Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Nikka

Осваивается
Ну явно же корявый перевод? Какой нафиг встречный транспорт вообще на сужении? :roll:

Посмотреть вложение 10653
Общее правило «Пропускает встречное движение тот, на чьей стороне помеха». Если знак, как на вашей картинке, то вы пропускаете встречное движение,
а вот встречные имеют этот знак в другую сторону (со своей стороны) и у них преимущество, поэтому внимательно!

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Общее правило «Пропускает встречное движение тот, на чьей стороне помеха». Если знак, как на вашей картинке, то вы пропускаете встречное движение,
а вот встречные имеют этот знак в другую сторону (со своей стороны) и у них преимущество, поэтому внимательно!
Для меня открытие, что этот знак имеет отношение к встречной полосе, если честно :)
Обычно же ставят знак с красной и белой стрелкой, когда речь идет о преимуществе встречного движения.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Возникла следующая ситуация. Российские права уже истекли, благо успел начать обмен прав ранее. Права забрали пре заявлении. В марте планируем в марте-апреле. Писать заявление в России о "потере" прав - не хочу, там надо вроде теорию тогда пересдавать. Для обмена истекших прав нужны старые. Тогда нужно их тут забирать, а потом привозить новые и всё разъяснять, давать новый перевод и прочее (чисто предположения)

Вопросы такие:
  • можно ли управлять автомобиль с российским СТС, имея только немецкие права?
  • сколько по времени занимает в Германии получение международных прав?

TeleDoc

Участник
Не знаю, как в РФ, в Украине я ездил по немецким правам.
Если под международными правами имеется в виду серая бумажная книжка, то она получается очень быстро, зависит только от того, какая очередь в амт. Но ее ни разу не пришлось показывать.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Если под международными правами имеется в виду серая бумажная книжка, то она получается очень быстро, зависит только от того, какая очередь в амт. Но ее ни разу не пришлось показывать.
то есть прям в 1 день это можно?

Kittiket

Участник
Мне так сказали, кто "терял" права. Но это было относительно давно. Может чего и поменялось
Уточнила у него, да ничего не пересдавал. Заказал их вообще на госуслугах. Там был выбор - утеря или пришли в негодность. Он выбрал утерю. Потом пришел в МРЕО, сфотографировался и получил новые права.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Возникла следующая ситуация. Российские права уже истекли, благо успел начать обмен прав ранее. Права забрали пре заявлении. В марте планируем в марте-апреле. Писать заявление в России о "потере" прав - не хочу, там надо вроде теорию тогда пересдавать. Для обмена истекших прав нужны старые. Тогда нужно их тут забирать, а потом привозить новые и всё разъяснять, давать новый перевод и прочее (чисто предположения)

Вопросы такие:
Что-то изменилось? Я в 2017 году права получал российские по "утере" - не надо было ничего сдавать. А так да - в России когда меня за превышение остановили показывал немецкие права. Но я-то гражданин Германии. Не знаю как у неграждан это все работает??‍♂️

• 👍

eXodus

Осваивается
Здравствуйте. Есть украиснкие права с истекшим в Гермнаии сроком действия, есть Antrag от Landesamt für Bürger- und Ordnungsangelegenheiten,
В документе, кроме прочего, сказано: "Den Prüfauftrag habe ich der folgenden Technischen Prüfstelle für den Kraftfahrzeugverkehr".
Насколько я понимаю, теперь мне нужно выбрать автошколу, сдать теоретический экзамен, брать уроки езды и сдать практический экзамен.

Посоветуйте, пожалуйста, автошколу в Берлине (я живу в Нойкёльне, но если автошкола хрошая, можно и дальше) для этой цели (обмен прав), и какими критериями посоветуете руководствоваться, то есть, Какие особенности важны для обмена прав?

Спасибо.

GoldenJoe

Участник
Здравствуйте. Есть украиснкие права с истекшим в Гермнаии сроком действия, есть Antrag от Landesamt für Bürger- und Ordnungsangelegenheiten,
В документе, кроме прочего, сказано: "Den Prüfauftrag habe ich der folgenden Technischen Prüfstelle für den Kraftfahrzeugverkehr".
Насколько я понимаю, теперь мне нужно выбрать автошколу, сдать теоретический экзамен, брать уроки езды и сдать практический экзамен.

Посоветуйте, пожалуйста, автошколу в Берлине (я живу в Нойкёльне, но если автошкола хрошая, можно и дальше) для этой цели (обмен прав), и какими критериями посоветуете руководствоваться, то есть, Какие особенности важны для обмена прав?

Спасибо.
Если с английским или немецким норм, то могу посоветовать эту

Driving School Oscar, The English Driving School
030 62729596

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Я как Рома, местами меня Германия не принимает. Хотя может наоборот, оберегает от проблем с женой: не ту машину выберу после получения прав, вместо обуви жене - обувь машине и т.д. Пришёл на первое занятие. Водила не пустил, т.к. 2г плюс, естественно меня никто не уведомлял, хотя он сказал, что должны были. Когда я говорил про инструктора, попросил со знанием английского. Оказался неанглоговорящим (ну да пофиг, моего а1 хватило с ним объясниться и понимать его). И он сказал интересную вещь (про которую я читал где-то в тырнете). Т.к. я иду с заменой прав, я могу спокойно идти на автомат и получать права общие (включая механику). Несколько раз переспросил. Говорит: байде, байде. Сам-то я все равно пару раз на механике покатаюсь, вспомню хоть что это. Но сам факт. Эт правда, всё-таки?

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

AndrejK

Участник
Я как Рома, местами меня Германия не принимает. Хотя может наоборот, оберегает от проблем с женой: не ту машину выберу после получения прав, вместо обуви жене - обувь машине и т.д. Пришёл на первое занятие. Водила не пустил, т.к. 2г плюс, естественно меня никто не уведомлял, хотя он сказал, что должны были. Когда я говорил про инструктора, попросил со знанием английского. Оказался неанглоговорящим (ну да пофиг, моего а1 хватило с ним объясниться и понимать его). И он сказал интересную вещь (про которую я читал где-то в тырнете). Т.к. я иду с заменой прав, я могу спокойно идти на автомат и получать права общие (включая механику). Несколько раз переспросил. Говорит: байде, байде. Сам-то я все равно пару раз на механике покатаюсь, вспомню хоть что это. Но сам факт. Эт правда, всё-таки?
Возможно есть какие-то специальные регулировки за земельном уровне, но на федеральном, согласно §§ 31, 17a FeV чтобы получить права класса B для механики, нужно сдавать практический экзамен на механике. Можно сдать на автоматике и потом пойти дополнительное обучение на механике.

• 👍
Реакции: 5 users

Rei

Участник
И он сказал интересную вещь (про которую я читал где-то в тырнете). Т.к. я иду с заменой прав, я могу спокойно идти на автомат и получать права общие (включая механику). Несколько раз переспросил. Говорит: байде, байде. Сам-то я все равно пару раз на механике покатаюсь, вспомню хоть что это. Но сам факт. Эт правда, всё-таки?
Он может имел ввиду права категории В197? Они и на механику, и на автомат, экзамен на автомате сдается, но надо сколько-то часов на механике отьездить и сдать тест инструктору на механике.
Но я не знаю, как это может быть связано с пересдачей с национальных прав, возможно могут зачесть эти обязательные часы на механике.

• 👍
Верх