Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Юсси Ватанен

Участник
После полуторачасового занятия турок сказал, что после второго занятия (основной упор на правила парковок) можно идти на экзамен.
Немец просто не обещает нереального: я,имея постоянный непрерывный опыт, катался занятий 10 на автомате и только под конец инструктор сказал,что я готов сдавать (голову поворачиваю, по помехе справа автоматически притормаживаю и другие мелочи). А тут турок тебя на амбразуру бросает и говорит,что только четверть сдает.

Юсси Ватанен

Участник
Он до маменького сыночка сейчас упадет в секретной мужицкой таблице рангов
Как хорошо,что таблица секретная и я не знал,что даже не достоин в нее быть включенным :)
Нахрена мне механика,если на ней не езжу и не собираюсь?

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Как хорошо,что таблица секретная и я не знал,что даже не достоин в нее быть включенным :)
Нахрена мне механика,если на ней не езжу и не собираюсь?
К хорошему быстро привыкаешь? Мажор) У меня даже жена иногда ездит на механике.

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
К хорошему быстро привыкаешь? Мажор) У меня даже жена иногда ездит на механике.
У меня автомат именно из-за нее (в смысле моей жены,не твоей): так то мне было дешевле механику купить,но она сказала категорично «только автомат»

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
В этом ошибка, насмотрелся немецких фильмов? Там ручечку дергать надо,а ты сел, суровый парень и мышцы видно сильные: переключал без рук? Уважуха и трепет пред тобой теперь
Силой мысли пытался, ага

• 😍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
У меня автомат именно из-за нее (в смысле моей жены,не твоей): так то мне было дешевле механику купить,но она сказала категорично «только автомат»
Ну в моей семье всё проще - у неё автомат. А у меня то, что я хочу. А именно механика) Хотя на Тойоте это больше от необходимости - так дешевле как ни крути.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Сегодня второе занятие, по прошествию сего решили еще пару занятий. Основная проблема: долбанное поворачивание головой при поворотах, плюс привычка с России смотреть по сторонам, даже если у тебя главная. Надо как-то отучиться…
Еще такой момент мне сказали: пере начал экзамена инструктор спрашивает про агрегаты машины, как что проверить и т.д. Школа делает такие уроки, объясняю чего спрашиваю и тд (не примере того автомобиля, на котором будет экзамен). Эт правда?!

• 👍

Kutlin Denis

Участник
А что, инструктор возражает, против контроля по сторонам, когда едешь по главной? Вроде достаточно скорость не сбавлять.

спрашивает про агрегаты машины
Говорят, что - да, но у меня не было. И спрашивает не про агрегаты, а про управление - как дальний включить, как аварийку...

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
плюс привычка с России смотреть по сторонам, даже если у тебя главная.
Денис ответил уже: крути головой, идиоты есть везде,но если скорость сбрасываешь,то инструктор делает вывод,что ты проморгал знак главной дороги

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Денис ответил уже: крути головой, идиоты есть везде,но если скорость сбрасываешь,то инструктор делает вывод,что ты проморгал знак главной дороги
Да даже не в нлавное дороге дело, а в зоне 30км, аккуратно еду, гляжу по сторонам. Сказалм, лишний раз не вертеть. Плюс в это же зоне на перекресте сказали смотреть только направо, когда поворачиваешь направо. Ибо слева тебя обязаны пропустить. А я все равно гляжу, ибо кто его знает

• 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Да даже не в нлавное дороге дело, а в зоне 30км, аккуратно еду, гляжу по сторонам. Сказалм, лишний раз не вертеть. Плюс в это же зоне на перекресте сказали смотреть только направо, когда поворачиваешь направо. Ибо слева тебя обязаны пропустить. А я все равно гляжу, ибо кто его знает
Лайфхак: едешь и перед поворотом головы произносишь «ich weiß,dass ich Vorrecht habe, aber Sicherheit vor allem»

• 👍
Реакции: 3 users

DmitryT

Новичок
Сегодня второе занятие, по прошествию сего решили еще пару занятий. Основная проблема: долбанное поворачивание головой при поворотах, плюс привычка с России смотреть по сторонам, даже если у тебя главная. Надо как-то отучиться…
Еще такой момент мне сказали: пере начал экзамена инструктор спрашивает про агрегаты машины, как что проверить и т.д. Школа делает такие уроки, объясняю чего спрашиваю и тд (не примере того автомобиля, на котором будет экзамен). Эт правда?!
Надо просто сделать над собой временное усилие, а потом езди как хочешь. Мне это усилие очень помогла сделать цена урока, в итоге уже на втором занятии крутил головой как филин и уложился суммарно в три занятия :) Сейчас езжу как раньше.

У меня спрашивали как дальний свет включить, аварийку, где найти информацию о необходимом давлении в шинах.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Надо просто сделать над собой временное усилие, а потом езди как хочешь. Мне это усилие очень помогла сделать цена урока, в итоге уже на втором занятии крутил головой как филин и уложился суммарно в три занятия :) Сейчас езжу как раньше.

У меня спрашивали как дальний свет включить, аварийку, где найти информацию о необходимом давлении в шинах.
На мой вопрос, почему другие не выдерживают дистанцию, когда светофор красный (перед грузовой - 10 метр дистанция…), инструктор ответил: ну так у них есть права, а тебе надо пересдать :) поэтому стой в 10 метрах

• 👍
Верх