GoldenJoe
Участник
На картинке немного другой знак - 120 Verengte Fahrbahn, но идея подходящая.Seite liegt, muss der Gegenverkehr ggf. durchgelassen werden.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
На картинке немного другой знак - 120 Verengte Fahrbahn, но идея подходящая.Seite liegt, muss der Gegenverkehr ggf. durchgelassen werden.
Общее правило «Пропускает встречное движение тот, на чьей стороне помеха». Если знак, как на вашей картинке, то вы пропускаете встречное движение,Ну явно же корявый перевод? Какой нафиг встречный транспорт вообще на сужении?
Посмотреть вложение 10653
Для меня открытие, что этот знак имеет отношение к встречной полосе, если честноОбщее правило «Пропускает встречное движение тот, на чьей стороне помеха». Если знак, как на вашей картинке, то вы пропускаете встречное движение,
а вот встречные имеют этот знак в другую сторону (со своей стороны) и у них преимущество, поэтому внимательно!
Не знаю, как в РФ, в Украине я ездил по немецким правам.
- можно ли управлять автомобиль с российским СТС, имея только немецкие права?
- сколько по времени занимает в Германии получение международных прав?
то есть прям в 1 день это можно?Если под международными правами имеется в виду серая бумажная книжка, то она получается очень быстро, зависит только от того, какая очередь в амт. Но ее ни разу не пришлось показывать.
Это ж просто фотку принёс, денюжку дал, книжечку забрал.то есть прям в 1 день это можно?
Разве? Муж "потерял" права в прошлом году, вроде не пересдавал ничего.Писать заявление в России о "потере" прав - не хочу, там надо вроде теорию тогда пересдавать.
Мне так сказали, кто "терял" права. Но это было относительно давно. Может чего и поменялосьРазве? Муж "потерял" права в прошлом году, вроде не пересдавал ничего.
Уточнила у него, да ничего не пересдавал. Заказал их вообще на госуслугах. Там был выбор - утеря или пришли в негодность. Он выбрал утерю. Потом пришел в МРЕО, сфотографировался и получил новые права.Мне так сказали, кто "терял" права. Но это было относительно давно. Может чего и поменялось
Вроде бы пересдавать теорию надо, когда прав лишали.Мне так сказали, кто "терял" права. Но это было относительно давно. Может чего и поменялось
Что-то изменилось? Я в 2017 году права получал российские по "утере" - не надо было ничего сдавать. А так да - в России когда меня за превышение остановили показывал немецкие права. Но я-то гражданин Германии. Не знаю как у неграждан это все работает??♂️Возникла следующая ситуация. Российские права уже истекли, благо успел начать обмен прав ранее. Права забрали пре заявлении. В марте планируем в марте-апреле. Писать заявление в России о "потере" прав - не хочу, там надо вроде теорию тогда пересдавать. Для обмена истекших прав нужны старые. Тогда нужно их тут забирать, а потом привозить новые и всё разъяснять, давать новый перевод и прочее (чисто предположения)
Вопросы такие:
- можно ли управлять автомобиль с российским СТС, имея только немецкие права?
- сколько по времени занимает в Германии получение международных прав?
Не знаю как у неграждан это все работает??♂️
Если с английским или немецким норм, то могу посоветовать этуЗдравствуйте. Есть украиснкие права с истекшим в Гермнаии сроком действия, есть Antrag от Landesamt für Bürger- und Ordnungsangelegenheiten,
В документе, кроме прочего, сказано: "Den Prüfauftrag habe ich der folgenden Technischen Prüfstelle für den Kraftfahrzeugverkehr".
Насколько я понимаю, теперь мне нужно выбрать автошколу, сдать теоретический экзамен, брать уроки езды и сдать практический экзамен.
Посоветуйте, пожалуйста, автошколу в Берлине (я живу в Нойкёльне, но если автошкола хрошая, можно и дальше) для этой цели (обмен прав), и какими критериями посоветуете руководствоваться, то есть, Какие особенности важны для обмена прав?
Спасибо.
Возможно есть какие-то специальные регулировки за земельном уровне, но на федеральном, согласно §§ 31, 17a FeV чтобы получить права класса B для механики, нужно сдавать практический экзамен на механике. Можно сдать на автоматике и потом пойти дополнительное обучение на механике.Я как Рома, местами меня Германия не принимает. Хотя может наоборот, оберегает от проблем с женой: не ту машину выберу после получения прав, вместо обуви жене - обувь машине и т.д. Пришёл на первое занятие. Водила не пустил, т.к. 2г плюс, естественно меня никто не уведомлял, хотя он сказал, что должны были. Когда я говорил про инструктора, попросил со знанием английского. Оказался неанглоговорящим (ну да пофиг, моего а1 хватило с ним объясниться и понимать его). И он сказал интересную вещь (про которую я читал где-то в тырнете). Т.к. я иду с заменой прав, я могу спокойно идти на автомат и получать права общие (включая механику). Несколько раз переспросил. Говорит: байде, байде. Сам-то я все равно пару раз на механике покатаюсь, вспомню хоть что это. Но сам факт. Эт правда, всё-таки?
ты знаешь,что и за грамм можно присесть,а ты два принес?Водила не пустил, т.к. 2г плюс, естественно меня никто не уведомлял
Ай как пошутил, ой молодец! Хвалю!ты знаешь,что и за грамм можно присесть,а ты два принес?
Он может имел ввиду права категории В197? Они и на механику, и на автомат, экзамен на автомате сдается, но надо сколько-то часов на механике отьездить и сдать тест инструктору на механике.И он сказал интересную вещь (про которую я читал где-то в тырнете). Т.к. я иду с заменой прав, я могу спокойно идти на автомат и получать права общие (включая механику). Несколько раз переспросил. Говорит: байде, байде. Сам-то я все равно пару раз на механике покатаюсь, вспомню хоть что это. Но сам факт. Эт правда, всё-таки?