Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

dorotynsky

Команда проекта
Да та все просто Борис на самом деле. Судя по описанию, что док скинул работает также как и на Фаэтоне. А именно - режим Auto. Стало темно - мы не в городе - автоматом включается дальний свет и на панели появляется значек дальний свет с буковкой А. Типа автоматический режим. Хочешь его выключить тупо переключатель дальнего света ещё раз от себя нажимаешь и уже появляется значек дальний свет без буковки А. Нажимаешь ещё раз от себя и дальний свет не горит??‍♂️
Да-да, у меня ровно также. Вообще никогда проблемы с этим не возникало

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Хочешь его выключить тупо переключатель дальнего света ещё раз от себя нажимаешь и уже появляется значек дальний свет без буковки А. Нажимаешь ещё раз от себя и дальний свет не горит??‍♂️
Да если б.

• 😂
Реакции: 1 user

AndrejK

Участник
Не только в Баварии. Но там тоже не всё так радужно. На тройке, например, если к двум сядет третий, то может получится перегруз. Но и БМВ такие "подгоны", как Баварии, никому больше не делает.

• 👍

Теоретик

Осваивается
А я думаю, с чего это на автобане иногда народ с дальним светом едет, редко но слепят. Матерю их. А они возможно и не знают что их авто учавствует в программе сокращения населения.

Теоретик

Осваивается
к 2030 топливные авто уйдут с конвееров,а электроавто поумнеют так, что намного безопаснее станет ездить на общественном транспорте.

• 😂

Nikka

Осваивается
А я думаю, с чего это на автобане иногда народ с дальним светом едет, редко но слепят. Матерю их. А они возможно и не знают что их авто учавствует в программе сокращения населения.
Автоматическое включение дальнего света сопровождается загоранием голубого индикатора «дальнего света» на приборной панели, так что всё мы знаем. Ехать на автобане с дальним светом не запрещено При высокой разделительной полосе (защищающей встречные машины) и если не мешаешь другим водителям. При этом автоматически же переключается на ближний при встречном и попутном движении. Счастье- дело техники.

• 👍

Теоретик

Осваивается
Автоматическое включение дальнего света сопровождается загоранием голубого индикатора «дальнего света» на приборной панели, так что всё мы знаем. Ехать на автобане с дальним светом не запрещено При высокой разделительной полосе (защищающей встречные машины) и если не мешаешь другим водителям. При этом автоматически же переключается на ближний при встречном и попутном движении. Счастье - дело техники.
только не везде автобаны. Ну да автоматика меняет угол освещения итп, тем не менее встречаются машины с дальним светом, который слишком яркий. Все может ломаться, неправильно работать итп. Я как-то купил авто где кто-то поменял ближний свет с дальним и мне не сказал - я очень долго не мог понять почему меня все пытаются ослепить на трассе. Я переключал с дальнего на ближний при приближении встречных машин, но по факту получается врубал дальний. Из салона я особо разницу не ощущал между ближним и дальним светом именно в этой машине (на следующей машине эта разница была огромной), но встречные машины мне все время пытались сказать спасибо. Какая-нибудь бабулька не особо будет обращать на ошибки системы или голубые индикаторы, будет ли отключаться дальний свет при неисправности камеры или датчиков освещенности. А так вещь полезная - я и сам оказывается езжу на режиме авто): Только щас понял, что система еще и дальним светом рулит, не замечал вообще чтобы голубой индикатор врубался. Надо будет понаблюдать, поразбираться.

• 😲

Теоретик

Осваивается
Ну так что за волшебная машина, если из нее не видно какой свет включен?
древний 4руннер 1994 года): ну я еще очки носил. Определить где-что можно было но разница была не сильная и я один фиг не фига не видел. Мне собственно и показали что у меня перепутаны ближний и дальний свет. Потом мне надоело возиться со старьем и я пересел на новенький паджеро спорт 2012года и там дальний свет как буд-то просто включал свет в степи как в комнате. .

• 👍

Michael_244

Участник
ну вот VW Touran 2021 года, например, сам включает дальний, если детектит, что темно и машин нет. И как это отключить это поведение - без понятия... иногда не отключить даже когда едет встречная машина, включаешь - а автомат обратно включает. Очень бесит, но как есть.
А где Аутлендер? о_О

AndrejK

Участник
В таких случаях кто-то же приедет забрать?
Ну конечно приедет. Вопрос только в: когда?

Запасные, хоть немного есть?
Обычно да, но ситуации разные бывают.

Еще интересно, кто-то же их обслуживает.
Везде по-разному, где-то свои мастерские, где-то в обычные мастерские отвозят.

Неужели им (кто обслуживает) не прилетит?
А за что? У машин есть такая особенность: ломаться. Да и не скажу, что у нас эксплуатация какая-то бережная.

Еще интересно, у фордов есть заряженные версии для полиции? Это "Мондео" какие-то? Или речь о "Транзитах"?
Для полиции в Германии нет спец. моделей. К сожалению.

Что-то вот сейчас подумал, вроде легковых полицейских Фордов и не встречал.
Каждая полиция занимается этим вопросом самостоятельно, модели разные. Да и не меняют весь автопарк одновременно. У нас в участке 4 разных модели патрульных машин.

В общем, там ситуация была не столько драматичная, сколько комичная. Довольно долго были в участке, занимались писаниной. Соответственно машина тоже стояла. За пол часа до конца 12-часовой смены (а на улице уже темно, дождь) дают задание: один водитель едет за другим и наблюдает, как тот очень медленно едет и иногда виляет. Мы мчим туда, догоняем их, останавливаем, разбираемся. Там в общем старенький дедушка (80+) и две таких же бабушек. Не пьяный, не под наркотиками, просто старенький и, видимо, это уже сказывается на навыке вождения. Короче, пока разбираемся, дедуля нам говорит, что он почти дома и хочет ужасно в туалет. Думаем ну ладно, документы у нас, пусть одна из бабушек его везёт, а мы за ними проедем. Жалко же дедулю. И тут сюрприз: машина не заводится, так как похоже аккумулятор сел. Видимо пока машина простаивала, какое-то из доп. оборудования "сосало" аккумулятор, а времени езды для подзарядки не хватило. И багажник не открыть, а там тоже пару нужных вещей. Короче приехал коллега, "прикурили" машину, доделали задание. В конце концов в 22:30 пошёл домой и писанины ещё на час-два осталось. И это, кстати, последняя смена перед отпуском. Закон подлости в действии.

• 👍

Павел К

Осваивается
А немцы же шлют запрос в РФ, чтобы проверить действительность водительского удостоверения?

А то тут новость подъехала.

Восстановят ли вообще БД...

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А немцы же шлют запрос в РФ, чтобы проверить действительность водительского удостоверения?

Ну на крайняк в интернете купят базу данных. Проблема-то.

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Теоретик

Осваивается
У меня товарищ был админом в ФСКН, грит у них бекап хранился в одном помещении с рабочей БД
В предыдущем сообщении говорится что холодный бакап по инету ходит, как блокчейн): Остальное с бумажек донакатят.

Kittiket

Участник

А кто сказал что это именно база полетела-то?

Верх