Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Павел К

Осваивается
зависит от конкретной машины

не понятно. Лучше у него спросить. Он в любом случае заинтересован чтобы вы сдали.
Но ведь это не имеет отношения к безопасности движения и экологичности. Так-то по-хорошему двигатель в морозы надо прогревать, например перед тем, как поехать, но ПДД делать это запрещают. Кароч озадачил меня инструктор.

Он мне сказал, что я должен показать, что я знаю, что надо делать, чтобы в машине активировалась охранная функция, то есть раньше говорит надо было обязательно руль защелкнуть в конце поездки. Меня такие вещи немного фрустрируют, потому что я не вижу в этом логики, а значит могу на экзамене легко забыть.

DmitryT

Новичок
значит могу на экзамене легко забыть.
Я думаю, что не нужно заморачиваться так сильно. И инструктор, и экзаменатор понимают, что ездить вы умеете и меняете права, а не получаете новые. Никто там никого валить не будет и даже если спишут что-то за незакрытую дверь, это не значит, что экзамен провален.
В общем поменьше переживаний, побыстрее записаться на экзамен, сдать и забыть.

Про переключение - может инструктору машину жалко. У авто моего инструктора было убитое сцепление вместе с двухмассовым маховиком. Так аккуратно сцеплением я не пользовался давно, чтобы не расстраивать человека. А то он даже цену назвал предстоящего ремонта, 2к евро.

• 😲
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Коробка автомат всегда переключает очень рано ведь.
Не всегда и не любая.

У меня был ваг с ДСГ, так он вообще чуть ли не всегда на второй скорости едет, когда в пробке толкаешься, двигатель дрожит, но на 1ю коробка не сбрасывает.
И кто-то тут еще поет оды дсг ?‍♂️

• 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Если

Тогда лампочка не загорится. Или потухнет при включении стартера (речь не о гибриде). Вообще эта лампочка говорит о том что на акб нет положенного для зарядки напряжения. Она тухнет при запуске мотора и начале работы генератора. Или не тухнет, если зарядки нет или она слабая. Акб на предмет зарядки/состочния можно проверить только вольтметром и нагрузочной вилкой. Обычно такого с собой нет
?
Хрень какая-то. На инсигнии когда аккум сдох, лампочка с аккумулятором горела. Проверил аккум, он сдох. Пошел купил новый, поставил и до продажи машины ездил...

Kutlin Denis

Участник
Быстро переключаться первую на вторую это пошло от убитых коробок нашпрома. Нормальная машина прекрасно идёт до 20 на первой и не надо торопиться.

По остановке - в целом соглашусь с инструктором. Надо убедиться, что машина встала на стоянку, а не просто остановилась.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Если он сдох, она не могла гореть в момент включения стартера. Или моргала или тухла. По другому не бывает. ?‍♂️
Включаем зажигание - лампочка горит и не тухнет. Пытаемся заводить, релюшка щелкает, но так как аккум не выдает достаточный ток, то ничего не происходит??‍♂️

• 👍

Boris

Участник
Пытаемся заводить, релюшка щелкает, но так как аккум не выдает достаточный ток, то ничего не происходит??‍♂️
любопытно устроен был тот опель. :) Сколько я сталкивался, релюшка даже не щелкает и все тухнет, если акб в ноль. Иначе машина пытается заводиться. Опелей у меня никогда, правда, не было. Только прокатные. Но те были почти новые всегда.

Romantomsk

Сколько я сталкивался, релюшка даже не щелкает и все тухнет, если акб в ноль.
А что если не в ноль? Релюшка отключает видит что тока недостаточно и переключается, чтобы совсем аккум не посадить. Ни разу не было что ли такого? Поворачиваешь ключ, релюшка щелкает как сумасшедшая, а стартер даже не пытается крутиться? На БМВ 2004 года уже так было. Сейчас это как бы норма

Boris

Участник
Поворачиваешь ключ, релюшка щелкает как сумасшедшая, а стартер даже не пытается крутиться?
честно говоря, не припомню. На тракторе маленьком было, что релюшка щелкает, но потом включает стартер. На машинах, насколько помню, не было такого, чтобы реле щелкало и ничего не происходило, при этом лампочки все горят. Наверно разные алгоритмы у разных машин.
На "немцах", на которых я ездил немного ( не мои были машины - мерс, бмв, ауди) не сталкивался с ситуацией когда бы акб умер.

AndrejK

Участник
но ведь он не прав
Вам станет легче, если примите для себя простую аксиому бытия: у инструктора есть права, а у вас (скоро) нет; он знает как получить права, а вы нет.
И в этом он, кстати, полностью прав. У каждой передачи есть оптимальный диапазон, что по экологичности, что по тяге. Последнее тут важнее. Пример с моего экзамена как раз на эту тему: выезжаю с второстепенной дороги на главную, поворачивая налево. Справа едет машина, но достаточно далеко, возможность есть. Выезжаю, дорога идёт чуток в гору, а я по глупости тоже переключил с первой на вторую скорость как можно раньше. В итоге машина "не тянет", машина сзади догоняет. Тут экзаменатор мне и объяснил, что я должен выехать так, чтобы никому не мешать. И если бы он увидел стоп-сигналы у машины сзади, то завалил бы меня сразу. А так получил первое и последнее замечание.

Какое отношение охранная система машины имеет к безопасности дорожного движения.
Такое, что это тоже имеет непосредственное отношение к безопасности и за незакрытую машину есть штраф. И могут эвакуировать.

• 👍

Павел К

Осваивается
Вам станет легче, если примите для себя простую аксиому бытия: у инструктора есть права, а у вас (скоро) нет; он знает как получить права, а вы нет.
И в этом он, кстати, полностью прав. У каждой передачи есть оптимальный диапазон, что по экологичности, что по тяге. Последнее тут важнее. Пример с моего экзамена как раз на эту тему: выезжаю с второстепенной дороги на главную, поворачивая налево. Справа едет машина, но достаточно далеко, возможность есть. Выезжаю, дорога идёт чуток в гору, а я по глупости тоже переключил с первой на вторую скорость как можно раньше. В итоге машина "не тянет", машина сзади догоняет. Тут экзаменатор мне и объяснил, что я должен выехать так, чтобы никому не мешать. И если бы он увидел стоп-сигналы у машины сзади, то завалил бы меня сразу. А так получил первое и последнее замечание.

Такое, что это тоже имеет непосредственное отношение к безопасности и за незакрытую машину есть штраф. И могут эвакуировать.
Ну да так и делаю, прислушиваюсь, ибо он же несет ответственность за меня и если он меня научит чему-то неправильному или не научит правильному это пойдет ему в минус. Прост мне важно понимать логику, а не просто запомнить, чтобы потом уже повторять на автомате.
Логика с переключением понятна.
Но вот с дверью я вообще не понимаю в чем суть. Он мне сказал, что в конце поездки нужно обернуться налево назад, взяться одной рукой за ручку, а второй дернуть ручку открывания, но не открывать дверь.

А как доказать, что машина не была закрыта?

GoldenJoe

Участник
Но вот с дверью я вообще не понимаю в чем суть. Он мне сказал, что в конце поездки нужно обернуться налево назад, взяться одной рукой за ручку, а второй дернуть ручку открывания, но не открывать дверь.
Так это имитация того, что вы собираетесь из машины выходить. И знаете, как это делать правильно.

• 👍

Павел К

Осваивается
Так это имитация того, что вы собираетесь из машины выходить. И знаете, как это делать правильно.
он что-то про охранную систему говорил, раньше говорит надо было руль заблокировать. А сейчас в современных машинах вот так.

GoldenJoe

Участник
Причем дергать за ручку открывания двери лучше тогда, когда машин сзади нет. Ну чтобы экзаменатор не подумал, что вы самоубиться решили.

AndrejK

Участник
он что-то про охранную систему говорил, раньше говорит надо было руль заблокировать. А сейчас в современных машинах вот так.
Вы нормально объясните в чём там дело. Я то думал что после выхода из машины говорит ручку двери дёрнуть снаружи, чтобы убедится, что машина закрыта. Ну это в принципе логично.
Если это делать надо ещё сидя в кремле водителя... Знаю что некоторые учат открывать дверь противоположной рукой, чтобы автоматически доворачиваться и смотреть назад перед открытием двери. Что тоже логично.

• 😲
  • 👍

Павел К

Осваивается
Вы нормально объясните в чём там дело. Я то думал что после выхода из машины говорит ручку двери дёрнуть снаружи, чтобы убедится, что машина закрыта. Ну это в принципе логично.
Если это делать надо ещё сидя в кремле водителя... Знаю что некоторые учат открывать дверь противоположной рукой, чтобы автоматически доворачиваться и смотреть назад перед открытием двери. Что тоже логично.
Не могу объяснить, потому что я сам не понял суть. Инструктор сказал, что вот надо так сделать, чтобы в машине активировалась охранная функция.

Верх