Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

N1ckMar

Лис Микола
Он может имел ввиду права категории В197? Они и на механику, и на автомат, экзамен на автомате сдается, но надо сколько-то часов на механике отьездить и сдать тест инструктору на механике.
Но я не знаю, как это может быть связано с пересдачей с национальных прав, возможно могут зачесть эти обязательные часы на механике.
Да, он что-то говорил вроде про обязательные 10 часов на механике, после чего могут допустить к автомату. Запросил в любом случае в автошколе эту инфу

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Эт правда, всё-таки?
Я в прошлом году с помощью друзей и сам опросил несколько автошкол на предмет 78 и 197 кодов. От той чуши, что нескли некоторые, вяли уши. Так что мой вас совет - автошкола это последнее место, где можно получить консультацию по тому как сдавать, что получите и как потом можно будет ездить.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
ты знаешь,что и за грамм можно присесть,а ты два принес?
Где он написал что 2 принес? Он написал 2г плюс. А сколько плюс мы не знаем. Может он и 5 кг с собой принес??‍♂️

• 😲

Павел К

Осваивается
Немного классики
У нас было 2 пакетика травы, 75 ампул мескалина, 5 пакетиков Диетиламид лизергиновой кислоты или ЛСД, солонка на половину наполненная кокаином и целое море разноцветных Амфетаминов, Барбитуратов и Транквилизаторов.

eXodus

Осваивается
Он может имел ввиду права категории В197? Они и на механику, и на автомат, экзамен на автомате сдается, но надо сколько-то часов на механике отьездить и сдать тест инструктору на механике.
Но я не знаю, как это может быть связано с пересдачей с национальных прав, возможно могут зачесть эти обязательные часы на механике.
Это не категория, а код, обозначающий, что владелец ТС может управлять как ТС с механической, так и с автоматической коробкой передач.

kaite

Участник
Добрый день всем!
Кто сдавал теорию, расскажите, пожалуйста, в процессе экзамена можно язык переключать? Теория на компьютере сдается же?

DmitryT

Новичок
Добрый день всем!
Кто сдавал теорию, расскажите, пожалуйста, в процессе экзамена можно язык переключать? Теория на компьютере сдается же?
Когда придете на экзамен, попросите включить вам другой язык.
У меня на планшетах сдача была.

• 👍

kaite

Участник
Когда придете на экзамен, попросите включить вам другой язык.
У меня на планшетах сдача была.
А в процессе можно переключать языки? Если на одном не понятно, чтобы на другом почитать?
Можно ли вопросы прослушивать, а не только читать?

DmitryT

Новичок
А в процессе можно переключать языки? Если на одном не понятно, чтобы на другом почитать?
Мне кажется, что в процессе переключить нельзя. Только в самом начале, при регистрации.

Про прослушать, не подскажу, но я не помню там такой функции.

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Насколько помню программу, то у нас нельзя было переключаться

• 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
На немецком - не знаю. На русском, насколько я помню, по сути были такие-же. могло быть небольшое различие в построении фразы.
Но, лично у меня, как я когда-то рассказывал, вообще оказалось пара вопросов, которые я абсолютно уверен, не было в программе подготовки. Правда, примерно в то время, эти вопросы и менялись. До одной даты были одни, после - другие.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Для любителей позубоскалить.
В общем, пришёл я на уже реальное занятие (с тестом). Естественно, то занятие, когда я пришел без теста, мне посчитали как моя ошибка (итого просто так минус 120 евро). Сразу предпосылка. Последний раз на механике я сидел, когда сдавал на права в России. В общем, к своему стыду, ехал я на механике как корова на льду?, раз так 10 умудрился заглохнуть, один раз выткнул пятую вместо третье (но тут чисто убогий рычаг переключения на Сеате, дико неудобный). Инструктор - чистый немец. Напомнил мне моего инструктора в России с парой отличий: инструктор в России пару раз по руке лупасил и по-немецки не говорил. Раздражительный, вечно причитающий, когда заглох, повышающий голос и прочее-прочее. Подумал и плюнул, нафиг мне эту механику, все равно ездить на ней не собираюсь. Пошел на автомат (ну да, не пацан…). Инструктор турок. Спокойно по-английски говорил (это не в упрек немцу, не его проблема, что я немецкий плохо знаю). Сразу все объяснил что как и почему я должен выставлять в салоне и на что будет смотреть инструктор. Немец про такое не говорил. Турок же сразу повез по маршруту, который чаще всего используют во время экзамена. Немец такое не делал. После полуторачасового занятия турок сказал, что после второго занятия (основной упор на правила парковок) можно идти на экзамен. Еще много чего порассказывал, на что стоит обратить внимание во время экзамена. сказал, что в Эссене с первого раза сдают только 25%. В общем, турок - красавчик, немец - ушлепок…

• 👍
  • 👎
  • 😲
Реакции: 6 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
ну да, не пацан…
Не пацан, а мужчина - признал поражение, нашел выход из ситуации и получил то, что нужно.
Прям два красавчика в этой истории.

Как вспомню эту езду на механике - три педали! почему не пять? У человека две ноги вообще-то. Переключатель этот еще.

• 😍
  • 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
Верх