Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Павел К

Осваивается
Это были претензии к практике или к не знанию теории? «Пункты»- это серьезные нарушения.
Выехал на занятый перекресток, остановился поворачивая направо под зеленую стрелку. Фиг знает, мне кажется это мелкие нарушения.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну да ладно, теперь, говорит, нужен тачан, а то с правами и без машины не по феншую. )
Ну чё. Поможем подобрать Тойоту - не проблема. Я сегодня увидел Тойота Ярис Кросс вживую и прям немного прифигел. Редкий случай когда машина вживую выглядит эффектнее, чем на картинках.

• 😲
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Что значит не на тот? Правила же не нарушили, просто неверно выполнили команду?
Ну в общем да, но в контексте ситуации была просто катастрофа. Он мне говорит, поедем в съезд туда-то, это второй съезд. Не первый, а второй. Я такой, да, нашайнике, фтарой. И поехал в первый. Хрен его знает, почему. Переклинило. Когда понял, то остановился в конце полосы налево. А прюфнер такой, типа, не очкуй, нервы, всё понимаю. Давай с поворотником перестраивайся обратно и поехали дальше.

• 👍

Romantomsk

И стоит... совсем не как ярис
Сейчас всё стоит не как ярис...
Хотя вот например Дачиа Сандеро в полном фарше (LED свет, камера заднего вида и т.д.) стоит всего 15900
1645650352192.png
Надо брать.

• 😲

Michael_244

Участник
Ну чё. Поможем подобрать Тойоту - не проблема. Я сегодня увидел Тойота Ярис Кросс вживую и прям немного прифигел. Редкий случай когда машина вживую выглядит эффектнее, чем на картинках.
Идея была взять что-то за 4…6к, но за эту цену а округе только хлам. Жена говорит, хочу SX4 в старом кузове. Нашёл одну - 2010 года с пробегом 120 за 9к. Проще чуть кредитом добрать и купить новое на гарантии что-то.

• 👍

Michael_244

Участник
  • 👍

Boris

Участник
Борис, в чём хитрожопость? Кончился срок документа - съездил, продлил. Не понимаю тебя...
Человек вьезжает с правами с которыми может ездить 6 мес. Вероятность, что у прав осталось меньше 6 мес на момент въезда минимальная. Проще намного заранее поменять и ехать с длинным сроком. Если же права забрали за нарушение и человек получает их заново, якобы потеряв, это что? Я про это имел ввиду. Есть же срок в течение которого можно пересдать, не учась на теории и сэкономив. Когда срок вышел, придётся с нуля, насколько я помню.

Romantomsk

Если же права забрали за нарушение и человек получает их заново, якобы потеряв, это что?
Где забрали? В Германии? У них есть отметка, что забрали. Никакое продление не поможет в данном случае.
Есть же срок в течение которого можно пересдать, не учась на теории и сэкономив.
Этот срок просто взят с потолка. Почему 6 месяцев? Почему не год? Почему не два года? то есть человек может в Германии ездить по этим правам 6 месяцев без проблем, но через 6 месяцев вдруг внезапно по закону не может ездить. Обоснование? Внезапно всё забыл? Это в принципе абсурд какой-то. Если это из-за того, что якобы в Германии другие правила, тогда почему 6 месяцев можно по правам страны исхода ездить? По мне так это не более, чем очередной способ заработать на людях ?‍♂️

• 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
По идее надо запрещать сразу, но пошли навстречу и дали 6 мес. Я это так расцениваю. Правила да, отличаются, а главное отличается общая культура и манера вождения. То что права менять заставляют, с одной стороны обидно и дорого, с другой, я считаю, правильно. Опять же все мы знаем как некоторые умудряются получить права в своей стране не умея ездить по сути. ?‍♂️ Есть же страны, права которых признают. Просто меняют без экзамена.

Nikka

Осваивается
Где забрали? В Германии? У них есть отметка, что забрали. Никакое продление не поможет в данном случае.

Этот срок просто взят с потолка. Почему 6 месяцев? Почему не год? Почему не два года? то есть человек может в Германии ездить по этим правам 6 месяцев без проблем, но через 6 месяцев вдруг внезапно по закону не может ездить. Обоснование? Внезапно всё забыл? Это в принципе абсурд какой-то. Если это из-за того, что якобы в Германии другие правила, тогда почему 6 месяцев можно по правам страны исхода ездить? По мне так это не более, чем очередной способ заработать на людях ?‍♂️
Ага, лучше бы их сразу при въезде в Германию на границе забирали со словами «Bitte sofort eine Führerschein Prüfung machen“. Schneller!

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Считай что новый, если тагесцулассунг

Romantomsk

Ага, лучше бы их сразу при въезде в Германию на границе забирали со словами «Bitte sofort eine Führerschein Prüfung machen“. Schneller!
Так вот и непонятно, почему не сразу забирают ?‍♂️

• 😂
Верх