Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Kutlin Denis

Участник
Формально надо ходить. Фактически, как со школой договоритесь. Особенно учитывая, что сейчас почти везде - дистанционка.

Kutlin Denis

Участник
А стаж для водительского на важен.
Для страховки, там отдельная песня

• 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Хороший вопрос. Насколько я помню, в законе сказано, что в счет испытательного срока идет стаж от иностранных прав. Но учитывается ли он, если на момент подачи заявления права уже были недействительны.... Вот даже и не знаю.

AlexMiller

Новичок
Хороший вопрос. Насколько я помню, в законе сказано, что в счет испытательного срока идет стаж от иностранных прав. Но учитывается ли он, если на момент подачи заявления права уже были недействительны.... Вот даже и не знаю.
В любом случае спасибо, расскажу что и как в марте планирую идти

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Получается если они закончились то это алес учить все заново?
Так слетайте в страну исхода и получите новые. Затем возвращайтесь и подавайте заявление. По-любому дешевле будет чем с нуля

• 👍

Boris

Участник
В большинстве современных машин руль заблокируется, когда будет выключено зажигание. Перед этим машина должна быть поставлена на ручной тормоз.
Взявшись за ручку двери, вы смотрите, что сзади безопасно и можно выходить. И подаете сигнал инструктору, что все необходимое уже сделали. Я так ситуацию понимаю.
Соответственно, если, например, вы забудете выключить фары или не поставите на ручник, то потом не сможете сказать: "да я как раз собирался, это вы слишком рано придрались".
можно уточнить/позанудствовать? :)
- Руль блокируется только после попытки его повернуть. Он именно защелкивается. Выключение зажигания само по себе его не блокирует сразу.
- В общем случае машина не обязана быть поставлена на ручник. Даже если это механическая кпп. Машина не должна иметь возможность покатиться. Это не только ручником обеспечивается. Хотя на экзамене, наверно действительно лучше явно поставить на ручник.
- каким образом взятие за ручку двери показывает что сзади безопасно, я не понял. Для этого надо в зеркало или через плечо смотреть. Не понимаю, причем тут ручка вообще. ?
- Почти во всех современных машинах не надо включать и выключать свет фар. Это делается автоматически. Часто даже дальний уже.
:)

AndrejK

Участник
Так слетайте в страну исхода и получите новые. Затем возвращайтесь и подавайте заявление. По-любому дешевле будет чем с нуля
Не советую. Если не проморгают, то признают их недействительными согласно § 29 Abs. 3 Nr. 2 FeV.

• 👍

AndrejK

Участник
Тогда вариант один по новой или могут проканать?
Прийти при подаче заявления и попробовать "надавить на слезу", что из-за короны не мог раньше. Может "проканает" и без полётов в страну исхода.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Не советую. Если не проморгают, то признают их недействительными согласно § 29 Abs. 3 Nr. 2 FeV.
Ещё как проморгают, ибо в новых правах будет стоять что выданы взамен старых, а следовательно это не получение новых, а продление старых. До такого идиотизма даже в Германии ещё не дошли.

AndrejK

Участник
а следовательно это не получение новых, а продление старых
Не имеет значения. По крайней мере так могут решить в местной FE-Behörde, и пока разберутся (возможно вплоть до судебного разбирательства), то уже легче и дешевле сделать "с нуля".

• 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Руль блокируется только после попытки его повернуть
От машины зависит. Мне попадались, когда выключаешь зажигание и чувствуешь как руль под рукой сам чуть дернулся. Если потом попытаться его потянуть - уже зафиксирован.

В общем случае машина не обязана быть поставлена на ручник.
Мы, как бы про экзамен говорим. Я бы настоятельно советовал на нем не пренебрегать ручником. Даже если он автоматический.

каким образом взятие за ручку двери показывает что сзади безопасно, я не понял
См. выше @AndrejK объяснял - за ручку берешься правой рукой разворачиваясь влево и глядя назад.
Почти во всех современных машинах не надо включать и выключать свет фар.
Да-да. Я так на работе уже два раза аккумулятор посадил, по привычке решив, что выключится автоматически, а оказалась машина, ну, совсем в базовой комплектации... Плюс, опять таки, экзамен... Лучше перебдеть,чем недобдеть.

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Ещё как проморгают, ибо в новых правах будет стоять что выданы взамен старых, а следовательно это не получение новых, а продление старых. До такого идиотизма даже в Германии ещё не дошли.
Так как у жены заканчиваются права летом этого года, уточняли этот момент в местной Zulassungsstelle и там чётко сказали, что ВУ должно быть действительно на момент подачи, и выдано ДО въезда в Германию. На то, что оно будет выдано взамен, промычали что-то невнятное, но суть была в том, что будут смотреть на конкретный пластик при подаче.

В итоге, успели везде записаться до конца срока действия, уже теорию даже успела сдать, сейчас гоняет практику.

Это конечно не отменяет попытку попробовать уговорить конкретного чиновника

• 👍
Реакции: 4 users

Павел К

Осваивается
А где можно почитать свод немецких ПДД на русском языке? Ну или в удобном формате на немецком, чтобы можно было сделать автоматический перевод?

Верх