Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

AndrejK

Участник
Не могу объяснить, потому что я сам не понял суть. Инструктор сказал, что вот надо так сделать, чтобы в машине активировалась охранная функция.
Я знаю, что в Фордах (может и ещё где, я не в курсах) есть функция, предупреждающая о пассажирах на заднем сидении, чтобы детей и зверей не забывали. Может он про это?

GoldenJoe

Участник
В общем, пока это выглядит как игра в испорченный телефон :)

• 👍
Реакции: 1 users

AlexMiller

Новичок
Всех приветствую прочитал все 67 страниц данного раздела, очень познавательно, но есть вопрос у меня русводительские закончились в ноябре 2021, примут их взамен что бы по новой не учится или все алес я прилип на новое обучение?заранее спасибо всем тем кто ответит и тем кто не ответит тоже спасибо))

Kutlin Denis

Участник
В большинстве современных машин руль заблокируется, когда будет выключено зажигание. Перед этим машина должна быть поставлена на ручной тормоз.
Взявшись за ручку двери, вы смотрите, что сзади безопасно и можно выходить. И подаете сигнал инструктору, что все необходимое уже сделали. Я так ситуацию понимаю.
Соответственно, если, например, вы забудете выключить фары или не поставите на ручник, то потом не сможете сказать: "да я как раз собирался, это вы слишком рано придрались".

Павел К

Осваивается
В большинстве современных машин руль заблокируется, когда будет выключено зажигание. Перед этим машина должна быть поставлена на ручной тормоз.
Взявшись за ручку двери, вы смотрите, что сзади безопасно и можно выходить. И подаете сигнал инструктору, что все необходимое уже сделали. Я так ситуацию понимаю.
Соответственно, если, например, вы забудете выключить фары или не поставите на ручник, то потом не сможете сказать: "да я как раз собирался, это вы слишком рано придрались".
Грустно мне :) Как же сдать этот чертов экзамен, я в состоянии экзаменационного стресса, когда от меня что-то ждут напрочь забываю как именно делать то, что ждут. Сегодня вот не сразу сообразил как включить дальний свет, хотя естественно всегда этот делал даже не задумываясь.

Kutlin Denis

Участник
Для того и существуют практические занятия, чтобы подготовиться.

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Не помню точно. Кажется год с даты въезда.
амм..на каком основании примут недействительные права? Я подобный вопрос задавал Степану, он сказал, что нет, придется заново

Последнее редактирование:
  • 👍

AlexMiller

Новичок
Вот сейчас перечитываю памятку https://www.bmvi.de/SharedDocs/EN/D...r-staaten-russisch.pdf?__blob=publicationFile и вообще не вижу ограничения по сроку обмена. Только требование, чтобы иностранное национальное водительское удостоверение было действительно.
У меня срок действия закончился в ноябре действия водительских РФ

Kutlin Denis

Участник
недействительные права
у меня русводительские закончились в ноябре 2021
Так, секундочку, а не фигню ли я изначально сказал.
Что подразумевается под "русские водительские закончились"? В них стоит дата окончания действия "ноябрь 2021" ?

• 👍
Реакции: 1 users

AlexMiller

Новичок
Так, секундочку, а не фигню ли я изначально сказал.
Что подразумевается под "русские водительские закончились"? В них стоит дата окончания действия "ноябрь 2021" ?
Видимо меня обрадовали зря))) действие ВУ закончилось в ноябре 2021...

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Да, я неправильно понял вопрос. Нужно предъявить ВУ действующее на момент подачи заявления.

• 👍
Реакции: 3 users

Kutlin Denis

Участник
Учить в любом случае. Но придется еще и на теоретические занятия записаться.

Верх