Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Nikka

Осваивается
У меня на практическом экзамене была ситуация- я слишком близко стояла за LKW в пробке. Когда LKW тронулась, я тоже тронулась- и сразу не сдала, так как перед LKW стоял низкий строительный светофор - (я до него даже не доехала еще, а LKW двигалась на желтый). Я говорю, но ведь я не поехала на красный. А экзаменатор сказал- а не надо было так близко от LKW стоять, вам светофора не видно было. Так что на экзамене лучше, действительно расстояние от LKW держать больше, чем вам кажется нужным. Ну и в жизни я теперь тоже это всегда вспоминаю и не прижимаюсь, ни в пробках в городе, ни на автобане.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
а не надо было так близко от LKW стоять, вам светофора не видно было.
Бред какой-то, а если LKW не ближайшая к светофору? Вы, вообще говоря, не можете знать в общем случае, сколько от вас до светофора машин.

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
А он скорее всего и не был ближайшим, раз проехал уже на желтый.

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
вот тут можно поподробнее. Где это сказано что на светофоре за грузовой надо в 10 метрах стоять? :oops: Это что-то новенькое.
В 10 метров еще одна машина, а то и две влезут. Да и в чем смысл такого "недоезжания"? Или я что-то не так понял?
Я вот сам нифига не понял. Мне сказали, дескать, надо чтобы задние колеса были видны, но когда грузовые, надо больше дистанцию. (Впереди был типа автовоза небольшого) Ну 3 метра ладно, ок, но вот 10 - реально дичь, как по мне

• 👍

Павел К

Осваивается
Я вот сам нифига не понял. Мне сказали, дескать, надо чтобы задние колеса были видны, но когда грузовые, надо больше дистанцию. (Впереди был типа автовоза небольшого) Ну 3 метра ладно, ок, но вот 10 - реально дичь, как по мне
Что-то мне попадалось в билетах такое про 10 м, светофор и фуру.

AndrejK

Участник
Что-то мне попадалось в билетах такое про 10 м, светофор и фуру.
Там не про светофор и фуру. В StVO в нескольких местах написано, что перед определёнными знаками (светофор, Vorfahrt gewähren, Andreaskreuz, Stop-Schild) нельзя останавливаться (не в смысле verkehrbedingtes Warten, а в смысле Halten/Parken) до 10 метров, если вид на этот знак перекрывается.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Там не про светофор и фуру. В StVO в нескольких местах написано, что перед определёнными знаками (светофор, Vorfahrt gewähren, Andreaskreuz, Stop-Schild) нельзя останавливаться (не в смысле verkehrbedingtes Warten, а в смысле Halten/Parken) до 10 метров, если вид на этот знак перекрывается.
да, я тоже про этот пункт подумал, но инструктор ни слова не сказал про светофор. В пятницу узнаю ещё разок

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Наверно имелось ввиду, что нет зарядки акб и надо проверять генератор.
я тоже так подумла, но опять-таки, это не совсем корректно. Все-же проверить стоит сперва аккумулятор, мб он разряжен в ноль из-за утечек. Это самое простое, что можно сделать в полевых условиях, особенно если аккум с "окошком". Нам сказали называть die Battarie или der Akkumulator.

Nikka

Осваивается
Там кстати, ошибка, где аккумулятор. Ибо генератор, это несколько иное
Leuchtet die Ladekontrollleuchte (wegen des Symbols oft auch als Batterieleuchte bezeichnet) auch nach dem Start des Motors noch, weißt dies unter Umständen auf ein Problem mit dem Generator hin

• 👍
  • 😲

Boris

Участник
Если
Все-же проверить стоит сперва аккумулятор, мб он разряжен в ноль из-за утечек
Тогда лампочка не загорится. Или потухнет при включении стартера (речь не о гибриде). Вообще эта лампочка говорит о том что на акб нет положенного для зарядки напряжения. Она тухнет при запуске мотора и начале работы генератора. Или не тухнет, если зарядки нет или она слабая. Акб на предмет зарядки/состочния можно проверить только вольтметром и нагрузочной вилкой. Обычно такого с собой нет
?

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Акб на предмет зарядки/состочния можно проверить только вольтметром и нагрузочной вилкой. Обычно такого с собой нет
?
Ну как я писал, есть аккумы с системой контроля заряда. Насколько они точные, я не знаю, но сколько были такие аккумы - вроде этот индикатор не врал

• 👍

Павел К

Осваивается
Инструктор начал делать замечание, что я рано переключаю с 1й на 2ю, но ведь он не прав, надо как можно раньше переключать. Или как? Говорит разгоняйся на первой до 20 хотя бы.
Плюс в конце занятия, когда припарковался надо говорит приоткрыть дверь, чтобы машина встала на охрану. Тут я вообще ничего не понял. Какое отношение охранная система машины имеет к безопасности дорожного движения.

• 😲

N1ckMar

Лис Микола
Какое отношение охранная система машины имеет к безопасности дорожного движения.
В правилах даже сказано, что надо закрывать авто и проверять, чтобы посторонний не проник. а то сопрут машину и начнут нарушать на ней ПДД. Такая логика, наверное

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Инструктор начал делать замечание, что я рано переключаю с 1й на 2ю, но ведь он не прав, надо как можно раньше переключать. Или как? Говорит разгоняйся на первой до 20 хотя бы.
Зависит от машины. Но на абсолютном большинстве современных машин переключаться на 2ю как можно раньше вредно.

• 👍

Павел К

Осваивается
Зависит от машины. Но на абсолютном большинстве современных машин переключаться на 2ю как можно раньше вредно.
Почему вредно то? А как же экология? Это противоречит экзаменационным билетам. Коробка автомат всегда переключает очень рано ведь. У меня был ваг с ДСГ, так он вообще чуть ли не всегда на второй скорости едет, когда в пробке толкаешься, двигатель дрожит, но на 1ю коробка не сбрасывает.

Boris

Участник
но ведь он не прав, надо как можно раньше переключать. Или как?
зависит от конкретной машины
Плюс в конце занятия, когда припарковался надо говорит приоткрыть дверь, чтобы машина встала на охрану.
не понятно. Лучше у него спросить. Он в любом случае заинтересован чтобы вы сдали.

Boris

Участник
Почему вредно то?
потому что мотор работает в ненормальном режиме, если вообще не глохнет. Вибрации есть? Чувствуете, что "не тянет"?
А как же экология?
именно. Она самая.
Коробка автомат всегда переключает очень рано ведь.
нет. Зависит от многих факторов.
У меня был ваг с ДСГ, так он вообще чуть ли не всегда на второй скорости едет, когда в пробке толкаешься, двигатель дрожит, но на 1ю коробка не сбрасывает.
Вот выделенное жирным это то чего быть не должно. Никогда. VAG c DSG - в данном случае отличный пример как НЕ НАДО делать.

Верх