Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Павел К

Осваивается
А кто сказал что это именно база полетела-то?
Региональные подразделения Госавтоинспекции были вынуждены приостановить оказание госуслуг, связанных с регистрацией автомототранспортных средств, выдачей водительских удостоверений.

Kittiket

Участник
Региональные подразделения Госавтоинспекции были вынуждены приостановить оказание госуслуг, связанных с регистрацией автомототранспортных средств, выдачей водительских удостоверений.
И почему именно база-то? Они может апи без обратной совместимости поменяли или еще чего понатворили. Кроме базы что ничего сломаться не может?

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
И почему именно база-то? Они может апи без обратной совместимости поменяли или еще чего понатворили. Кроме базы что ничего сломаться не может?
Там труба сломалась. Трубу в серверной прорвало, серверы залило водой.

• 😂
  • 😍
Реакции: 2 users

Теоретик

Осваивается
Там труба сломалась. Трубу в серверной прорвало, серверы залило водой.
обычно трубы отопления, водпроводные в серверной не располагаются. и бакапы на лентах в сейфе герметичном храняться обычно. Ну если не так то спасет только русский блокчейн - на базар за копией базы и накатывать с бумажек за месяц-другой

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
  • 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Блин, вот что за жизнь, хотел написать все, что думаю о цифровизации, серверных и вообще, но сейчас же снова скажут, что я набрасываю опять :lol:

TeleDoc

Участник
Блин, вот что за жизнь, хотел написать все, что думаю о цифровизации, серверных и вообще, но сейчас же снова скажут, что я набрасываю опять :lol:
Пишите, половина не поймёт, вторая не прочитает:)

• 😍

Boris

Участник
тезисно тогда.
Серверную затопило. ?‍♂️
Судя по тому как и сколько чинили, она похоже у них всего одна ?‍♂️?‍♂️

"...и эти люди будут что-то говорить про достижения в цифровизации запрещать мне ковырять в носу" (старый анекдот) :)

Kittiket

Участник
тезисно тогда.
Серверную затопило. ?‍♂️

"...и эти люди будут что-то говорить про достижения в цифровизации запрещать мне ковырять в носу" (старый анекдот) :)
Гос конторы же. Там за думать особо не платят.

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
тезисно тогда.
Серверную затопило. ?‍♂️

Разница только в том, что там перестало работать, когда затопило, а тут и без затопления не работает, да и затапливать нечего, в целом :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Теоретик

Осваивается
Гос конторы же. Там за думать особо не платят.
У госконтор денег немерено обычно. В РК они построили отдельные здания датацентров для госконтор и госуслуг территориально разбросанные. Еще строят множество вдоль границы с РФ. Хз зачем. Возможно когда РФ отключат от инета они им кэш инета будут продавать.
Залитие серверной госорганов с остановкой сервиса более получаса даже комментировать не хочется. Хоть бы не позорились не писали бы что водой затопило. Написали бы вредители там, или нагрузка слишком большая денег нет, типа процы допотопные, нужны мощные Эльбрусы вместо интел, китайский кремний не выдерживает итп итд в том же духе. Хорошо что не написали, что техничка полы помыла и выдернула шнур из розетки импровизированного сервера на базе персонального компьютера с потерей всех данных.

Kittiket

Участник
У госконтор денег немерено обычно. В РК они построили отдельные здания датацентров для госконтор и госуслуг территориально разбросанные. Еще строят множество вдоль границы с РФ. Хз зачем. Возможно когда РФ отключат от инета они им кэш инета будут продавать.
Залитие серверной госорганов с остановкой сервиса более получаса даже комментировать не хочется. Хоть бы не позорились не писали бы что водой затопило. Написали бы вредители там, или нагрузка слишком большая денег нет, типа процы допотопные, нужны мощные Эльбрусы вместо интел, китайский кремний не выдерживает итп итд в том же духе. Хорошо что не написали, что техничка полы помыла и выдернула шнур из розетки импровизированного сервера на базе персонального компьютера с потерей всех данных.
А я не говорила, что там вообще не платят. Там просто не за то платят.

• 😂

Теоретик

Осваивается
А я не говорила, что там вообще не платят. Там просто не за то платят.
А интересно в Германии такое бывает - потопы в серверных госконтор? Надо бы сходить в местный рехненцентрум.
Меня что удивило по приезду что ipv6 используется в госорганах. Многих уже перевезли. Я даже недельные курсы прошел по этой теме. Жалко на немецком были и я не все понял):

Павел К

Осваивается
МВД в России это тупая система, там нормальных в принципе нет.

• 👍

Теоретик

Осваивается
Лучше не спрашивай. Разачарований в жизни и так хватает.
Все, разочаровали. Надо теперь понять, а где у нас рехненцентрум. Надеюсь это все-таки датацентр с отдельным зданием или даже 16 зданий, а не комнатушка в подвале под туалетом.

Верх