле экзамен даже на 10% не такой напряжный, как уроки вождения. Когда тебя везут через 3 зоны 30, несколько раз паркуешься, пару раз едешь на автобан, и это всё сопровождается придирками к каждой мелочи.
Меня инструктор так натаскивал на эти танцы с шультербликом, что я вертел головой как ненормальный. В итоге на экзамене через пару поворотов прюфнер похлопал меня по плечу и говорит: «ты, мол, очень хорошо смотришь по сторонам, но ты так шею себе сломаешь, давай по-тише».)

• 😂
  • 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В итоге на экзамене через пару поворотов прюфнер похлопал меня по плечу и говорит: «ты, мол, очень хорошо смотришь по сторонам, но ты так шею себе сломаешь, давай по-тише».)
А ты такой поворачиваешь голову на 180 градусов к нему и отвечаешь "да норм!"

• 😂

Павел К

Осваивается
В нашем тюве очень лояльны. Мне простили в своё время довольно сильный затуп (поехал не на тот выезд на автобан), жена тоже не всё гладко проехала, было к чему придраться, но не стали.
Что значит не на тот? Правила же не нарушили, просто неверно выполнили команду?

Верх